エアアジアの口コミ・評判 15ページ目

• 快適さ 1.00

9ヵ月も返金しない、最低の航空会社です!!

手荷物の超過料金は、事前に払っていたのに空港で再度350マレーシアリンギット請求された。事前に払っているなら日本で返金手続きができるからと説明されたが、実際払い戻しできるのは50マレーシアリンギットだという。荷物計量した担当が入力処理した記録では50マレーシアリンギットだったからだという。更に、日本の銀行へ振り込みする際、受取り側も2500円の手数料を負担しなければ50マレーシアリンギットを受け取れない!その負担は誰がするのか問い合わせたら、9か月放置されたままだ。最低すぎる。

勝手に予約変更

半年以上前に予約して最前列を予約していました。子供も連れての行程だったので、最前列の最前列を3席横並びにしていました。追加料金も支払っていました。
なんの連絡もなしに当日いきなり、勝手に席を予約変更されていました。クレームを入れても、元々その席で、追加料金も支払っていないと言われました。詐欺会社です。皆さん絶対に使わない方が良いです。

• 接客 2.00
  • サービス 2.00

まさかの

なにも連絡が来なかったのでなにも知らずに、当日になってスーツケース往復16,000円はらいました。また機内の席も離れ離れ。少しくらい事前に知らせてくれても良かったのに。イスもボロボロで狭いし最悪。

もう利用しないです

バリ島からクアラルンプールを経由して日本に帰る便 バリの空港が閉鎖されたらしく5時間位遅れましたが説明なし、文句を言う客にだけ弁当を支給、乗り継ぎの便は何の説明もなく予定通り出発、説明もメチャメチャ、クアラルンプールではやはり何の説明もなく文句を言うとホテルを手配...とにかく対応が最悪

• 快適さ 2.00

クルーの対応が最悪です

HPが見づらい・スマホからの予約がしづらいのも不満ですが
一番最悪なのは空港のスタッフの接客でした。
色々な格安航空会社を使用してきましたが
格安とはいえここまで酷い扱い接客があっていいのか
他社と比べても料金はトントンか高いぐらいですし
接客もサービスも他の所の方が100倍良いのでもう一生使用しません。
本当に高い勉強料でした。

エアアジアは最悪です

オプションはキャンセル出来ません。注文前に十分内容を確認してください。
直接話せるサポートはありません。疑問点は解決しない物と考えてください。
「安かろう悪かろう」の代表です。
後で消費者センターに問い合わせても国内の会社じゃないのでサポートはありません。

• 快適さ 1.00

エアアジア都合の予約変更のキャンセルの返金が、、、いつの間にか、空港税のみの返金になっている。

本当にガッカリです。
エアアジア都合によりフライトの変更があったので、問い合わせたところ、日にち変更か、全額返金か、ポイント返しかの三点でメールの返信が返ってきたため、全額返金でお願いします。とのことで対応、、、これもいちいち遅いです。 やっと返金手続きが進んだと思い帰ってきたメールには空港税の払い戻しを受け付けました。に変わっている。 いい加減な仕事しないでください。
信用がおけない航空会社だと、よく分かりました。
引き続き、粘り強く交渉していきたいです。

びっくりするほど対応悪い

時間少しでも過ぎると乗せてくれない。遅れたこちらが悪いが最後まで何とかしようという対応が見られないのが最悪。他のところは対応よくしてくれる。乗れなくても申し訳ございませんと次の便を紹介してくれる。ここにはそれもない。

• 料金 -
  • 接客 -
  • 快適さ -

みなさんも騙されないように

欠航してない便を欠航したと連絡を受けてなかば強制的にキャンセルさせられました。
エアアジアを利用して旅行計画組むのはやめておいたほうがいいです。

クレジットアカント

クレジットアカントの決済が済むまで、現金で買わない!
ホント面倒な航空会社。
立派なメール文句を送って来ますが(笑)

• サービス
  • 快適さ