[終了] アメリカンホーム・ダイレクトに関するみんなの評判
- いっちゃんさん
合見積り
電話で合見積り中だと説明しているのにも関わらず、くそオペレーターは契約しないといけないの一点張り!
こっちにだって選ぶ権利ある!
頭に来たから、他所と契約!保険料も安かったし満足
- 投稿日:2022.05.14
最高の保険会社です!
色々と非難されるコメントもありますが、そもそも加入者に知識が無く加入した自己責任レベルのコメントばかり。
少しでも保険商品の知識があれば、
サービスもスピーディーで、納得のクオリティ。
日本の保険会社に有りがちな「無駄なやり取り」も不要で、大満足です。
- やまいさん
- 投稿日:2022.03.07
不信感
手頃な値段だと思いはいりましたが
【給付金の段階になると対応が遅くなんとしても出したくない感で半年もかかり電話をしてもあやふやにされいい加減な会社です
【今後利用したいとは思いません皆さんの中にもそう言う方がいらっしゃると思います
- たいちさん
- 投稿日:2019.10.11
最低な保険会社
妻が死亡し、死亡保険を請求しました。
ですが、
①一ヶ月経っても振り込まれない
②対応が不親切
③お金をなるべく払いたくないのか対応を先延ばしにする
④書類を全て送っているのに内容がわかりにくくて対応できなかったと嘘をつく
最低な会社です。
もう二度と利用したくありません。
すごく腹が立ちます。
この保険会社を検討してる方、同じ被害に遭わない様に
絶対やめたほうがいいですよ。
- 投稿日:2021.10.28
保険
お婆ちゃんが長年積んでいた保険が満期になったのに勝手に契約変えられた挙げくお金は一切降りないと言われた。
- こなきじじいさん
ダイレクト型。
うちの場合はダイレクト型の安さを聞いての切り替えだったのですが、見積もりを出してもらうとたしかに今までよりダイレクト型はどれも安い。ただし、単純な保険料だけでいうと、ここは3番目に安く、安さだけなら一応他にも選択肢はありました。あまり安いばかりというのもなんだかこわいと思って、こちらを選択しました。
- ・・・で?さん
安い。
今のところ、事故ったことがないのでその場合の対応等、未知数の部分もありますが他と比べたときの保険料の安さからこちらを選んでいます。実際、代理店を通さないダイレクト型保険は全般的に安いです。これで事故のときもちゃんと対応してくれることを祈っております。
- 沢 やか夫さん
無題
安いわりには、内容は充実していると思います。(今のところ)事故ったことがないので保険料を払っているだけの身ではありますが。ただし代理店に行くのではなくネット申し込みをする形式なので、実際に顔突き合わせて喧々諤々しないと不安だ、という人は向いてないかもしれません。感覚としてはさほど、ややこしい感じもなくすんなり契約できましたよ。
- こげちゃんさん
- 投稿日:2022.06.28
親切、丁寧
何度か保険金受けとりで お世話になっています こちらの質問にも 的確に 答えて頂くので 信用度が高いです 請求から 支払い頂く期間も 早く 助かります❗
敏速 丁寧 なによりとても親切です
- ヴァーズさん
さてどうしよう
テレビでCMを見たのでためしに見積もりをしてみましたが、噂通りダイレクト方式(ネット申込方式)は安いですね。特約をあれこれつけてもなお、今までより安いです。
ただ安すぎるのも逆にちょっと不安かなー、という気もしないでもないです。現在検討中です。