イオン銀行コールセンター対応最悪
ネットバンクの登録しようとしたのがきっかけ。
コールセンターに方法を聞いたけど、
「ネットで出来ます」いや、未登録だっつーの
1人目も2人目も、全然人の話きいてないのね
質問しようとしたら、上から向こうの言い分かぶせてくる
イオン銀行って、??
もう口座解約します
ダメだこりゃ
アシストローンを組んでいて残金を繰り越し返済(一括返済)する為に電話したら、こちらも聞き忘れがありましたが手数料がかかったり、返済証明に手数料がいるとかイオン銀行店舗で受付けしてから8日後に引き落としでそれまでの金利は日割りで発生。
更に手続きして大丈夫か確認して帰る道中にイオン銀行から連絡があり不備があるから戻っ来て欲しいと。
もうローンは組みません。
積立を迷い中
窓口のあるイオンが近所にあり、WAONもよく使うので一番使いやすい銀行ということもあり積立もここで考えようかと口コミ検索。えっ?そんなに評判悪いの?何で?どこのイオン?お店によるのかなぁ。確認番号表を無くした時も再発行とイオンカードの移行も親切に教えてもらいとても助かりました。皆さん若いですが対応は良かったです。こんなに評判悪い中こんな評価したら回し者かと思われそうですが近所のただの機械オンチ主婦です。積立も少し調べてみます。
喧嘩腰の対応
カードが店舗では使えずスマホでのカード決済では使えたので磁気が悪いと思い問い合わせたら、今は上限額まで使ってるから使えないと言われ、引き落としかかって上限額超えてない時もずっと店舗だけで使えないんですよねと伝えても、今は限度額まで使っているのでの一点張り。喧嘩腰の対応で人の話を全く聞いてなかったです。
退会しようと電話しても繋がらない💢
お問い合わせで退会の電話番号教えて貰ったけど全然繋がらないし朝9時~6時までだから間に合わない。
退会しようにも全然させてくれない💢
管理が杜撰
とにかく管理がいい加減。本当に金融機関かと疑うくらい。トラブルの対応も酷過ぎる。フィットネスと提携しているためすぐには解約できないが、本音はすぐにでも解約したいくらい。まぁ敢えて選ぶ銀行ではないですね。他にいくらでもきちんとした金融機関はあるし。
口座解約できない
口座の解約をするため、わざわざ店舗まで行ってきました。
いろいろな理由をつけて、決して口座解約させません。
口座数を減らしたくないため、嘘をついているのだと思います。30分以上同じ話を繰り返し、不愉快極まりない。信用してはいけません。
入出金明細が1年しか見れない
入出金明細が過去13ヶ月分しか遡って見れません。それ以降は手数料440円も必要で2週間以上かかるそうです。
仕事で使う方は絶対に理由をおすすめしません!
普通7年は遡って見れりと思います。
売主さんに迷惑かけてる
中古物件でマンションを購入。
随分前にローン審査等は終わっており、売買契約の日付も決まっていたのに移転登記の手続きが直前になったようで売主さんにタイトなスケジュールとなってしまった模様。
メインバンク
メインバンクにしています。
自宅近くにイオン・まいばすけっとがありますので、ATMが充実していて便利です。
入金・出金ともに終日無料なのが魅力的。
数年前住宅ローン相談した時の担当女性は誠実で丁寧なお仕事でした。
今後もお世話になります!