ahamo(アハモ)の口コミ・評判 5ページ目

ahamo(アハモ)に関するみんなの評判

• モンキービジネスさん
  • 投稿日:2021.01.26

外国によく行く人におすすめ

次世代型の通信サービス(プラン)が、主要三キャリアから発表されました。各キャリアのサービス内容を比較してみたものの、正直いって、どれも似たり寄ったりです。そんな中、ドコモの強みを挙げるとしたら、追加料金なしの「国際ローミング」でしょうか。地域は限定されますが、世界82ヵ国で20GBのデータ通信ができます。ファミリープランなどの割引サービスと連携できるのも強みといえば強みなのかなぁ…。これに関しては他社も追随しやすそうなので、すぐに横並びになるかもしれません。しかも、現状とよく照らし合わせて検討しないと損をすることもあるので、ご用心。

• ちゃむさん
  • 投稿日:2021.09.17

オンラインのみは厳しい

格安であってもオンラインのみの対応では使いずらさを実感しました。
機種変後の電波不具合の対応はとても冷たいものでした、
チャットで専用オペレーターとやりとりするもマニュアル通りの返答しか返ってこず。未解決。
最後にはSIMフリー機種は動作確認を保証できないのでといわれてしまった。
そして早くチャットを終了するようにせまられる、
同じ格安でも店舗があるほうが良いと改めて実感したので今月で解約し乗り換えます。

• ボロンバロンドロンさん
  • 投稿日:2021.01.16

とても期待しています。楽しみです。

今までのスマホ料金に不満があり、条件が合えば他社に乗り換えるつもりでした。格安SIMも検討しましたが、妥協する点が多すぎです。そんなときに新料金制度が発表され、熟考したのち申し込んできました。通話し放題のプランでネットはWi-Fiを使っていたのですが、通話はSNSアプリでできるので不要に。新プランは通話こそ5分までですが、利用可能データ量が20GBもあるのでポケットWi-Fiを持ち歩く手間を考えるとメリットがありそうです。まだ新プランは開始前なので詳しいレビューはできませんが、期待しています。

• 乗り換えたのに、、、さん
  • 投稿日:2022.06.21

解約済みスマホの保証代金を取られていた

アハモからUQに乗り換えたのに、毎月ドコモから1000円引かれてる。コールセンターに聞くと自分でログインして調べてと言われる。ログインしようとすると、解約済みなのでログインできない。またコールセンターに電話。なんとか調べてもらい、携帯保証代金と判明。解約したスマホの保証代金を払わされていた。

• koko77さん
  • 投稿日:2023.07.14

解約もnmp発行番号も解決せず

皆様どうやってnmp発行番号や解約されたのですか?
契約から一度も月電話料金もデーターに表示しないし解約の項目すら進めない。
詐欺みたいな会社です。
アハモアプリ開いても広告が目立つだけでアカウントすらクリックできない。
チャットサポート問い合わせても他人ごとで話にならない。
しまいにはアハモ側から、安心サポート加入すれば解約手続きを遠隔操作で教えますと言われそれで、仕方なく加入したら、ドコモから携帯機種が遠隔に対応してないのでできませんと言われた。それをアハモにゆうと遠隔操作はアハモでは対応できないのでご案内は以上ですとチャット勝手に終わらされた。どうやって解約するのwww

• 京さん
  • 投稿日:2021.12.28

チャットの対応は最悪

良い点
①通信品質が安定している
②価格が安い

悪い点
①インターネットのみで分かりづらい
②チャット対応の質が最低
③ドコモ光と契約している意味が無くなる

とにかくチャットの対応が酷かったです
こちらは分からなくて質問しているのに
決まりきったマニュアルの返答が多く
上から目線で言われている気がしてとても気分を害しました
ドコモ光も使用していましたが
他社に切り替えようと思っています

• continentalさん
  • 投稿日:2023.02.04

月8千円。普通に使っても追加費用あり。

普通に使っても基本料金に収まることがありません。月8千円請求されます。

回線が弱く、電話含めて度々切断されます。そのため接続時間が長くなりデータ使用量が大きくなる、ということではないでしょうか。

信頼性よりも、如何にして請求額を大きくするか、細かい部分を考えた作りが日々利用で全面に出てきます。

そのため半年で解約しました。

• グリーンさん
  • 投稿日:2023.05.18

何も解決しない

チャットやビデオ通話のサポートがありますが、同じ事を何回も説明して何回も試した事を説明しても何にも解決出来ず、結局は自分でネットであらゆる事を調べて自力で解決しました。対応する人も本気で解決しようとする気がなく、のらりくらりと交わされる気がしました。そして案内も1回目は出来ないと言われたのに、2回目には出来ると言ってみたり、明らかに間違えている事を案内されて不信感でいっぱいになりました。何かトラブルがあった時に自力で解決する自信がある人のみしか契約をお勧め出来ません。

• ライブさん
  • 投稿日:2023.07.19

有人チャットは本当に最低

キャンペーンポイント付与がされなかったため有人チャットで問い合わせをしました。問題が解決されないまま、3度目のやり取り後に強制終了させられました。ahamoは、わからない問題はサポートなんかしませんよ。もちろんすぐ解約しました。

• みゅうとさん
  • 投稿日:2021.01.26

「大手なのにキャリアメールなし」に期待

スマホ料金に関する激動の時代が始まり、その先陣を切って思い切った施策を発表した所にまず大きな称賛を送りたいと思います。
あくまでサブブランドではなく、大手携帯会社docomoそのもののサービスにも関わらず、キャリアメールを省いたというところに思い切りを感じ、料金・通信速度共に期待しています。
私は現状キャリアメールではなくフリーメールをメインに利用しているので、今と何も変わらず料金が安くなりデータ量も増えるのであればこれ以上言うことは無いなど感じています。本格始動するのがとても楽しみです。

ahamo(アハモ)