アイフルの口コミ・評判 3ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 金利が高い!
    金利は高めなので、とにかく短期での返済が必須条件です。30日以内は金利ゼロなので、それがお勧めです。 引用:https://minhyo.jp/aiful
  • オペレーターの対応が悪い!
    少し電話の対応もよくなかった印象です。少額だったからかなぁ。 引用:https://minhyo.jp/aiful
  • 審査に時間がかかった
    ひと月の無利息というキャッチフレーズに惹かれ、アイフルを選択しましたが、借入までの審査が2週間と長く、同時に返済まで厳しい利息の条件が重なり、結果として無利息の恩恵はゼロでした。 引用:https://minhyo.jp/aiful

高評価

• スタッフやオペレーターの対応が良い!
    実際に電話応対も丁寧かつスムーズに契約が進んだので、面倒さが少なく、とても助かりました。 さすが大手だけあって、対応がしっかりしていると感じました。 引用:https://minhyo.jp/aiful
  • 審査のスピードが早く、手続きがスムーズ!
    インターネットでホームページを開くと、すぐに借りれるか診断ができるようになっていました。そのまま審査を申し込んだのですがとても早く終わりました。その後、即日融資をして貰えました。 引用:https://minhyo.jp/aiful
  • 他社ではダメだったのに審査が通った!
    他社をいくつも断られてアイフルもだめだったらどうしようと困っていましたが、ここはパスできました。 引用:https://minhyo.jp/aiful

• 金利 5.00
  • 信頼度 4.00

急にお金が必要になった時に便利です

どうしてもその日のうちに現金が必要だったので、アイフルに融資の依頼をしました。同僚がここから借入れをしていると教えてくれたのでネットで申し込みをしたのですが、とても簡単で初めてでもすぐに手続きができました。審査に要した時間は1時間ほどで、在籍確認の際は個人名で会社に電話をしてくれたので良かったです。周りの人に知られずに、自分が希望した5万円を借りることができました。
初めての利用の場合は契約日翌日から30日間にわたり無利息で借りられるようになっていて、うれしかったです。

在籍確認

• 金利 4.00
  • 審査時間 4.00
  • 信頼度 5.00

お金を借りるのにお急ぎの方へ

私がアイフルを利用させていただいた理由は、低金利で審査も早いのが1番の理由ですが、電話での対応が非常に良かったのもあります。その他の会社にも問い合わせて見ましたが、対応が悪かったりと非常に嫌な気持ちになったのですが、アイフルの方は親切に丁寧に教えていただきました。初めてお金を借りる私にわかりやすく説明してくださったのが選んだ理由でもあります。実際利用してみて悪いと思ったことは1つもありません。評判通りの低金利ですし、コンビニでもカードでお金を借りることができ、いつもいつも助けられました。今では利用してみて良かったと思っています。

金利

• 金利 4.00
  • サービス 4.00
  • 信頼度 4.00

審査が簡単、すぐに借りれた

3年ほど前にバイクの修理代20万が必要になり、お金を借りようと考えました。
カードローンの類は使ったことがなく、不安なことも多かったので、CMなどでよく目にする大手で借りようと思って自宅近くのアイフルへ行きました。
無人の機械で審査ができることや、ロックのかかる扉があったので、ほかの人に見られることなくお金を借りられたのがすごく好印象でした。
さらに嬉しかったのは、当時バイトしかしておらず源泉徴収の紙や証明書も持っていなかったので、借りられるか不安だったのですが、審査を受ける際に電話口での女性の対応がすばらしく無事借りることが出来ました。

• 審査時間 1.00
  • サービス 1.00
  • 信頼度 1.00

スピード審査でなさすぎ

午後5時WEBで申し込みをしたのに、仮審査の連絡が、翌日、その後すぐに、本人確認書類を送ったが、2時間以上たって再提出のお願い、仕方なく午後13時契約機に行ったが、もう一度、本人確認の為と言われ、申込書を書き直し、その後、本審査の時間に、今日は混みあって2時間位かかるといわれ、契約まで1日以上。即日借入出来ず。オペレーターも何か質問すると、すぐ確認しますと即答できないし、使い勝手悪いです。

審査

手軽に利用できるのはいいけど

冠婚葬祭で入用が多くなってしまって、急ぎアイフルで借りることにしました。
ネットで申し込んだその日に電話がきたので、対応の素早さには驚きましたね。ただ、少し電話の対応もよくなかった印象です。少額だったからかなぁ。
利子も安くはなかったし、返済日が固定されていたので、結構自分には窮屈で使いづらかった感じです。でも、手軽に利用できて借りられたことには感謝しています。

即日性

Q 「会社への電話がなかった」という口コミがあるけど、本当?(在籍確認)(回答

Q 「個人名で電話が会社へ掛かる」って口コミは本当?(在籍確認)(回答

Q 「仮審査の段階で会社へ電話を掛けてくる」っていう口コミは本当?(在籍確認)(回答

• 審査時間 3.00
  • サービス 3.00
  • 信頼度 3.00

CMから

私がアイフルを使用したのは今から約5年前になります。仕事を辞め、貯金を切り崩し生活していましたがお金がなくなり活用しました。なぜアイフルかというと1番、聞き馴染みのある会社でありCMなどでよく見ることがあったからということと、ハローワークに通っていた際に近くのビルにその広告があったことからです。金利などは額によって違いますが、仕事をしながらでも私の場合は返済することができています。ちなみに100万円の借り入れをしましたが返済しました。

審査

素早い対応!

Webで申し込みの後、TELでオペレーターの人に簡単に質問されました。対応は特別丁寧という訳でもなく、可もなく不可もなくといったところ。その後すぐに審査結果が届いて、手取り+10万くらいの融資可能な結果でほっとしました。(レ〇〇とかは手取りの半額なら可能かもしれないと案内され、手間暇かけて申請してTELでも確認させろと言われ、結果NGとかだったんで…)自分の場合は数十万単位だったのもあり、収入証明とかは特になくて済みました。

申請から振込まで1時間くらいと本当に早くて助かりました!ありがとうございます、もちろんちゃんと返します!w

• 金利 1.00
  • 信頼度 4.00

アイフルを利用してよかったこと

私は何度かアイフルでお金を借り入れしたことがあります。アイフルを利用する前に他の金融会社で融資をしてもらったことがあるのですが、対応がいまいちでした。アイフルの店員さんはとても対応がよくて、返済期間や利息などを丁寧に説明してもらいました。コマーシャルなどでも優しいイメージがありましたが、実際に店舗で融資してもらったときにも親切で融資までの時間もとても早く無理なく返済できたのでとても感謝しています。お金に困ったときにはアイフルでまたお願いしたいと思います。

返済

• 審査時間 4.00
  • サービス 3.00
  • 信頼度 4.00

融資限度額の増額を無理強いしない

聞いたことがない会社よりも、自分が知っている名前の会社の方が安心感があったので、こちらを利用しました。
登録などもスムーズでしたし、希望の金額を借りることができましたので、よかったです。
ある程度の期間利用していると融資限度額の増額を提案されまして、私はお断りしましたが、それでもこちらの会社ではまったく嫌な顔をされませんでした。
融資限度額の増額をしつこく迫られなかったこともあり、安心して計画的に返済し続けることができました。

限度額/増額

• 信頼度 5.00

初めてでも大丈夫だった

急な出費でお金に困り、消費者金融を利用することにしました。アイフルを選んだ理由は近所に自動契約機があったからです。すぐにお金が必要だったため、他の消費者金融と比較しないでアイフルに決めましたが、アイフルを選んで良かったです。初めての消費者金融で不安だらけでしたが、オペレーターの方が親切で、審査から融資までのスピードも早く助かりました。返済が遅れてしまうことがあり、コールセンターへ返済の相談をした際も親切で、数日返済を待っていただくことができました。アイフルは初めでも安心して利用できる消費者金融だと思います。

• 金利
  • 審査時間