店員態度
店に行くと人気で揚がってない物があり、それをお願い出来ますか?と聞くと無理です。と言われ
分かりました。と帰ろうとした時に、他の店員とコソコソと話している姿がありました。
聞いたりしただけでその態度?と思いました。
他の店員さんは、時間がかかるけど揚げてくれたりするのですが、その店員さんはいつも絶対に揚げてくれたりしません。
そして接客態度がいつも雑に見えるのですが、よくその態度でクレームなどが来ないなぁと思います。
野菜、助かります
すごく地味ですが、コンビニにもやし意外と売っていないので助かってます。夜間に生野菜買えるって貴重。
これとカット野菜や冷凍野菜でスーパー閉まっていてもぎりぎり何とかなってます。別に私のためじゃないのわかってるけど、セブン、ありがとう。あと牛乳は絶対に切らさないでね?あてにしてますよ?
客が商品取りにいかされるキャンペーンってあり得ない
少し前に、「このドリンクを買うと次回●日以降に無料でこちらのドリンクがもらえる」というキャンペーンをやっていた。で、今日無料引換券が印字されたレシートを持ってレジへ(ついでに買い物も)。まず店員に言われたのが「この商品どこにあるかわかります?」だった。は?と思ったが、まぁわかるのでそう伝えると、「持ってきてください」といわれた。こういう場合、客が持ってくるものなの?ちなみに混んではいなかった。他のセブンイレブンで引き換えたこともあるけど、自分で持ってこいってわけで言われたのははじめてだ。券に「商品と一緒にお持ちください」とか書いてあれば納得だけど、そんなこと書いてない。私がおかしいのか?
長野県小諸市にある小諸柏木店。気分悪いから二度と行かない。
焼たらこおにぎり美味しい
食べた方がいいです。人生が豊かになります。
最近の機器の進歩はすさまじい
コピー機と合体した複合端末(というのでしょうか?)がたいへん便利です。
スキャナにもなり、USBメモリなど持ち込んでスキャンしたデータを持ち帰れます。PDF,Xiffなど多様な形式を扱えるのもGood。
またPC・スマホから印刷したい物をメール転送しておき店頭で刷って使用、のように使えるため不意に手持ち機材が不調になっても凌げるのは本当に心強いですね。
らーめん店と同じ味のらーめんすごくおいしい
レンジしてそのままで食べられるラーメン屋富田監修のラーメン、お店と同じ味で、すごくおいしい、レベル高いです。流石セブンイレブンです。見やすく、買いやすく、品揃え良く、店員の態度も良く、レジが早い、NO.1です。
コンビニを超えたコンビニ
店員の教育も素晴らしい
これまで一度も嫌な思いをしたことがない唯一のコンビニです
地元でも旅行先でも安定してレベルがとても高い、信頼できるしフードも外れが少ないと思います
ほんと、○ーソンとは比べるほうが失礼なほど素晴らしいコンビニです。積極的に利用したい。
とろっと煮卵と焼豚入り旨辛もやしナムルとおにぎり
美味しくいただました。焼豚をもう一枚追加して2枚にして欲しいです。
昆布シートで巻いたおにぎりを作って欲しいです。
高根箕輪店最高です
店員さんが感じがよく、品物も豊富でいつ行っても困らない。地域密着で毎日通う方が沢山いるように思える。
私もその一人です。3月1日からリニューアルオープンするので楽しみです。
大阪市内の谷町エリアの挨拶なしセブンイレブン店員さん
小柄な男性の店員さんが毎回挨拶がなく
驚いてしまいます。
レジに向かい商品を渡しても無言、会計をレジ外側ボタンで各自に終えて商品を受け取るときも、無言。
やることはやってるからさっさと帰ってください、と言われるような気分になり、
その店員さんの会計のときは毎回驚きを感じてしまいます。
忙しくて気が付かないのかなぁ…なんて思ってみようとしても、
暇なときに何度もそんな対応なので。
周りで働く方だって大変だろな、
まずいだろこりゃ…