セブンミールの口コミ・評判 3ページ目

セブンミールに関するみんなの評判

• モカさん
  • 投稿日:2019.04.14

とても美味しかったです

忙しくて一週間ほど食事を作る時間がとれなくなったため、ちょうど7日間分のセットがあったこちらのサービスを利用することにしました。注文の方法もわかりやすくて、受取方法も店舗で受け取るか自宅まで届けてもらうか選べる点が便利だなと思いました。届いた製品も鍋で温めるだけで作れるものや、下処理がされていてフライパンで炒めるだけだったので、ぱぱっと短時間で作ることができました。味付けも美味しくて飽きずに毎日食べられましたし、しっかりと野菜をとれるメニューが多かったところもありがたかったです。今度また注文する機会があった時は、ミールキットだけではなく日替わり弁当も試してみたいと思っています。

• HMさん
  • 投稿日:2020.04.13

便利 時短

うちの地域は宅配がほとんど無いので、近くのセブンから配達してもらえる事が凄く助かっている。

1人分も買える。野菜は多め 味も良い。

調味料は別途個包装なので、全て使わずに味をみながら量を調整できる。
いたむのが早いサニーレタスはあまり買わないのですがキットには入ってたりする。
見た目良いのにカロリーも適正で食べすぎを防げる。
ゴミが少なくなる。
夕飯作りがおっくうにならない。

配達は税抜き1000円から。足が不自由なので配達は不可欠。
1000円に満たない時は、卵や乳製品、生鮮野菜やパンなどを購入している。

• すがま・りんごさん
  • 投稿日:2019.05.20

コンビニで受け取れるのが便利!

自宅から歩いて数秒のところにセブンイレブンがあることと、仕事が忙しくなかなか自炊時間が取れないという理由で、このサービスを利用することにしました。主に注文する商品は日替わり弁当です。弁当というと栄養バランスの悪いものを想像しがちですが、このサービスが提供する日替わり弁当は栄養士が監修しているそうで、塩分やカロリー計算もしているとのこと。栄養バランスも取れていて、それでいて美味しいお弁当のおかげで楽しい食事の時間を送ることができています。宅配ではなく自分の好きなときにコンビニまで取りに行くという方法も、自分の生活スタイルに合っているのでありがたいです。

• えみりーさん
  • 投稿日:2019.05.09

時間の節約になりました

会社から帰宅する時に、スーパーで夕食の献立を考えながら、買い物をすると意外と時間がかかってしまい、食事を終えるころには、もう寝る時間が近いことも多々ある状況でした。このサービスの中で、初めて使ったのはミールキット。食材もカットされ、あとは炒めるだけといった簡単調理が魅力的だったからです。実際に使ってみると、本当に時短。食後にくつろげる時間を確保することができました。次回は、1週間日替わりのお弁当を注文してみたいと思います。ご飯の種類も白米、麦米、雑穀米から選べるのも楽しみです。自宅横にセブンイレブンがあり、そこで商品を受け取れるのも助かっています。

• 投稿日:2021.10.18

入金確認について

引き落としが出来ないと連絡を貰い、本社の振込にて振込をしました。これで安心と思い、約2ヶ月後にまたセブンミールから連絡が…現時点で確認出来ないとのこと。入金済みの際はご了承くださいとあるが、は?2ヶ月も前に振込してるし、振込確認に2ヶ月もかかりますか?振込が遅くなった私にも非がありますが、電話番号は間違ってるかもしれないけど、それでも確認出来るでしょうよ?こちらは、明細も確かにセブンミールに振込済みが確認できます。入金済みに関して、振込確認出来ない言われるのは初めてです。

• ゆきまるさん
  • 投稿日:2019.04.15

一人暮らしの強い味方!

もうかなり長い間一人暮らしをしていますが、これほどまでに感動したことはありません。ミールキット、めちゃくちゃ素敵です。平日は帰りが遅いのでコンビニや外食チェーンで夕食を済ますのですが、休日はちゃんとした料理が食べたくなるじゃないですか。そういう時にこのキットがすごく役に立ちます!料理が苦手な自分でも調理出来るようなメニューで、しかも美味しい。最近では休日の楽しみになりつつあります。

しかし、ちょっとばかり高いですね。せめて、もう50円安くなれば毎日でも注文したいのですが…。
とは言え大変良いサービスなので、長い間続けてもらえると嬉しいです。

• けろちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.21

栄養バランスの良い食事がとれる

指定の時間帯に届きました。色味もきれいで、丁寧に盛り付けられているというのが第一印象です。米・野菜・きのこ・魚・海藻の入った、栄養バランスの良いお弁当でした。利用したコースは日替わり弁当です。味は薄めで少し物足りない気がしましたが、家事を手抜きしたいときやちょっと疲れがたまっているとき、このクオリティで食事できるならやっぱりありがたいです。他の宅配サービスでは野菜の種類や量が少なく肉ばかりボリュームが多いなどの不満がありましたが、セブンミールなら栄養価の面でも安心できます。届けに来てくれた人も感じが良かったです。

• シャンシャンさん
  • 投稿日:2019.04.25

安定した味です

主に、日中一人になる高齢の家族のために利用しています。昼の配達を注文することが多いのですが、調理が必要な食材以外にも、(コンビニのサービスだからというイメージがあったけれどちゃんと栄養バランスが考えられている!)お弁当などがあって、助かっています。味付けも濃すぎたりはしないです。他の関連ショップと共通のポイントなので、本や服を買ったときのポイントが食費に使えるのもお得感が。
ただ、一つ少し改善してほしいのは、サイトでの注文のやり方がやや分かりにくい点です。商品の検索等が操作しにくく感じるので、特に配達を必要とするお年寄り等は覚えられないこともあるかも…?

• ヨーグルトミルクさん
  • 投稿日:2019.01.15

少し高めだけど美味しいお弁当でした

お昼ご飯用に日替わり弁当を頼んでいますが、他のコンビニやお弁当屋さんより美味しいので、毎日飽きずに食べられます。毎日の食費と考えると、少し値段が高いようにも感じますが、おかずの種類も量も多いので、食べた後の満足感がありました。電子レンジで温めても白米が固くなったりせず、美味しく食べられるのも嬉しかったです。配達してくれるので、休憩時間に外に出なくて良いのも助かりましたし、7日間おまかせセットを頼んでおけば、いちいち注文しなくて良いので楽でした。注文も取り消しもネットですぐに申し込めるので、管理も楽で非常に便利です。

• maoさん
  • 投稿日:2019.03.20

日替わりおかずセット

遠方に外出をする予定がある時は、帰宅が遅くなるので、セブンミールの日替わりおかずセットを購入しています。一週間分で3,780円とリーズナブルなのも気に入っています。白いご飯と相性の良いおかずが揃っているので、飽きのこない美味しさです。野菜も豊富に入っており、栄養バランスの良い献立なので、主人や妹にも安心して食べてもらえます。彩りも美しく目で見ても楽しめるおかずセットです。信頼できる会社の商品なので、体のデリケートな私でも安心です。

セブンミール