エアークローゼット(エアクロ)の口コミ・評判 13ページ目

誇大広告

普段着ているブランドの服が届きますという広告が何度も出るので、試しにやってみようと思いました。
しかし、定額で送られてくるのかと思いきや、ブランド指定すると毎回オプション料金が発生するとのこと。
ブランド指定しなければ、どこのブランドかわからない服になります。
1度試しにやってみましたが、ブランド指定したところでオプション料金払う価値のあるものは届きませんでした。

最初の好みのスタイリング診断で出てくるようなオシャレな服は全く送られてきません。
アプリの中にあるスタイルブックで紹介される服も実際には送られません。
アウトレットで何年も売れ残ったようなデザインばかりです。
わざわざスタイリストが選ぶような服はそもそもありません。
新品ではもちろんなく、着古したヨレヨレの服が届いたりもします。

インスタとかでエアクロのアンバサダーとかPRとかで写真載せている人には、そこそこの服が届いています。
一般の人はダサい服しか届きません。

金の無駄でした。

あまりにもひどい

10月上旬、いくら残暑が続いているとはいえ、薄手のブラウスとスカート、半袖ワンピース。
季節外れすぎてお話になりませんでした。
上着もなし。そもそもパンツスタイルの希望を出していたのにスカート。
ブラウスのチャックはほつれて糸が出放題。
気に入れば購入も…なんて言ってるけどあれを買い取らせる気?笑

センスも最悪。スタイリストの仕事って…??

即日返送しました。
違約金を払ってでも続けたくなかったので、その場で解約。

本当にプロのコーディネート?

胸が大きすぎる、手足が短い、肩幅が大きいなど、難点が多く、自分で似合う服がわからなくて申し込みました。
どちらかというと個性的なデザインの方が好きな私にはかなり物足りない、シンプルさ。
無地のタートルのニットにセンターラインのパンツとAラインのスカートといった感じ。
シンプルすぎて、毎回送られてくる服がほぼ同じの色違いのようなコーディネート。
たまに苦手とお伝えしていたアイテムが入っていて、着れないまま交換することも。
コーディネートもコメントなどいただいてわかりやすくされているのかもしれないですが、取って付けたような…本当にプロ?と思ってしまうようなものばかり。
靴や小物でアレンジってそんなコーディネートなら高いお金出して選んでもらう利点にはならないかな。と
同じ金額なら、自分でプチプラ服を選んで買ったほうが全然マシだな。と思い、退会しました。

ひどいですね、、

初回半額だったので試しに頼んでみましたが、タグなしのノーブランドの安っぽい服3着送られてきました。
安っぽいしダサくて着れません、即解約します。

正規の値段であんな服誰が借りるんでしょうか、、
疑問です。

確かに消費者をバカにしたような商品です。

対応最悪

保管状態が悪い、まともに着れない服も何度言っても送ってきます。届くのに3、4日とありましたが、返却確認の表示がでてから1週間かかっていました。解約も、支払いしている月の分でも、解約申請した途端7日以内に返却しろとのことです。次の月の中途解約金もとられます。

ひどいです

初めての利用で、3着のレンタルでした。

3着中3着すべて光沢のあるサテンっぽい生地でした。

3着中2着が主張の強い緑色(しかも同じ濃さの同じ色の緑)でした。流行りのビビットな緑でもなく、合わせやすいナチュラルな緑でもなく、Excelのような変な緑色でした。せめて濃さが違う緑にしてほしかった。

こんな似たような服で「3着」とカウントするなんてひどいと思いました。

また、事前のレビューで「太ももが張っているので目立たないものを」と希望したのに、張りが一番目立つ形のスカートが来ました。希望を出したのはこの1つだけで、唯一これだけは避けてほしかったのに・・・。

良かったところは正直思いつきません。サービス全体を通して平均か平均以下。

緑の2着は届いた当日に返送用袋に突っ込みました。頑張って1着は着ます。
初回キャンペーンで3900円でした。普通に買った方がよかった。

怒りを通り越して悲しいです。

ブランド指定をしてみたけれど……

数ヶ月前に初めて利用(ブランド指定無し)して、見たことも聞いたこともないブランドの洋服が届きました。オフィス利用で申込みましたが、安っぽすぎる感じで、在宅勤務、近所への買い物にしか利用できませんでした。
今回、クーポンが届いたので、ブランド指定でオフィス利用無しで申し込んだところ、部屋着のようなものが届き、がっかりしております。
オフィスカジュアルで申し込んだほうが、少しマシなものが届くかと思います。
売れ残り品を組み合わせてレンタルしているのだと思います。たぶん人気商品は届きません。普通に売れますから……。
ふだん、5000円前後の洋服しか買わない人、何を買っていいかわからない人には、おすすめかも。
ぶっちゃけ、ユニクロやZARAで好きなものを組み合わせほうがおしゃれです。
クリーニングしなくてよいのはラクでいいです。

ありえない

いいクチコミもあったので、多少の期待を込めて初めての洋服レンタルをエアークローゼットで利用しました。
届いた服は毛玉や使用感が明らかにあるものが多く、新品に近いものや使用感が少ないものが届いたことはありません。
そして、聞いたこともない謎のブランドのタグかタグがついてない洋服ばかり。生地はペラペラのいかにもチープな感じのものでした。実際にスタイリストさんがいるとは思えない洋服のチョイスです。
何よりひどいと感じたのは、洋服を返却してから次の洋服が届くまで1週間以上かかったこと。そして、それを問い合わせるまで放置されていたことです。
1ヶ月のうち3分の1は手元に洋服がない状態なら、会員でいる意味がないと感じたので退会しました。
人手不足なのでしょうか。レンタルのシステムそのものがうまく回っていない感じがしました。残念です。
ここでのクチコミを先に読んでおけばよかった。

顧客満足のアンケートに知らない人の名前…

チャットで問い合わせて質問にすぐ答えてもらえたのは良かったけど、その後に送られてきたアンケートに全然知らない人のフルネームが書かれて送られて来た。
知らない人の個人情報をうっかり晒すような会社はさすがに信用できない。普通に怖い。晒された名前の人がかわいそう。

あまりにも広告と違いすぎてびっくり

事前のアンケート調査は何のためだったのか?と思うほど、かけ離れた服が送られてきました。
即解約手続きしましたが、サイトがわざと判りにくくして解約させまいとしているのか?と思うほど不親切極まりないホームページ画面。商品が手元の届いてからの解約までに商品を送り返すまでの期間も短く設定されており、レンタル期間の代金すら回収されない事になります。
お友達には全くおすすめできませんでした。