イオン銀行に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.11.15
コールセンターが感じ悪いです
口座開設に際し、書類について質問があり問い合わせたのですが、私の説明に対し、「そんなことってあるんですか?普通はこうじゃないですか?」と疑ってきました。特例もあるのに、失礼だと思いました。
- 事実くんさん
- 投稿日:2022.08.10
一言、開設するな。
何かとややこしいし、面倒な思いをする事が多い。
例えば、残高を知る為にアプリを使うには、何故か物理カードが必要だったり。
電話対応も変に事務的で、機械的、褒められたものではない。システムの改善が必要。ストレスフルな体験がしたい人向けのカード。ろくなもんじゃない。
- としさん
- 投稿日:2022.08.28
電話オペレーターがグダグダ
インターネットバンキングについて問い合わせ、テンポ良く返答できない。調べてから折り返すと言われ約15分後着信。要点をだけ説明すればテンポ良く会話ができるが、聞きたい要点だけ話すのではなく1から説明するので話が長い。仕事ができない?だから折り返し待ちだったのだろう。15分も調べてたのか?グダグダ長いので電話を切り上げた。要領の悪い担当に当たればストレスになる。フリーダイヤル131-089
- 名無しさん
- 投稿日:2022.08.31
イオン銀行のATMなら24時間365日引き出し無料
24時間営業してるイオン系店舗に配置されてる
イオン銀行のATMなら手数料無料で、
深夜でも引き出しできるので便利です。
残念な所はプラチナランク金利改悪されたのは残念ですが、
プラチナランクは他行振り込み五回無料は良いです。
ローOン銀行の300万円以上の普通預金が金利改悪は最悪だったのでローソO銀行は預金引き上げてUO銀行に移しました。
- 新築欲しいさん
- 投稿日:2021.01.14
住宅ローンの金利が高すぎ!
事前審査にかけると、簡単に通過することができました。
(夜に審査申し込みして翌日回答という早さ)
しかし、
必要書類を揃え、正式審査にかけると
店頭金利レベルを少し下げた程度という
人を馬鹿にしてる? という条件での回答。
その後、
他金融機関で、普通に正式審査に通ったので
イオン銀行はキャンセルしました。
人物・担保ともに相当厳しい審査なのでしょうか?
二度と関わりたくない銀行です。
- 投稿日:2023.05.27
対応×
全てにおいて対応が遅くコールセンターも中々出ないし出てもバイトみたいな奴がマニュアル読みながら対応してるのか知らないけど全く要領を得ない説明で何も解決しない。仕舞いには逆ギレしてるのか面倒くさそうな態度で対応され不快感しか残りませんでした。
こんなところに金預けるならタンスにしまってた方がマシなので悪いことは言わない、ここだけはやめといた方がいいです。
- 投稿日:2019.12.05
対応が悪いです。
年下だと思って舐めた口調で話してくるおばさんがいます。また、サービス対応もわるく、すべて顧客のせいにされます。
- 投稿日:2021.02.06
コールセンター対応がひどい
コールセンターが横柄、他のカード会社と比べると知識も対応も最悪、またチャットの自動応答システム全然質問とかみ合わない
- hさん
- 投稿日:2020.11.25
積立を迷い中
窓口のあるイオンが近所にあり、WAONもよく使うので一番使いやすい銀行ということもあり積立もここで考えようかと口コミ検索。えっ?そんなに評判悪いの?何で?どこのイオン?お店によるのかなぁ。確認番号表を無くした時も再発行とイオンカードの移行も親切に教えてもらいとても助かりました。皆さん若いですが対応は良かったです。こんなに評判悪い中こんな評価したら回し者かと思われそうですが近所のただの機械オンチ主婦です。積立も少し調べてみます。
- まりさん
- 投稿日:2022.04.16
退会しようと電話しても繋がらない💢
お問い合わせで退会の電話番号教えて貰ったけど全然繋がらないし朝9時~6時までだから間に合わない。
退会しようにも全然させてくれない💢