セブンミールの口コミ・評判 2ページ目

セブンミールに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.05

ミールというかネットコンビニなんですが

正直セブンミールとネットコンビニの違いが分からないんですが。注文すると、その持ってくる商品の賞味期限がものすごく短いんです。賞味期限まであと3時間のものとか平気で持ってきます。正直、廃棄寸前のものですよね。サンドイッチとかお弁当とか、おにぎりとか惣菜とか、そんな感じなので、注文する人は気をつけた方がいいと思います。

• ちばモンクさん
  • 投稿日:2019.10.07

台風15号の影響での未配達分の請求あり(注意喚起)

台風15号が通過した後、工場から届かないとのことで、数日間セブンミールが一部未配達となりました。
本日請求書のはがきが届いたのですが、未配達分も全て請求されており、びっくり
すぐに問い合わせ先に電話をかけたところ、来月分の請求で未配達分を差し引くとのことでした。
もし請求はがきを確認しなければ、未配達の弁当分も引き落とされていたことになります。
弁当未配達がある方は、請求はがきを確認してください。

• ほぴさん
  • 投稿日:2020.05.02

全てが美味しい‼️

すっと他社の宅配食材キットを利用してました。
でも、切ったり煮たり、手間に感じる事が多かったのですが、、。たまたまネットで見つけた、セブンミールキット、試しに利用してみたら、本当に簡単!楽!
そして美味しい!!野菜も新鮮で沢山食べられ、子ども達も美味しい!と喜んで食べてくれます。
調味料がついていたり、あまりにも簡単なので、小学5年生の娘も作れます。
(✳︎画像は娘が作りました。スープはセブンミールではありません)
さすがセブン、味はさすがですね!
宅配料かかるので、私は仕事帰りにセブンで受け取っています。帰り道なので問題無し。
働いていてお料理が苦手なママ、一人暮らしの方にはとてもおすすめなサービスです!

• ほぴさんがアップロードした画像

• セブンミール最低最悪さん
  • 投稿日:2019.12.29

今すぐやめたら

クレジットカード前払いで、クリスマスケーキとチキンを購入。
受取日にもらいに行ったら、クレジットカード前払いしたはずなのに、店側で支払いを要求されるという、あり得ない対応を受けました。
それに関してセブンイレブン側も、セブンミール側も、誰も真摯に対応せず、もう二度と頼みません。
詐欺セブンミールとでも、改名すればいいと思うくらい、酷かったです。

• 投稿日:2022.12.26

未受け取り?

クリスマスケーキを購入。
注文後、前日に詳しい内容をメールで送信すると記載があったが当日になってもメールは届かなかった。
サイトからログインすると、店舗名や日時と私の名前が記載された受け取りバーコードが表示されたので、これでいいと思い店舗に行ったら、年配の店員に『受付できないと表示されるんだけど』と何度も言われる。見かねた他の店員が対応してくれ、名前を確認され、代金を支払い、申込の控えの用紙を渡され帰宅。
ここで終わればあの店員の対応良くなかったな、で終わりだったが、
夜にケーキを食べ終わった後にセブンミールから(商品未受け取りのお知らせ)のメールが届く。
え???どういうことですか???
問い合わせURLから質問したが、48時間以上経っても返信なし。
二度と利用しない。

• クリリンさん
  • 投稿日:2018.09.02

メニューが多彩でしかも安い

普段はコンビニの弁当の中から選んで購入していますが、毎日種類が決まっているのが現状です。しかも時間帯によっては売切れていて、買えない時も多々あります。そこでセブンミールの日替わり弁当を、その都度注文してコンビニで受け取るようにしました。

日替わりでいろいろな種類があり、選択肢が多い中から選べて良いんです。値段は500円の設定でリーズナブルな上、コンビニ弁当に比べてヘルシーでおかずのボリュームもあるので私は好きです。
7日間のセット注文もありますが、働いているためいつ飲み会があるか分からないので、日替わりのみを利用しています。たまに日替わりおかずセットも利用していますが、こちらはご飯が無いおかずだけのタイプで、本当にボリュームがあります。値段も同じく500円の設定で、自宅で食べるにはこっちもお得で便利です。

• はるぱさん
  • 投稿日:2022.12.20

クリスマスケーキの一方的なキャンセル

北陸在住のものです。本日受け取りでクリスマスケーキをセブンミールで予約しておりましたが、ご存じのように大雪で配達が難しいとの連絡がありました。それはやむを得ないとは思いますが、サービスセンターに連絡をしてみましたが、規約を盾に後日配送や代替品の提示も難しい、キャンセルになるとの一点張りでした。今日難しければ最低後日配送で多くの会社が頑張ってくれるとは思いますが、セブンミールはそのような対応は行わず、クリスマスケーキというイベントに欠かせないものにも関わらず、キャンセルという事務的な対応に終始しました。
皆さんはイベントに必要なものは、一方的にキャンセルされるのでセブンミールにオーダーしない方が良いと思います。

• ミイさん
  • 投稿日:2021.11.08

電話注文のみ

リニューアルするので、電話でしか注文を受けられませんと、その理由が、利用者のほとんどが高齢者だからとの事、
それなら、いずれ、ホームページを再開し、インターネット注文が出来るようにする必要がないですよね。
高齢者ではないものは注文するなと言われたようで、物凄く不愉快でした。
最悪です

• しんしんさん
  • 投稿日:2019.03.29

種類が豊富で美味しい

仕事が忙しく自炊する時間が惜しいので、コンビニ弁当や惣菜を購入していましたが、広告を見かけて利用することにしました。自宅に届けてもらえるので便利ですね。ミールキットはすでに食材が切られているので、煮たり焼いたりするだけで完成するので簡単です。量は家族で食べるには少ないかもしれませんね。私が一番良かったと思うのは日替わりおかずセットで、1週間分までならまとめて注文できるので、平日仕事でくたくたになっても楽できます。ご飯や麺類にプラスするだけで栄養バランスも整えられる気がします。ただ、こちらも量は少なめなのでたくさん食べる方には物足りないかもしれません。

• stさん
  • 投稿日:2019.03.13

すこやか膳がお気に入りでした

あまり食にこだわりがなく、作るのもめんどくさいので利用しています。最初はセブンイレブンのお弁当が届くのかなと思っていましたが、全く別のメニューでした。コンビニ弁当の冷たい感じというか、工場で作ったお弁当ではなく、人の手で作られた感じがする味つけでとてもおいしいです、特にすこやか膳がお気に入りでした。濃い味が好きな人には物足りないかもしれませんが、薄味で、野菜もたっぷり入っているので健康志向の方には本当におすすめです。子育てが忙しくて食材の買い物に行けない方や、一人暮らしの方は食事の準備がかなり楽になると思いますよ。

セブンミール