イオン銀行に関するみんなの評判
- ここあさん
- 投稿日:2019.08.23
対応悪い
待ちなしで整理券を取っても、全く案内されない。
待ってる横を外から戻った若い男性スタッフが通っても、挨拶すらしない。その男性スタッフ席に着くも整理券発券されることもわからないのか全くの無視。
他の対応をしてた違う年配の女性が気付きこちらから呼ばれませんと言ったところ、ようやくどうぞとその若い男性スタッフの席に案内されるも、待たせたことを詫びることなく、伺うとそれはATMでここでは出来ませんと言われ、言葉遣いといい態度といい最悪の対応で、呆れました。
- 投稿日:2023.08.14
イオン銀行アプリにログイン出来ない
普段はいつでも他銀行とのやりとりでも手数料が掛からず大変助かっていますが、先日クレジットカードを紛失した際にネットでクレジットカードの使用停止と再発行の手続きをしたところイオン銀行ダイレクトもなぜか紛失扱いの手続きになっておりイオン銀行アプリにログイン出来なくなりました。
イオン銀行しか使用していないのもよくなかったですが3週間もお金の出し入れが出来ないのは非常に不便でした。
ネットでは原因が分からず、直接店舗へ出向き原因が分かりましたがその際に、担当の方が他に方法がないにも関わらず大丈夫ですか?と聞いてきたのもモヤモヤしてしまいました。
もしもの時のために別の銀行も準備しておこうと思いました。
- 投稿日:2021.07.30
住宅ローンでの対応が遅過ぎる
住宅ローンの審査で、事前審査の後の連絡も郵送書類なども1週間が過ぎても、何の音沙汰もなし、不動産から「イオン側が主人に連絡してもいいか?」と聞いてきたらしく、仕事中に携帯を持てないのに持っていてもらっても、その日連絡なし..それから1週間を過ぎても連絡なし、不動産に話すと連絡してくれて、「今日の昼か夕方にする」とイオン側が言っていたと言われたので、待っていたが連絡なし。なんていい加減なんだろう。早く正式審査を済ませて前に進みたいのに、これでは段取りがまったく組めない。本当にありえないと思う。
- みんとさん
- 投稿日:2022.03.16
使えなさ過ぎてストレスマックス
ネットで口座開設、正しくパスワードを入力しているのにエラー表示。
初回ログインパスワードを再発行、なのにまたエラー。
また再発行、またエラー…
1回目のオペレータには私のやり方が原因のように言われたが、
2回目のオペレータはちゃんと処理してくれて、システム障害が問題だったようだ。
結局、こんなんでログインできて利用を始めても、そのうちまたトラブルが起きそうな気がしてまったく利用しないまま口座解約した。
無駄な時間と労力を使ってひどく疲れた。
- 投稿日:2019.02.04
お客様に対して最低な対応
デビットカ-ド作るに当たり不備があり、イオン銀行に行きました。その時の担当者の対応がひどく、お客様と見ない、上から目線の対応に驚きました。高齢化している時代に対して、説明不足には納得しません。
イオン銀行はどのようなお客を取り入れたいのか疑問が残る一日でした。
もちろんイオン銀行の解約はしました。
- たっきーさん
- 投稿日:2019.11.01
サポートが全くダメ
キャッシュカードがATMで反応しなくなったので、コールセンターへ電話。仕事の昼休みにかけたが全くつながらず、昼休みが終わる。夜に電話してやっとつながったと思ったら、ネットバンキングで手続きしてくださいとのこと。
何回試してもネットでできなかったので、またかなり待ってコールセンターへ電話。すると、キャッシュカードの再発行手続きはそもそもネットで出来ないとのこと。そんな基本的なことも案内できないの??
- むむむさん
- 投稿日:2018.10.30
空気読んで
夕方仕事帰りに小さな子供と手続きに訪問。
働くママ、サクッと手続き済ませて帰りたい。空気読まずにコレはチャンスとばかりに新人に対応させて、手続きに時間かかるかかる。イライラつのるつのる。帰りに、書類に不備がないか確認したら、改めて書類を確認もせず笑顔で大丈夫ですって。
質問にも適当に答えてる感満載で、、、帰宅後もちろん手続き不備ありましたって連絡きて、、、もう一度来いってあり得ないでしょ。
絶対オススメできません。
- 妹子さん
- 投稿日:2021.05.07
イオンオタクにならないと難しい。「イオンローカル」なんですよ
10年前に口座作ったけど、勝手にシステム変更されてもうどれがIDどれが口座番号、どれがアカウント?って感じです。イオンオタクじゃないとわかりにくいし。チャット応答はおバカさんAIで超使いにくいし。なんでイオンが勝手に作ったシステムをお勉強するために、人生の貴重な時間を潰さねえといけないんだ。そんな趣味ないですよ。
- あんこさん
- 投稿日:2022.06.07
とにかく電話が通じない
確認したいことがあり、0120に電話をするが、只今電話が大変込み合っていますとまたされること15分。来客がありかけ直すが営業時間外になりつうじず。翌日電話するが、また待たされる。諦めず、待ってもらえた回答が、その件は担当者から折り返しの電話になるとまた待たされる。とにかく電話がかからない。いざというとき絶対に使えない銀行と確信しました。一生ご縁はありません
- 元利用者さん
- 投稿日:2022.03.01
電話対応が酷すぎる
電話対応がとても悪いので残念でした。
日本語は話せる様ですが、こちらの質問に答えるスタンスは基本的にはなく、あくまでも目の前にあるマニュアルをひたすら繰り返し話し続ける感じです。
つまり、まともな会話ができない以上はコールセンターに電話させる手続きを強要しないで欲しいです。