イオン銀行の口コミ・評判 15ページ目

一言、開設するな。

何かとややこしいし、面倒な思いをする事が多い。
例えば、残高を知る為にアプリを使うには、何故か物理カードが必要だったり。
電話対応も変に事務的で、機械的、褒められたものではない。システムの改善が必要。ストレスフルな体験がしたい人向けのカード。ろくなもんじゃない。

電話オペレーターがグダグダ

インターネットバンキングについて問い合わせ、テンポ良く返答できない。調べてから折り返すと言われ約15分後着信。要点をだけ説明すればテンポ良く会話ができるが、聞きたい要点だけ話すのではなく1から説明するので話が長い。仕事ができない?だから折り返し待ちだったのだろう。15分も調べてたのか?グダグダ長いので電話を切り上げた。要領の悪い担当に当たればストレスになる。フリーダイヤル131-089

行員が最悪です

事前審査でOKになり、住宅ローンの本審査申し込みで伺いました。
担当は30〜40代の男性でしたが、馴れ馴れしく、軽い態度でした。
銀行員らしからぬ態度でしたが、気さくさを気取って、敢えてそうしているのかと思ったのですが、
単に失礼なだけでした。
申し込みから3日後に不可の電話がかかってきましたが、
ずっと笑っていました。
馬鹿にしたように。
審査に落ちたことがとっても嬉しそうでした。
後日、ここの書き込みをみて、納得しました。

イオン銀行のATMなら24時間365日引き出し無料

24時間営業してるイオン系店舗に配置されてる
イオン銀行のATMなら手数料無料で、
深夜でも引き出しできるので便利です。
残念な所はプラチナランク金利改悪されたのは残念ですが、
プラチナランクは他行振り込み五回無料は良いです。
ローOン銀行の300万円以上の普通預金が金利改悪は最悪だったのでローソO銀行は預金引き上げてUO銀行に移しました。

住宅ローンの金利が高すぎ!

事前審査にかけると、簡単に通過することができました。
(夜に審査申し込みして翌日回答という早さ)

しかし、
必要書類を揃え、正式審査にかけると
店頭金利レベルを少し下げた程度という
人を馬鹿にしてる? という条件での回答。

その後、
他金融機関で、普通に正式審査に通ったので
イオン銀行はキャンセルしました。

人物・担保ともに相当厳しい審査なのでしょうか?

二度と関わりたくない銀行です。

対応×

全てにおいて対応が遅くコールセンターも中々出ないし出てもバイトみたいな奴がマニュアル読みながら対応してるのか知らないけど全く要領を得ない説明で何も解決しない。仕舞いには逆ギレしてるのか面倒くさそうな態度で対応され不快感しか残りませんでした。
こんなところに金預けるならタンスにしまってた方がマシなので悪いことは言わない、ここだけはやめといた方がいいです。

対応が悪いです。

年下だと思って舐めた口調で話してくるおばさんがいます。また、サービス対応もわるく、すべて顧客のせいにされます。

オペレーターが態度Lサイズ

電話かけても30分以上つながらず、つながったと思ったらすぐに担当部署からかけさせると切られ、1時間以上経過してようやく担当部署から電話がかかってきたかと思えば電話応対の態度がLサイズでデカ過ぎた。さすが大手銀行は少々横柄な態度でも客数確保出来ればどうでもいいんだろうが、地銀か信金にでも預金する方がまだマシです。イオンは買い物もしやすいからいつも利用させてもらうけど、銀行はもう使わないかな。

急にログイン出来なくなった

一昨日まで普通にIDとパスワードだけでログイン出来ていたのに、今日使おうとしたら、ワンタイムパスワード入力の画面が…。

通帳アプリを開くを押すと、インターネットバンキングで発行した認証コードを入力と出る。

??? 一体、どうしたら良いのでしょう?

お願いだから、急にログイン出来なくするのは辞めてください。

店舗に行って、相談するしかないのか…。

コールセンター対応がひどい

コールセンターが横柄、他のカード会社と比べると知識も対応も最悪、またチャットの自動応答システム全然質問とかみ合わない