アルピナウォーターの口コミ・評判 4ページ目

アルピナウォーターに関するみんなの評判

• コアラのマーチさん

アルピナ8がおすすめです

アルピナウォーターの中の、アルピナ8は軽くていいです。初期支払いの時に、6本頼まなければいけなかったのは少し不満でしたが、水の量が8リットルしかなかったので、すぐに消費できたのはよかったです。その後からは無くなってからオーダーの電話をすればいいのでサービス面が充実しているように思えます。
土曜日も日曜日も電話対応が可能なので、平日出勤しているものには助かります。水は、ろ過したものを使っているので、値段が安い分天然水には味が劣りますが、サービスが行き届いているので、不満な点は少ないです。ろ過したものでありながら、アルピナ8は使いまわしのボトルを使用していないのも良いです。8リットル仕様じゃないアルピナウォーターは使い回しのボトルなので、衛生面が気になる人は、アルピナ8にすればいいです。

• 蟹さん
  • 投稿日:2018.06.14

かれこれ7年程

ウォーターサーバを初めて使用してから今までずっとアルピナを使ってます。良い点はとにかく何処よりも水が安い、濾過はしてるが天然水だった事です。悪い点は12リットルのボトルの底がアルコールで拭くと驚くほど汚い事です。クレーム入れた事もありますが、改善されず(涙)他の口コミでメンテの連絡が無いと言う方がいましたが、うちの場合は毎回定期的にちゃんと連絡があり新しい物と交換してくれます。ボトルの底が汚いのはどうにかならないのかと思いますが、安さ、便利さ、癖のない美味しさで他の会社に変える理由はないのでこれからも続けて使うと思います。

• モリさん

衛生に問題あり

二年以上契約していましたが、二年経ってもサーバー交換の連絡来ず、こちらから電話しても、だるそうなおばちゃん社員の対応、最初からサーバー汚かった。

• 上置きさん
  • 投稿日:2018.02.14
  • デザイン・性能

赤ちゃんのミルクにも使える

バナジウムを多く含んでいないので、赤ちゃんのミルクにも使えるとの事で導入しました。お湯は70℃が出ますので、すぐに沸騰しますのでミルクを作るのに便利でした。ボトルは無くなったら頼むというシステムです。特に毎月何本を頼まなくてはいけないというノルマもないのはとても良いと思います。難点は12Lのボトルを上に持ち上げてセットするのが女性には重すぎて、結構厳しいという事です。また、いかにもウォーターサーバーというデザインなので、おしゃれさには少々欠けるかなと思います。

• とやたんさん

システム異常

お水に関しては概ね満足。
でもたまに、ネットから追加注文したはずなのに届かない時がある。
お届け日が週に2日だけで、お届け時間は8時~13時、または13時~18時の二択のみ。なのでその時間家でずーっと待っているのに来ないってのは相当頭に来ます。
問い合わせすると『注文受付がされてない』と。いやいや、確かに確実に注文ボタン押してますから!!絶対注文したよ!と言うと、『もしかしたらその時間にシステム異常があったのかも…』なんて言う。
よっぽど暇で、常に家に居れて、お水も余裕持って頼んでる人ならいいけど、きっちり時間決めてきて欲しい人にはお勧めしないかも。

• ホモ・サピエンスさん
  • 投稿日:2017.12.01

対応迅速

ずっとアルピナウォーターを使っております。サーバーが壊れた時、故障などの対応はいつも早いです!又、電話一本でその日のうちや遅くても次の日には
希望の時間に配達してくれます。お水自体の味も嫌な雑味もなく美味しいと思います。毎月2本ずつくらい注文しております。熱湯の温度も他の会社のサーバーよりも
熱い気がします。カップラーメンが夜間で沸かしたお湯並みにちゃんと美味しく出来ます。他のサーバーで作ったカップラーメンは温度が低かったのかちゃんと出来なかった
経験があります。あまりメジャーではないかもしれませんがおすすめです。

• きらりんさん
  • 投稿日:2018.08.06

ウォーターサーバー

冷たい水、熱いお湯がすぐに使えてとても便利です。カップラーメンもこちらのお湯で美味しくいただけます。水の注文も日にち、午前午後、選べるのでとても手軽に利用できます。玄関まで力持ちなお兄さんが配達してくれるのでとても楽です。留守の時でも玄関前に置いていってくれます。使用済みボルトも置いておけば、一緒に回収してもらえます。また、ウォーターサーバーにはチャイルドロックも付いているので、小さい子供がいるおうちでも安全に使用できます。

• きらりんさんがアップロードした画像

• キイロダイジンさん

安くてもガロン式はあまり

アルピナウォーターは8リットル以外のものはガロン式なので、全部ワンウェイ式に変えてもらいたいです。

水の量が多くなると、柔らかいワンウェイ式ではぐしゃっとなるので、使っていないのだと思いますが、他のウォーターサーバー会社では12リットルのものでも、ワンウェイ式を使っているところもあるので、決して水の量が多くなってもボトル自体が潰れるって事は無いんだと思います。

ワンウェイ式にしたら今までのローコストの特徴を失いますが、健康面を重視していく形でも、販売は可能だと思います。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.06.12
  • デザイン・性能

友人お勧めのアルピナウォーターが我が家に。

子供が生まれ、色々と与えるものにも品質が良く安心なものを、ということで、ウォーターサーバーの導入を検討していました。たまたま友人が使っていたアルピナウォーターがコスト的にも品質的にもおススメとのことだったので、これに決めました。サーバーに月々600円程かかりますが、水自体は安くて注文ノルマもないので、問題無いです。

当たり前ですが、水道水より美味しいですし、いつも冷えているっていうのがありがたいですね。しばらくはお世話になりそうです。

• アザラシさん
  • 投稿日:2018.05.22
  • デザイン・性能

シンプルなサーバーと料金の手ごろさが良い

現在アルピナウォーターを我が家に導入しています。選んだ理由は、料金の手ごろさと初回の無料サービスです。実際に使用してみての感想としては、シンプルなウォーターサーバーで使いやすいと感じています。稼働音もとっても静かでよかったです。また、ミネラルウォーターの味についてもクリアで雑味が全くないので飲みやすいです。無料でメンテナンスもしてくれますし、特に悪いところがないです。これからもずっとお世話になると思います。

アルピナウォーター