イオン銀行に関するみんなの評判
- あかさたなさん
- 投稿日:2019.07.23
サポートがダメダメ
口座開設にあたって質問があったので、コールセンターに電話したけど全く繋がらない。スピーカーホンにして洗い物をしながら待ってたけど、それでもつながる気配はなく、ついに夕食の洗い物が全部ピカピカになってしまった。。。口座はもう開設しません。
- まゆぽんさん
- 投稿日:2021.02.11
dポイント交換しない方がいい?
ときめきポイントをdポイント交換しましたが、反映出来ずイオンさんに相談しましたが、正常に交換出来たとしかわかりませんと言われました。ドコモに聞いて下さいとのこと
でもドコモに聞いてもイオン銀行に聞くべきこでわからないと言われました
結局、どうして交換出来なかったかわかりませんでした。
dカードの番号入力ミスならあきらめついたのに、どこに送ったかも分からず理由がわかりませんでした
せっかく貯めたポイントが無駄になりました。
- 投稿日:2022.12.20
電話対応
インターネットログインができなくなり、電話したところ、一向に繋がらず、15分後やっと出たと思ったらお待たせしましたもなにもなく、折り返しますのとこと。折り返し待つこと15分。店頭に行って手続きをしろとのこと。は?この時間なに?30分あれば店頭でそもそも手続きできるのだが、店頭に行く時間がないから合間を縫って電話したのに待たせた挙句、電話での手続きはあの10日ほど時間いただくってなんやねん。何のための電話ですか。電話の意味がなく、対応した人が悪すぎたと思うしかありません。こんな銀行よく続けていられると思います。
- 節約人さん
- 投稿日:2022.08.30
特長は何?
既に解約した。他の人は解約時に問題が有ったようだが、最初から解約を主張して臨んだためか、そんなことはなかった。口座開設時はどこも優待サービスのようなものが有り、それが魅力で口座を作った。時が過ぎ、特にイオンで多額の買い物をしない人、好きで預金をする人以外、イオン銀行のメリットは急減する。かろうじてATMが無料程度かも。ポイント以外、利率も優待条件もほぼ興味のないものばかりになった。イオンスタイルへしか行かないが、特定のもの以外、価格は高い。ポイントではカバー不可能なほどだ。
- 鉛筆さん
- 投稿日:2017.08.16
案内が親切
キャンペーンの際に勧誘を受け、ちょうどイオンで購入するものがあったため、イオンカードを作る時に口座も開設しました。初めてネットバンクだったので、親切な案内が受けられなかったらどうしようと心配していたのですが、とても親切な対応で好印象でした。ただ、現在私の住む地域にはイオンがなく、ミニストップやゆうちょ銀行ATMもかなり距離があるところにしかないため、手数料の関係であまり利用はしなくなってしまっているところです。もっといろんなコンビニで手数料無料だといいのになと思います。
- 昭和っこさん
- 投稿日:2017.08.27
イオングループ愛用者ならお得
日常の買い物がほとんどイオンということもあり、イオン銀行を契約しておいたほうがワオンポイントがたまりやすく、お金もおろしやすいところがきっかけになりました。実質、通常口座以外での利用は行っていませんが、今後は定期預金なども含めて検討を進めていきたいです。日常的にコンビにATMなどを活用しているわけでもありませんが、手数料も安いことは事前からわかっていました。とにかくイオンを多用する方にはお得なインターネットバンクだと思います。
- Manyさん
- 投稿日:2021.05.14
店員の態度が悪すぎる
サービス内容がわからなくなり、窓口に行きました。
そこのスタッフさんですが、上から目線で、「いらっしゃいませ」の一言もなく、こちらの話を最後まで聞いてくれませんでした。
めんどくさい客だったのでしょうか?
前の担当さんがとても良い人だったので、少額ですが、投資信託がマイナスになってもお任せしていましたが、今後このような態度だとほかのイオン銀行の残高も全部下ろして、違う銀行にしようとおもいます。
- さくらさん
- 投稿日:2021.04.24
バイトっぽい。
※自分が行った、田舎のイオンに入っている小さい店舗の話なので他店は分かりません。
店員が若い方で、金融機関の社員と思えなかったです。愛想もなく淡々としていて、社会人というよりスーツを着たバイトのような印象でした。
ネット銀行なので色々簡素化していますが、小規模でも店員を配置するなら、接客マナーは教育したほうが良いと思いました。
- 投稿日:2021.11.25
とにかく使いづらい
パスワードを一体何回聞いてくるのってくらいしつこい。
ネットにとんで、アプリにとんで、あの設定ができてないからできません。あのパスワードがないからできません。
ログアウトうまくできてなかったから、再登録。鬱陶しいですねー。
- rysさん
- 投稿日:2017.07.31
庶民の味方イオン銀行
イオン銀行を利用しているのは、私が普段からイオン系列のお店でよく買い物をするからです。「イオンモール」「ダイエー」「ミニストップ」でWAONポイントを貯めています。イオン銀行を給与振込口座に指定すると、毎月WAONポイントが10ポイントもらえるし、公共料金をイオン銀行の口座から引き落とすと毎月WAONポイントが5ポイントもらえるし、他行に振込を行うと216円の手数料ですが、1回分だけならWAONポイントで216ポイント戻ってきます。さらに、イオン系列に置かれているATM手数料が無料です。ちりも積もれば精神で、庶民の味方です。