セブンイレブンの口コミ・評判 22ページ目

セブンイレブンに関するみんなの評判

• xさん
  • 投稿日:2020.08.10
  • 衛生面

日本語を理解できないなら、パートやめろ

レジで切手を買おうと思い、「¥140切手を一枚ください」と言ったら、タバコの140番を出してきた。切手をください、と再度頼んだら、nanaco引き落としの操作をして、エラー出しまくり。思わず大きな声で、「き・っ・て・ひゃく・よん・じゅう・えん!」と言ってやったら、ようやく出してくれた。見たところ、日本人のおばさんだったが、中国人のアルバイトの方が、よっぽどしっかりした対応をしてくれる。日本人なのに、日本語の切手を理解できないのなら、アルバイトをやめてほしい。

• 投稿日:2023.09.16

五目あんかけ焼きそば

以前は美味しいと食べ食べたと思ってますが先月久しぶりにあんかけ焼きそば購入しました麺も柔くて味もなんか変ですすごい不味くなりました!残念

• ともともさん
  • 投稿日:2018.12.22

店員の愛想のなさ

たまに思うのですが、比較的セブンイレブンの店員は、愛想がない😭
客商売なのに(T_T)

この店全然ダメ❌
店員どうしで話をしていて
私が「トイレ貸してください」と要っても無視。
品物を買っても元気無ければ愛想もない
こんな店は2度と来ないよ

• ともともさんがアップロードした画像

• のえるさん
  • 投稿日:2017.12.25

ノエルのケーキおいしい、ケーキ屋レベル

ノエルのチョコケーキおいしい、小型のケーキもおいしい、普段祝いのケーキはケーキ屋で買うのですが、セブンイレブンなら同じレベルのケーキが購入できる。流石業界1位です。毎日利用しています。店員の態度良く。品揃え良く、信頼があり、食品おいしいです。

1,223

• 投稿日:2024.07.24

ケチャップ入れ忘れ

京都駅八条東

ポークフランクしか買わなかったのに、ケチャップを入れてもらえなかった。

パートでも仕事は仕事だからちゃんと仕事してください。

• セブン派さん
  • 投稿日:2021.09.16
  • 衛生面

女性専用トイレです!!

ファミリーマートは女性専用を分かりやすく、目立つ工夫がしてあるのに対し、セブンイレブンはとても分かりにくい。

女性専用トイレに入ったのに便座が上がっていたり、便器の周りへの尿飛びで座れない事がある。男性は立ってすれば済むが、女性は座らないと用を足せない。隠しカメラの危険性もあるので、もっと考えて欲しい。

女性マークの下に「女性専用」と大きく貼り紙をする、もしくは入ってすぐ分かるように、ドアを開けた目の前の壁に「女性専用」と貼り紙をして欲しい。

• ゆずさん
  • 投稿日:2020.08.09

こんにゃく麺

数年前から発売されているこんにゃく麺サラダ。ゆず塩ドレッシングが入っていますが、柚子の香りは全くせず塩味が濃い。食べていて口の中がしょっぱくて体に悪い感じがします。塩分相当量2.6gと多く1日の塩分摂取推奨量5グラムに対し1/2量をこのサラダ1食で取ってしまいます。そもそも夏とは言え外で汗をかいて仕事をしている方がこのこんにゃく麺サラダを食事として選択する事はあまり考えられないので、塩味にする必要性はないと思います。前のぽん酢っぽい方が好きです。食べ終わっても舌に塩味が残っている感じがして塩分取りすぎたなと罪悪感があります。
あとは、エコバックでなく手持ちの手提げバックに入れていきますと言い、バックを広げて待っていたのですがうまく伝わらなかったのか、聞こえなかったのか、ビニール袋大サイズに入れられ袋代も取られてしまいました…。

• ふわっとさん
  • 投稿日:2019.08.30

おそうざい

以前の豆あじが、今は真あじになってましたが先日ペイペイで購入。。
とても美味しかったデス。
手間を考えれば 真あじの南蛮漬けは おすすめしたい一品です。
一杯飲むのに最高デス❗
鶏の肝、以前は置いてたのに、売ってなかったのが残念でした(>_<)
是非とも又~置いてほしいデス。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

• ひとみさん

宅急便

クロネコヤマトの宅急便荷物を持って行きました。
スーツケースの往復便です。
大きさは100センチ以下の物でした。

対応した店員さんの説明では、スーツケースの場合、どんな大きさの物でも、120センチとして取り扱うことになっているとのことでした。
私の持ち込んだスーツケースは100センチ以下でしたから、この店員さんの処理法だと、当然、高い料金を支払うことになります。
数ヶ月前に、同じこの店舗で、同じスーツケースを送った時は、100センチ以下として、正しく対応してもらっています。
今回対応した店員さんに、クロネコヤマトに確認してほしいと頼んだんですが、聞く耳を持たないといった感じで、直接クロネコヤマトの集配所へ持って行くよう言われ、結局、受け付けてもらえませんでした。
仕方なく、その足で、クロネコヤマト集配所へ行きましたら、当然、100センチ以下としての正当な料金で、スーツケース送ることができました。
ベテランで、テキパキとお客様の対応をなさってるようにお見受けした、今回のコンビニの店員さん。
あってはいけない業務の処理ミス、自分が起こすはずなど絶対ないという、ベテランならではの高慢さ、垣間見た気がします。
新店舗として、地域から末永く愛されるお店であるために、お客との接し方、一考を望みます。

実は、2年前、この店舗で、高い料金でスーツケースを送ったことがあるのです。
何も知識の無かった私は、そのとき、どうしてスーツケースのサイズを測らないのか、不思議でした。

• mikiさん
  • 投稿日:2019.02.12
  • 衛生面

セブン好きですがうちの近くのセブンに爪を長くしてグレーのネイルをして
派手なピアスをしてる方がいます。
接客は素晴らしいのですがこの方にFFを注文するのは躊躇してしまいますし
商品を受け取るときに爪が当たってゾッとします。
他のセブンも爪の長い方がいましたが身だしなみの基準は緩いんでしょうか?

厚木市内

☆ザッハトルテ激ウマ!!
また販売してほしいです

セブンイレブン