Airペイの口コミ・評判 15ページ目

非常に使いやすい決済サービスです!

非常に使いやすいです。まず、月額費用や手数料が安いところが非常にありがたいです。
また、エアペイは決済する手段が多いことも助かりました。クレジットカードはもちろん、アプリ、電子マネーでの決済ができるため、その点もエアペイの大きな魅力です。
トラブル対応もしっかりしていて初めて利用する人でも不安なく利用できると思います。とても便利なので多くの人に利用してほしいと思います!ぜひ、皆さん利用してみてください。

わんこさんがアップロードしたアバター画像

けっこういろんなとこで使える

結構いろんなところで使えるのでいいです

やめておいたほうがよい

カードリーダーはすぐに充電がなくなる。決済がうまくいかない時がありこちらに否がなくても返金対応もしてくれない。相談窓口のチャットはつながらない。
想像以上にがっかりしました。リクルート全般への評判を落としていると感じます。

意外と活用できる場所が多かったです

クレジットカード決済だけでなく電子マネー決済ができるのが非常に魅力的でした。他のモバイル決済と比較すると決済できる種類が異なりかなり多いので汎用性が高いです。しかし、分割払いができないこととゆうちょ銀行が使えないところが難点だなと感じました。

売り上げ入金がエラーで入ってこない、問い合わせが、メール、一通でなかなか対応、悪く、解決しない、

最初の口座登録した際、カタカナ表示がわかりにくく、漢字表示で間違いのまま登録されて、入金が遅れる、確認したが対応が悪くさらに月日かかりいまだ入金がない!もう少し早く口座入金エラーの地点で確認対応して欲しいですね、

サポートの対応非常に悪い

決済しているところアプリ落ちてしまって、履歴にないので、決済成功しているかどうか判断できません。もう一回決済したら、後日からお客様から重複決済になってしまった連絡が来て、同じことを何回か繰り返していて、もううんざりしました。結局お客様に迷惑かけてしまって、お客様との信頼関係を傷つけてしまいます。決済を取り消す手間も時間もかかります。返金されるまで3週間から1ヶ月以上かかると言われました。

決済代行会社の中で一番電話連絡つかない

登録状況を確認したいのに、トータル1時間くらいコールし続けたが結局つながらないまま。
新規申し込みの際は直ぐに繋がるのに‥
airpayとは別のカード決済代行会社はある程度直ぐに対応してもらえるから安心感が違う。
トラブルが発生した際の対応等考えると不安なので、使わずに解約することにしました。
電話が繋がりにくい会社は避けた方がいいと思います。

AirPAY QR

とにかく電話の対応が悪い
エアペイとエアペイQRは窓口が違うがどちらも案内が不十分。質問に対して、あーできませんねー。から対処の仕方も教えない。こちらも聞く気にもなれない。
電話対応でこんなにモヤモヤした気持ちになったのは
初めてです。

電話対応の女が最悪

店舗で使用している端末の故障で電話しましたが、電話対応が酷すぎました。まず電話が繋がるまでに1時間ほど電話繋ぎっぱなしにしてやっと繋がったものの、話がまったく通じない。さらに保留にすると言うのでどのくらいの時間また保留にするのか聞くと鼻で笑われ、その後も意味不明な対応で最後は逆ギレされました笑。まずなぜこんなに電話が繋がらないのか謎ですし、今まで聞いた電話対応で一番最低でした。気分悪い。

返品でも手数料を取るため時間をかけているようだ。

販売後すぐに同じカードで返品した場合は取引の取り消しができるが、それ以外、例えば翌日に返品をした場合処理に数週間〜ひと月かかり、売り上げとして手数料を引かれ振り込まれます。その後振り込み手数料負担でその売り上げを振り込まなければいけません。手間と振込手数料とAirペイ手数料を取られ不快極まりない。このサービスの利用を控えます。