ハッピーマリリン に関するみんなの評判
- さつきさん
- 投稿日:2023.01.19
返品交換が面倒くさい><
今回初めて利用しましたが、なかなか大きいサイズで可愛いのが見つからなかったのでサイズ豊富でデザイン豊富!で楽しく買い物ができました。商品の質は、まぁまぁというところでしょうか。長くは着られない感じですが流行りのお洋服なのでまぁこんなものかなと。し〇むらとどっこい品質でお値段は高めなので割高に感じますが、選びやすさやサイズ展開を考えたらしかたないのかなと。
しかし、返品交換が面倒くさすぎました。商品不良(目立つ位置に引っ掛け傷&ひきつれ)で返品交換の手続きをしたのですが、商品番号がネット上の注文詳細などに書いていなくてかなり探しました。また不良個所の写真の添付を求められその理由がメーカーに送るからというもの。さらに写真の容量の制限がありトリミング必須… 向こうの検品ミス・都合なのに手間がかかりすぎると感じました
- はげさん
- 投稿日:2024.04.30
発送がとにかく遅い!
注文後、3日経っても音沙汰なく、もちろん発送もされない。
今の通販って、だいたい発送も早いし、発送予定日などまめにメールをくれる店舗も多いが
すごく対応が悪いと思った。
初めての利用だったが、気分悪いので他の店で買いたいと思ったから
キャンセル希望メール出した。
それも対応しなさそうだけど。。。二度と使わない。
- 投稿日:2024.07.01
対応が酷い
モデルさんとのコラボ商品を購入しました。
バストのサイズが表示されてる数字より小さいなぁと思い返品したところ6センチも小さく作られていると連絡が来ました。
サイトには(1~2cmは誤差が生じる)とは書いてありますが6cmは流石に雑すぎるなと感じました
利用者には7日以内に返品しろ。というのに
返品で生じた送料の返金連絡が1週間たっても来ません。
- えりかさん
- 投稿日:2024.04.06
上から目線、縫製かなり雑
皆さんの言うように返品交換かなり面倒です。しかも縫製が雑でほつれや汚れがあるのにこれは不良品でないと突っぱねます。
態度めちゃくちゃ悪いです。売ってやってるという感じです。本当に腹が立ちます。
- 投稿日:2023.06.22
対応が酷過ぎる
デザインが良さそうな物を購入、届いて直ぐ開封するもにおいがキツくて新品とは思えないもの。4点購入全て。陰干しするも、3日、いっこうに消えない状況。一点は洗濯2回した物の、匂いは消えません。酸っぱい様な変な匂いです。返品希望のメールをしても返品方法を知らせる返信はありません。電話で問い合わせた所、携帯の設定の問題では?との返事とあわせて匂いは洗濯するしかない。匂いの返品は受けていないとの返答。確かに同封された紙には書いてあるが、購入直ぐ最初から何回も洗濯をしないと着れない物を扱っている点に不信感。他の方が書いている様に、購入の請求書発行手数料、最初購入の送料、返品送料、手数料はこちらが払うそうです。匂いは不良ではありません!を強調していますが、じゃああなたは着れますか?他社で同様な事があった時は直ぐ交換してくれましたよ。手頃な値段で売り、手数料ばかり請求する。2度と使いません。
- お茶さん
- 投稿日:2022.10.28
ペラッペラ
大きいサイズで豊富な色、柄を扱ってるサイトは少ないので期待していましたがガッカリ。
秋冬の商品でこんなにペラッペラなことある?って感じでした。
写真は素敵に見えるからインスタとかによく載せてる人いるけど、写真じゃ分からない質の悪さ…。
ペラッペラなのに4000円近くするし、これならユ○クロで2000円の方が全然品質がいいと思います。
サイトと返品対応にもガッカリ。身バレ防止の為に詳細は省きますが、全然納得いきませんでした。
もう2度と利用しません。
- 投稿日:2023.05.12
想定内
久し振りの利用だったので複数の口コミサイトを拝見。全体的な評価の低さに驚きました。
結局数点購入しましたが、可もなく不可もなく…ですね。
■良かった点
・商品の不具合が特に無かった
(当たり前の事なんでしょうけれど、本店のレビューで破れやほつれetc不具合報告をそこそこ見掛けたので、到着後は即検品必須ですね。)
■残念な点
・以前より魅力的な服が少なくなった
(『拘りのカッティングやタックで細魅せ』とありましたが、無地の平面的なワンピースやトップスばかり増えた印象です。)
・購入確定から到着までが遅い。
あくまで個人的な意見です。実店舗ありのECショップ時代には頻繁に利用していましたが、もう買わなくていいなと改めて実感しました。
- kmfさん
- 投稿日:2021.04.01
ゆったりした服が好きな人にお勧めです。
M~8Lと幅広いサイズの服が豊富で、ゆったりした服が好きな私にぴったりの通販でした。評判が良かったのが購入するきっかけでしたが、実際に購入すると、綿100%のブラウスは肌触りが良くて着心地も良く、リラックスした気分になれます。普段着にもお出かけ用にも最適で、購入して本当に良かったと思いました。
人気のギャザーパンツも、ゆったりして長時間はいても疲れないですし、動きやすくて夏用にお勧めですね。他にも、4Eの幅広スニーカーは、ゆったりした履き心地で、履いてて足が痛くならないので、なかなか欲しいスニーカーが見つからない人に試して欲しいです。
- 返品さん
- 投稿日:2022.04.04
返品
明らかに写真とのイメージが違うの理由で
返品の手続きをしたら、
こちらの返品送料負担となりました。
返品してもその他に手数料などを請求されます。
返品送料は仕方ないとしても、返品後に手数料を請求されるのは怖いな~と思いました。
返品手数料請求なんて聞いたことがありません。
皆さん注意してね。
- 投稿日:2022.09.07
返品が大変
大きいサイズで、デザインが魅力的
素材、価格、デザイン
返品が、とても面倒&送料《往復》自己負担。物によっては、商品価格を上回るのでは??通販ゆえの、着用感がしっくり来ない問題が起きると、大痛手をくらいます(T ^ T)