スマホ決済/QRコード決済3位

Airペイの口コミ・評判 15ページ目

Airペイに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.01.14

不具合多すぎ

不具合が多すぎてお客様に迷惑をかけてしまうのでお勧めできない。
その場合の保証もなければ改善策もない。

• wbbxtさん
  • 投稿日:2021.06.22

回収キット

解約をして、回収キットが後日届くと言われて4ヵ月経ちました。あと何ヵ月待てばいいので、しょうか?

• エイヴリルさん
  • 投稿日:2018.12.08

アプリのダウンロードだけで始められる手軽さがよい

ふだんはオンラインで手作りの小物を販売していますが、最近イベントに出店することが多く、その時だけでもモバイル決済ができたら便利だなと思っていました。イベントにはたくさんの人が来てくれるので、小銭の受け渡しのない方がスムーズだし、お客さんを待たせる時間も少ないと感じていたからです。モバイル決済の導入には手間がかかると思っていたのですが、エアペイはアプリをダウンロードするだけですし、何より維持費がかからないのがよかったですね。

• ヒーハさん
  • 投稿日:2021.04.11

カードリーダー

とにかく壊れやすい!英語表示なので対処も大変。お勧めしません。

• すてさん
  • 投稿日:2023.03.08

何もかもが連携されず無責任

登録時、確認の電話をよこしたのにも関わらず、人の名前の読み方を間違える。
そのため振込できない。
AirペイとQR同時申し込みしたのにデーターにずれがある。
窓口が違うと対応してくれない。
社内連携が全くできていない。

AirペイとQR同時登録は表示が一括と書いてあるのに表示はAirペイ分の登録のみ

社内連携がされなくてほんとにひどいです。
審査もQR類はすごく時間がかかります。
導入される方はご注意ください。

• きんたろうあめさん
  • 投稿日:2018.10.18

セキュリティーもしっかりしています

モバイル決済サービスで心配なことは、セキュリティーです。セキュリティーが脆弱だと登録したカード情報が漏れたりと、実生活に影響がでてしまいます。他のサービスと比較しても、セキュリティーがしっかりしており、カード情報が漏れるといったトラブルは今のところないです。

• 投稿日:2022.03.21

電子領収書届かず

Airペイ導入してる店を利用しましたが、電子レシートがいくら待ってもメールされず。店に問い合わせたら、店舗にもAirペイ側にも情報が残らないのでメルアド確認できないと言われました。カード会社名、下4ケタ、店舗名など記載されたメールを送信するのに情報が残らないなんて誰が信じますか。個人情報保護の意味をはき違えているとしか思えず不信感と憤りでいっぱいです。

• すずさん
  • 投稿日:2019.02.17

非常に使いやすい決済サービスです!

非常に使いやすいです。まず、月額費用や手数料が安いところが非常にありがたいです。
また、エアペイは決済する手段が多いことも助かりました。クレジットカードはもちろん、アプリ、電子マネーでの決済ができるため、その点もエアペイの大きな魅力です。
トラブル対応もしっかりしていて初めて利用する人でも不安なく利用できると思います。とても便利なので多くの人に利用してほしいと思います!ぜひ、皆さん利用してみてください。

• わんこさん
  • 投稿日:2022.10.24

けっこういろんなとこで使える

結構いろんなところで使えるのでいいです

• 投稿日:2023.02.15

やめておいたほうがよい

カードリーダーはすぐに充電がなくなる。決済がうまくいかない時がありこちらに否がなくても返金対応もしてくれない。相談窓口のチャットはつながらない。
想像以上にがっかりしました。リクルート全般への評判を落としていると感じます。

Airペイ