エアアジアの口コミ・評判 13ページ目

• 快適さ 1.00

客室乗務員の態度がひどい

年末年始にエアアジアを利用しました。
客室乗務員のレベルの低さに驚きました。
化粧の濃さ、髪型、香水の匂いなど外見は接客業にも関わらず酷いレベル。
また接遇も低レベル。トイレに立った際、客室乗務員が椅子に寄りかかり脚を組み、普通に携帯を触っていました。
日本の会社ではありえない光景に思わず驚きましたが、格安を売りにして社員の教育には全く力をいれていない航空会社だと感じました。

CA、お願いだから静かにして!

ホットシート、こちらはお金を払って前列シートを買っているのに、CAの私語がうるさくて眠りたいのに眠れなかったよ。ジェット機の音があるのにはっきりと聞き取れる会話。
ニ度と利用はしたくないな~本当にうるさかった…そしてちょっとわきが臭がして不快でした。

欠航で返金できない

急に前日の夜中に(11:30)欠航が決まりました
返金はネットからしか受け付けずやり方がわからないものはあきらめなさいという状況でしたネットの環境は非常に悪くすぐフリーズするような状態もう2度とエアアジアは利用いたしません早くつぶれて日本の空港事業から撤退してもらえると嬉しいです

• 快適さ 1.00

予約変更料が航空券と同じ値段します

二回目の利用ですが、前回も急に4時間遅れ、日本の空港に着いたときは深夜。空港で一晩明かさなければなりませんでした。もちろんなんの手当も出ません。
今回は、しっかり往路と復路の時間を指定したにもかかわらず、なぜか逆になって支払われていました。
変更しようとすると予約変更料12000円を取られました。つまり、新たに航空券を買っているんです。変更ではなく、新たな購入という形で金儲けしている姑息で卑劣な会社です。
こんなにもひどい航空会社は初めてです。つぶれるべきだと思います。
皆さんも絶対に利用しないほうが身のためです。

名古屋発 空港表記のミス発見

先月 初めて エアアジアを利用しました。ホームページで名古屋福岡間をクリックして
出発地をクリックすると小牧空港のマップが表示されました。点の位置も間違いなく
小牧空港になっていたので、朝一の便で予約して小牧にいったら、FDAのカウンターしかなく、セントレア発って言われました・・・明らかにユーザーをだます行為ですね
直接電話で抗議したところ10月いっぱいで、廃業となるので変更の予定がないとの
事、許せませんね!

• 接客 3.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 3.00

安いなりの覚悟は予想以上に必要 ?

数週間前にあらかじめ機内食を予約して支払の情報、ゲスト情報を確認後搭乗しました。ところが搭乗券にその情報がないと言うことで提供してもらえませんでした。プリントしておいた支払の情報、ゲスト情報を提示しましたが頑なに拒否されました。返金してもらえというので方法を尋ねたところ写真を撮って手続きしてくれとのことでした。後日サボート先を調べましたが私には不明のため諦めました。他社に慣れていたせいか利用には覚悟が必要な会社である印象を受けました。

詐欺

1ヶ月前に便がキャンセルになった挙句に、時間等の確認もなく勝手に便を変更されて返金をしない。
詐欺もいいところです。
お金が発生するメールに関してはすぐに対応するのにその他では全く返信なしです。
部署が違うからとたらい回しにされて時間と労力ばかりかかって結局全額返金出来ずでした。
海外のLCCに比べるとさほど安くもないし最悪です。

二度と使用したくありません。

• 接客 2.00
  • 快適さ 2.00

システムエラーと対応にかなりの時間を要する。

片道だけプレミアムフレックスで購入。
プレミアムフレックスで購入した便を変更した際、何故か不要なはずの変更手数料が加算され、
システムエラーを訴える為にメール→1ヶ月後に返事。それでも解決せず、電話→なんどかけても通じず。
twitterで英語で相談→システムエラーを認めるも、自分達に変更の権限はないからコールセンターに電話してくれと言われる。
→電話でない。

未だに問題は解決せず、チケットの期限も迫っているので泣き寝入りするしかないかと考えているところ。
もう二度と使いません。
チケットご購入検討の方は本当に注意してください。

コールセンターの対応が最悪

eフォームから問い合わせしてもテンプレート的な回答が返ってくるのみ。回答になっていない。
前回の問い合わせ番号と、回答になっていないため再度問い合わせた旨を記載して再度問い合わせが、同じテンプレート回答が返ってきた。呆れた。

強気のエアアジア

GWに日本発~バンコク間のエアチケットを検索してたら、ビックリ!
燃料代高騰の為か、1/22日現在、13万円台しますね。
Lccから抜け出しましたね。
タイ航空と、略同額料金でした。
どちらを選ぶか大変迷ってます。

• 接客
  • サービス