久しぶりの搭乗
10年ぶりに東京ー旭川で利用しました
以前のエアドゥは音楽も聴けない、機内サービスも少ない暗い感じのイメージでした
先日、久しぶりに利用したらクマの可愛らしい飛行機で音楽も聴けるようになっていて楽しい感じに変わっていました
機内食も有料ですが500円でスープパスタを食べる事ができました
昼食時間帯だったので頂いてみましたが、具沢山で、とても美味しかったです
CAさんも何度も飲み物のおかわりに回ってくれて
安心で楽しいフライトでした
8月に、羽田空港から釧路空港までの
午前便を利用した。30分後に出発の
JALがあったが、それには乗らずに
格安であり初めて乗る航空会社なので
乗ってみたい気持ちがあった。
客室乗務員の対応が良くなかった。
4人か5人いる客室乗務員の中で
1人の客室乗務員は笑顔も無くなく
飲み物はいかがですか?と聞いたので
の注文したが、どうぞ、ではなく、
はい、と渡された。他のお客様の対応
にも、やる気がなさそうだった。
他の客室乗務員は、笑顔で対応も良かった。特に、迎えと見送りをしてくれた
客室乗務員は。
1人の客室乗務員のために残念な
評価。
利用したくない。他の航空会社の路線が
ある時は、そちらを利用したい。
態度が悪いCAが1人目立っていた
みなさんとても気持ちの良い対応をしてくれるCAの中に、ただ1人のCAの振る舞いで全体の印象も落ちた。もっとプロ意識持って欲しいと思いました。あと、しょうがない事かもしれないが、歯に真っ赤な紅が付いている方が、毎回のように見かけます。
コロナ禍の会話
女満別空港からツアーの帰り、ANAだと思っていたがAIR DOになった。コロナ禍の中でもあり、同情者と静かに会話していたが、前席の夫婦がCAさん連絡したため、ベテランらしきCAが様子見に来た。
事情も聞かないで、怪訝な顔で何度も様子見されて、ツアーの楽しい気分が吹き飛んでしまった。
飛行機を降りる時も挨拶もされないのも残念で二度と乗りたくないと思った。
キャビンアテンダントの対応が悲しい
お盆の帰省に利用させていただきました。料金も良心的で良かったのですが、とても残念なことがありました。当日 暑さのため気分がすぐれず むぎ茶を頂いたのですが、1杯では足りず おかわりを申し出たのですが、CAさんの表情が急に不機嫌になり、紙コップの1/3以下の量だけついで感じ悪く渡されました。とても悲しい気持ちになってしまいました。他の航空会社では このようなことはないので残念です。
キャンセル料払い戻し遅すぎる
父の病院受診のため新千歳ー羽田のチケットをスカイチケットより購入しました。
病院の都合でキャンセルすることになりました。
払い戻しに三か月以上かかるとのメールがありました。
同時に購入したANAではチケットのキャンセルの払い戻しは1週間以内にありました。
コロナ感染拡大でキャンセルが多いというのは分かりますが
1カ月を過ぎても払い戻しはありません。
やっぱり格安航空機は対応が悪く遅いのが現状なのかなと思ってしまいます。
再度連絡しても返信は無く、誠意に欠けると思います。
払い戻しに3ヶ月もかかるものなのでしょうか。
料金はJALやANAと対してそれほど安かったわけでもないし、知人からも乗り心地が悪いなど、評判を聞きます。こんな対応をされるのならば、もう利用しないと思います。
二次元バーコード
搭乗券を携帯メールでの二次元バーコードを発行された場合、場所によっては通れたり通れなかったりがひどすぎた。(例えば、手荷物預かり所と検査場は通れるのに入場手続きがNGだったり、検査場がNGだったり)
おまけにこちらの携帯電話の設定のせいにされ、だったら紙媒体を発行しろよ!と思った。
その際対応していたAIRDOスタッフ(女性)の態度も横柄で感じが悪かった。
?????
21時の新千歳空港発羽田行の貴社の飛行機に息子を乗せました。出発時刻自体が、21時30分になり30分遅延した上に保安検査場を通過してからさらに15分遅延しました。始めから、45分の遅延ということであれば案内を早くして欲しかったです。羽田に到着し荷物を受け取った時点で、終電には間に合わず夜行バスに乗るように案内があったようですが、3時まで待つことに対して何の手当てもなくチラシのコピーを配るだけなどあまりに対応が稚拙ではありませんか。
遅れた挙句に
いつもはANAかJALで行くのですがたまたま今回はAIRDO
に乗りました。
大した雪でも無いのに1時間半も遅れ羽田に着いた時は京急もモノレールも終わってました。
仕方なく始発まで待って帰ろうと思っていると、グランドの女性がここから出ろと。
第二ターミナルは閉まるので第三ターミナルに行けと。
まるで野良犬のような対応をうけました。
真冬の3度の気温の中タクシーは長蛇の列。
やっと第三ターミナルまで行って仕方なく朝まで過ごしました。
寒い時期なのでせめて第三ターミナルまでのバス位用意して欲しかったです。
もう二度と乗りたく無い。
2度と利用しない。AIRDOさようなら。JALが一番。
何年か前にAIRDOで新千歳と羽田を
利用したのですが、係員、CAの
対応がよくなく、飲みものも
好みじゃなかったし、期待してた
けどとても残念な思いをしながら
帰りました!AIRDOは今後利用したい
乗りたい気持ちにはならないのと
機内が狭すぎるし、シートもよくなかったです
AIRDOは今後利用しません。
あと羽田の搭乗ゲートも遠かったです。