セブンイレブンの口コミ・評判 22ページ目

美味しい、清潔です

セブンイレブンの、弁当の種類の多さ・パンの種類・スイーツ・100円ショップ等々があり、何処にでもあるので、とても便利です。店員さんも、親切・丁寧です。只、年賀状について、年賀状の文章だけ、変更出来る様にするのではなく、謹賀新年等々を変更出来たり、可愛らしい年賀状の文字を、変更出来たら、とても、嬉しいです。

• 品揃え 3.00
  • 接客 3.00
  • 独自商品 2.00
  • 衛生面 2.00

カフェオレがまずい

セブンのコーヒーは機械を洗浄していないようです。
ミルクがまずい。
洗浄しないままミルクの投入は大丈夫なのか?
洗浄していればもっとおいしいカフェオレになるのにもったいない。
コーヒーマシンを毎日洗浄してください。

おにぎり最高

業界1位、レベルが高い、おにぎりとてもおいしい!!(^^)!ふんわり玉子のオムライスおにぎり、THEセブンチャーハンおにぎり、鶏めしと半熟煮玉子おにぎり、高菜混ぜ飯と明太子おにぎり等おいしいおにぎりが品揃えおおく、買い物が楽しいです。
食品すべておいしいセブンイレブンは業界1位の理由が良くわかります。毎日利用しています。

• 接客 4.00
  • 衛生面 4.00

おにぎり

手を触れずたべれた

• おにぎりさんがアップロードした画像

買った商品を袋に投げ入れ

自宅近くと言うこともあり、よく、そこのセブンを利用します。時間帯によって店員が入替り、接客にも差が出ます。朝は比較的混んでても応対はとても良いのですが、夜に寄るとレジは混んでてレジ打ちの時も商品を雑にレジ打ちした商品をバンバン下に起き、レジ打ちが終わったら袋へ投げ込む。この対応された方は化粧も暑くお客さんを睨む、こんな接客を研修されているのかと思うとこの時間帯は避けて買物しようと思いました。

• 接客 1.00
  • 衛生面 5.00

日本語を理解できないなら、パートやめろ

レジで切手を買おうと思い、「¥140切手を一枚ください」と言ったら、タバコの140番を出してきた。切手をください、と再度頼んだら、nanaco引き落としの操作をして、エラー出しまくり。思わず大きな声で、「き・っ・て・ひゃく・よん・じゅう・えん!」と言ってやったら、ようやく出してくれた。見たところ、日本人のおばさんだったが、中国人のアルバイトの方が、よっぽどしっかりした対応をしてくれる。日本人なのに、日本語の切手を理解できないのなら、アルバイトをやめてほしい。

• 品揃え 3.00
  • 接客 1.00
  • 独自商品 2.00
  • 衛生面 1.00

店員の愛想のなさ

たまに思うのですが、比較的セブンイレブンの店員は、愛想がない😭
客商売なのに(T_T)

この店全然ダメ❌
店員どうしで話をしていて
私が「トイレ貸してください」と要っても無視。
品物を買っても元気無ければ愛想もない
こんな店は2度と来ないよ

• ともともさんがアップロードした画像

ノエルのケーキおいしい、ケーキ屋レベル

ノエルのチョコケーキおいしい、小型のケーキもおいしい、普段祝いのケーキはケーキ屋で買うのですが、セブンイレブンなら同じレベルのケーキが購入できる。流石業界1位です。毎日利用しています。店員の態度良く。品揃え良く、信頼があり、食品おいしいです。

ケチャップ入れ忘れ

京都駅八条東

ポークフランクしか買わなかったのに、ケチャップを入れてもらえなかった。

パートでも仕事は仕事だからちゃんと仕事してください。

• 接客 4.00
  • 衛生面 3.00

女性専用トイレです!!

ファミリーマートは女性専用を分かりやすく、目立つ工夫がしてあるのに対し、セブンイレブンはとても分かりにくい。

女性専用トイレに入ったのに便座が上がっていたり、便器の周りへの尿飛びで座れない事がある。男性は立ってすれば済むが、女性は座らないと用を足せない。隠しカメラの危険性もあるので、もっと考えて欲しい。

女性マークの下に「女性専用」と大きく貼り紙をする、もしくは入ってすぐ分かるように、ドアを開けた目の前の壁に「女性専用」と貼り紙をして欲しい。

• 品揃え
  • 接客