縫製が最悪
まず、出来上がり時に肩幅が全く合わず、やり直してさらに1ヶ月以上かかり、スーツ3着オーダーして、2つボタン、3つボタンに分けて作ったら、同じ形で出来上がり3つボタンスーツのボタンは、スーツの襟の裏に付けてある始末。最後は縫製で、腕の縫い付けが真っ直ぐでは無くほつれて、穴が開く状態。もう買わない。15万ドブに捨てたもの!
お値段以上イオン
最近のスーツ、ウエストにアジャスターが付いてるんですね、礼服には付いてましたが。
アジャスターが付いてオールシーズン着れて、スーツの形 色合い 着心地とっても素晴らしいのに値段が12800円 。
裾上げも324円 出来上がりも当日。
イオン凄い。本当にお値段以上!
コスパ良すぎ
夏用の肩パッドが入っていないウォッシャブルスーツを2着で8000円弱にて購入(オプションでスラックスをダブルにしてもらいました)。カジュアルウォッシャブルスーツなので生地に高級感はありませんが、シルエットは細身で今風なので爽やかに見えます。
軽さ、ストレッチ性の良さからくる動きやすさはサイコーです。あと、ぱっと見は普通の吊り下げのスーツに見えますので、就活でも普通に使えます。
TPOによる使い分けを考慮して、仕立ての良いスーツも併用するべきだとは思いますが、それもイオンでオーダーすれば同質の物が量販店の半値程度で作れます。個人的にはイオンスーツはめちゃくちゃおすすめです。
妥当な値段
今回だけかもしれませんが、1週間履いただけなのに、裾上げがほつれました。
また生地が薄いのか、穴が二箇所も空き、あとお尻もほつれがありました。
また電話をし、店舗に持って行くと店員の態度も悪かったのでもう買いたくないです。
見た目にこだわらない方にお勧めです。
近所のイオンで格安スーツを買いました。決め手は値段が1万円位だったからです。私は優先順位が値段だったのでそれなりに満足していますが、少しでも高級さを求めているののであればお勧めはしません。どうしても値段がそこそこのスーツと比べてしまうと布の見た目と手触りが残念ながら違います。しかし、着る人によって違うかもしれませんが破れるといった事は一度もありませんでした。店員さんですが専門店ではないのでスーツに対する知識はあまり期待出来ないと思います。
オリジナルブランドでも最高のコスパ!
今まで何着かオーダーメイドなので高いフォーマルな服、スーツなどを購入したことがありますが年に数回、あるいは数年に1回しか着ないこともあり、いざ着用しようとした時にはサイズが合っていなかったりデザインが古かったりでした。大手チェーン店で夜も遅くまで開いているイオンでオリジナルブランドのお洋服を買いましたが、コストパフォーマンスは最高でした。生地もお値段以上で上下、インナーまでもがセットになっておりコーディネートをする必要もなく助かりました!
シンプルで便利
急に仕事でスーツが必要になり、他のお店にスーツを見に行く時間もなかったので、近くにあるイオンにスーツを見に行きました。あまり期待はしていなかったのですが、思ったより、デザインやサイズも豊富で、びっくりしました。自分のサイズに合ったものを見つけることができて助かりました。他の専門店のスーツと比べると、安っぽい感じはしましたが、値段の割には質もいい方だと思いました。格安なので、汚れなど、あまり気にせずに使えるのはいいと思いました。シンプルなデザインなので、仕事でもプライベートでも使えて便利だと思います。
襟周りにタグいらない
綿50% アクリル50%という表示のタグが襟周りにアイロンでガッチリ接着され角のところが首の皮膚に当たり、ストレスになりアウト。なぜ、そこに貼り付けのが、ベトナム製でそこまで分からんで、現地法人でやらかしたが、いい加減な製品。残念でなりません。
あまりスーツを着る習慣がない人にはおすすめ
スーツの良さはカジュアルファッションと一緒で人それぞれ好みが違います。自分は仕事でスーツを着ることがないので、使う時言えば冠婚葬祭くらいです。なので、何年かに1度だけしか着ないのに、高いスーツを買うのはいかがなものかと思っていたら、イオンが格安スーツを販売しているのを見つけました。自分的には値段の割りには、スーツの質もいいし、デザインも悪くないので納得して購入しました。スーツメーカーに比べると縫い付けなど雑な部分もありますが、あまりスーツを着る習慣がない人にはおすすめです。
見た目じゃ何も分かりません
入学や卒業シーズンだった時、そろそろ新しいスーツをと思ったのですが、ちょうど冠婚葬祭にも併用出来たらいいなと思い、でもなかなか一石二鳥的な物が見つかりませんでした。
パンツスーツを探していたのですが、結構コストが高く、それを思うとこの金額を払う程納得出来る商品がありませんでした。
そこで、ならいっそ格安のパンツスーツを見てみようと、イオンに行って見たら、自分的には今まで見てきた物とさほど変わらないのに、格安で買えるというのがとてもお得に思い購入しました。
格安でも、そんな風に見えないし、娘の就職活動にも大活躍しました。