止めた方が良い!
おすすめ出来ない点
①届く服は中古品 しかもかなり着古したやつ
②3着届くがその内使えるのは1〜2着
③好みじゃないと伝えても伝わらない
(前回の感想を読んでいないかも)
④解約金や利用料についてが分かりにくい
→解約金がかからない時期を確認したにも関わらず、解約したらすぐに解約金が請求され、それで終わりかと思ったら翌月また月額利用料が引き落とされた。問い合わせをしたが利用料の請求のタイミングとしか言わない
以上の理由から、全くおすすめできません。
スタイリスト?による
スタイリストによって当たり外れが激しく、気に入ったスタイリストがいても指名できなかったりします。外れの場合はこんなの外に着ていけるかってくらいダサい服や、ハンガー跡がくっきりついた服や、しわしわの服が届きます。服によってキツイものやダボダボなもの、デザインが好みでないものがあるのは承知してます。それはしょうがないと思ってます。でもその前に商品の品質管理はどうなってるの?そんなのでも返品に送料かかるので、会社(サービス)としての平均的なクオリティーは低いです。会社に服の品質について問い合わせをしても返事もないので、企業としてどうなの?って感じです。スタイリングの希望を書く欄があるけど考慮してくれないスタイリストもいます。NGとハッキリ書いてあるものを入れてきます。何を持ってスタイリストなのかわかりませんが人からお金をとってサービスするならそれなりにスタイリストの教育をされた方がいいと思います。ダラダラと続けてしまっていますがとにかく早々に解約します。
おすすめしません。
半額クーポンに釣られてお試しで5着届くプランを申込みました。初回提案で絶対無理な物3点と低身長な為、パンツ丈は◯cmまでとお伝え。スタイリストが変わり、パンツ丈も大丈夫ですよーと連絡あり。何回も変更も悪いしと思い発送して貰いました。
開けてビックリ。毛玉だらけのニットにシワだらけのペラペラブラウス。丈確認済みのパンツは長過ぎて、実測したら、サイズ全然違う。通勤服頼んだはずですが、部屋着レベル、いや、部屋着でも着たくないレベルでした。そして、あろう事か、これらの服、購入できますよって表示。流石に購入品は新品かと思いきや、中古品って。買う方いるんですかね?1点8,000円とかの結構なお値段でした。
上質な商品と言う触れ込みでしたが、聞いた事もないブランドでした。まあ、ノーブランドって事ですね。
運営側からは1度電話がありましたが、謝罪する訳でもなく、ヘラヘラした感じで、余計にイラつきました。当然速攻解約しました。
購入しても届かない
1ヶ月だけレギュラープラン利用したのですが
他のレンタル(アールカワイイ、メチャカリ利用)と比較して
メチャカリより高い
届くのが遅い、そのため1ヶ月で交換できる回数が少ない
地味な服が多い(これは好みの問題ですが)
あまり要望が出せない
そして上は想定内ですが1番残念だったのが
返却後購入できるので2着購入したのですが、1着来ない!
発送遅れてるのかなと思いましたが、たのんで1週間
全く連絡なし。
こちらから連絡しました。
すると
他のお客様に現在貸出中のため今回はキャンセルさせて頂きますと…
早めに連絡欲しいし、わかってたことなのでは?
しかもこちらから連絡しなかったら返金無し?
もうカード決済は終わってます。
お金をドブに捨てるとこでしたね!
サービスの遅さもさることながら
それ以上に商品なしでお金取られる所だったのだなとびっくり。
そんなつもりなかったかもですが、連絡遅すぎます。
退会はしてましたが、電話番号もアドレスも変わってないので連絡手段はあったはずです。
ほかの方のためにも今後改善をよろしくお願いします。
ハズレが多い
コロナをきっかけにエアクロを始めて早数年。
ボトムはほとんど着用したことがありません。
なかなかしっくりくるものが届かないので。
最近はボタンが取れそうだったり、明らかにサイズが小さかったり、やたらワイドパンツが多かったりで(自転車に乗れない!)、全く魅力的なものと出会えていません。
トップスは、洗濯しても取れない深いシワがついていたり、すごく着用感が出ている古いもの(自分の手持ち服なら捨てているレベル)だったり、型崩れをしていたりと、これまたイマイチです。
解約するタイミングがつかめず、ズルズルと惰性で続けています。
エコセールで安く買えたりしますが、たまにシワシワで着れないものが紛れていたりして、そのまま捨てたこともあります。
だんだん質が下がってきている気がします。
最悪最低
ダッサイよれた服ばかり…色も好みではなく、ダークな色合いでと伝えたら黒いスカートと黒いジャンバースカートと焦げ茶色のとっくりセーター。なんでスカート2枚?どうコーデしたらいい?
解約したのに、微妙なお金が引き落とされていて、問い合わせしたらエアクロプライムにまだ登録されていますとのこと。
気がつかなかったら永遠に変なお金が引き落とされていたかも。
気をつけてください。
解約の仕方も煩雑。
返却から次のアイテム到着までにかなり日数がかかる
気になる点。
返却から次のアイテムが届くまでが長い。最悪2週間かかる場合もあります。居住地域にもよりますが九州在住の私の場合最短でも1週間と数日かかります。
アプリの表示にリアルタイム感がない。
返却時に宅配会社の荷物追跡をしていて、すでに倉庫に到着して1日ほど経っているはずなのに、到着確認表示がない。
スタイリングが完了し、配送準備中のまま2日以上経過。
サポートに問い合わせしても返信は土日祝除く平日のみ、遅いと平日であっても3日以上たってからの返信。
プラスサイズなので1回5着を1カ月に1度のライトプラスプランしか選択出来ないのですが、
返却から次のアイテム到着までに約2週間かかると、利用できていない期間が長く感じられます。
ライトプラスプランにも、ダブルレンタル出来るオプションがあればいいなと思います。
スタイリストさんとの相性はあります。
こちらが書いたリクエストや前回の感想をきちっと読んで下さる方もいれば、全く読んでいないと感じられる方もいて様々です。
次回も同じスタイリストさんを指名したくても人気で満員の場合には指名できません。同じ方を指名できるのは半年間のみなので、半年間満員が続けばもうその方は指名出来なくなります。
良い点。
スタイリストさんが選んで下さるので、お店で試着が苦手な私にとっては有難いです。コーディネートの勉強になることも多いです。
大抵、居住地域外にお住まいのスタイリストさんになるので、身バレに対し配慮して下さってるのかなと思います。
色んな服にチャレンジできるようになり、センスに自信が無い私も外に出たり会社に行くのが楽しみになりました。
おすすめできる人。
多少used感があっても気にしない方。(毛玉や毛羽立ちは普通にあります)
センスに自信がなく、誰かに選んで貰いたい方。
買いに行くのが面倒な方。
冒険はせず、いつも同じになりがちな方。
自分の意見(このイメージになりたい、これが好き、など)をしっかり記入出来る方。
あまり過大な期待しない方。
airclosetさんに期待していること。
ライトプラスプランでも、ダブルレンタルがオプションで出来るようになると嬉しいです。
1回に5着だと、airclosetさん頼りの私は回らないです。
チャットがいつ見ても営業時間外です。
airclosetの社員さんが手が空いたときにチョチョッと対応されているように感じました。
最近はいつも営業時間外なので、担当の社員さんが忙しいのだろうなと思っています。
今はまだそこまで競合相手がいないとは思いますが、これから出てきた時、サポートが迅速で丁寧な方にお客さんは流れると思います。
アプリの表示をもっとリアルタイム感を出してほしいです。
「スタイリングが完了しました。配送準備中です」のまま数日経過すると、スタイリング完了してるのに何をしてるんだろうといつも不安になります。
他にも不満はありつつ、他に似たサービスのところがないので継続利用する予定です。
アラサー プラスサイズ使用
3ヶ月プラスサイズ使用。(高身長、普通体型)
服のサブスクとしてコンセプトはとてもいいのに利益重視すぎる運営となっていて非常に残念です。
5着来て着たい服が一枚あればラッキーって感じでした。
ひどい服がきても続けていれば好みのものになると信じて3ヶ月続けましたが我慢の限界が先に来て解約しました。
割引等使って3ヶ月で4万使いましたが、お金とコメントをする等にかけた時間を捨てた気分です。
前に手を伸ばしただけでブラが見えるニットに低評価でこれは胸元開き過ぎで着れないとコメントしたら、スタイリストからじゃあちゃんと襟ぐり開いた服はNGにして、と言われる始末。
各商品の表記価格と実際のクオリティの差に疑問。
その金額であればもっと品質の高い服買えるのでは?と思うもの多数。
知っているブランドの服は一着も来ませんでした。(悪い意味で。)
月1万4千円の価値はありませんでした。