イオン銀行に関するみんなの評判
- 太郎さん
- 投稿日:2022.10.28
素人
住宅ローンとしては辞めたほうが良い。
銀行とついてるが所詮は片手間仕事のようです。
本家銀行で使えない者の集まりにしか思えません。責任感なし知識なし。
この程度の金利なら他行でもっと高待遇はある。
イオンブランドがあるから安心して申込したが、不手際しかなく、何もかも順調に行かない。原因はほんの少しのトラブルに対応出来ない低知識。その後の対応は素人レベル。
初期の自信満々な説明は丸覚えしただけで、イレギュラーには全く対応出来ない上に先回りした危険回避することは、全くできない。全てはトラブルがあってからの対応で「本日その部所はもう」「また明日になります」など緊急を全く理解してない。
時間に余裕あるなら他社を検討したほうが良い。
- トーマスさん
- 投稿日:2019.09.06
口座開設を申込したのに届けるのに遅すぎる
口座開設、8月19日を申込したのに9月6日なっても全然来ない遅すぎる
ふざけるな!
- チーバ君ファンさん
- 投稿日:2021.04.21
窓口接客もコールセンターも素晴らしい
イオン銀行の対応で嫌な思いをした事は一度もありません。
銀行窓口及びコールセンターの方々は知識も豊富で、投資信託の質問や相談にも、時間をかけて親切に説明して下さいますし、顧客の利益を考えて商品を選んで下さいます。60代女性・イオンの身内ではありません。
- ななしさん
- 投稿日:2019.09.07
対応最悪
電話オペレーターイライラした口調で話し、聞きたいこと知りたいことの返答も出来ていない。
手続き自体も住所に頼り、それがなけばなにもできない。
機能性の悪い銀行。
- mojimojiさん
- 投稿日:2017.07.21
イオン銀行は個人的に使い勝手が良いです
イオン銀行は全国にATMがあって、24時間利用手数料が無料というのが良かったです。仕事が忙しくても、いつでも使えるので助かっています。あと、私はよくイオンで買い物をすることが多いので、なんだか親近感があり、それも選んだ理由の1つです。それに、クレジットカードをよく利用するのですが、その買い物をした利用額に応じてポイントが付くのも良いと思いました。ETCカードは有料なとこが多いですが、クレジットカードとETCカードの年会費が無料で良かったです。
- マダオさん
- 投稿日:2017.07.22
金利が最も高い、イオン銀行の普通預金
最初、電子マネーのWAONを利用するためにイオンカードセレクトに申し込みました。後から、このカードを持っていると普通預金の金利の優遇を受けられることを知りました。普通預金通常時の6倍の金利で0.12%と、メガバンクと比べると120倍の金利です。私は金利の恩恵を受けるために、ある一定の金額を10年以上預けることにしています。イオン銀行のATMは、イオンやマックスバリューの店舗内にあり、便利に利用できるのでお勧めです。
- しんちゃんさん
- 投稿日:2017.09.05
ネットでもATMでも使えて便利
もともと地銀の口座をもっていましたが、イオンのクレジットカードを作った時に、口座と一体型のものにしたのがきっかけで使い始めました。インターネットですぐに残高を調べたり振込みができるので、わざわざ昼休みに銀行に行ったりATMを探さなくなりました。店舗や駅には専用のATMがあるので、入金もラクです。他行宛の振込みでも手数料も安いので、気軽に利用しています。何かあったら対面の窓口もあるので、ネットバンクでありながらサポートも充実していると思います。
- 投稿日:2019.11.02
金融番号をイオン銀行に聞くと
金融番号を聞きにイオン銀行へ行くと番号はイオン銀行カードの裏に書いて在るとの一点張り、深く聞きもせず口座番号の説明をする⁉️そのぐらいアホでも知っているけど、と思いました。イオン銀行は人の話を聞かないので大切な時は大丈夫でしょうか⁉️
- 無理さん
- 投稿日:2021.03.25
コールセンターの対応最悪でした
カード再発行で、いつ再発行されるか聞いてるのに的確な返事が返ってこない。
その為、折り返し確認してからの連絡だったからにも関わらず、また的を得ない回答…流石に不信感が…
わかる人から連絡欲しいと言っても同じ人から…
明らかに、コールセンター内での情報が管理されていない。or担当者がおバカだったのか…。不信感は募るばかり。
イオンは好きだったけど、一気に信頼なくなりました。
そのうち解約しよう。
- 不動産マニアさん
- 投稿日:2022.04.07
使えない銀行の中の銀行
確定申告で不動産の返済実績表を出したかったが、13ヶ月分までとの事でコールセンターに入電。何故かわからんが、13ヶ月以降は郵送のみ、しかも郵送なので申請から受領まで3週間かかるとの事で欲しいのはたったの2ヶ月分のデータ、柔軟性もなくシステム的にもいけてないことを露呈している使えない銀行である。できれば違う銀行に乗り換えしたいレベルで不便かつ確定申告がなければ一生関わりたくない銀行である。お勧めしません。