ANAカードの口コミ・評判 2ページ目

ANAカードに関するみんなの評判

• サラさん
  • 投稿日:2019.10.25

保険が充実

1万円以上の年会費がかかりますが海外に出かけることが多い私にとってこのカードは旅行に関する保険が充実していてとても役立っています。特に気に入っているのが航空機遅延保険で、飛行機が遅れた時に保険金がもらえます。また預けた荷物が紛失してしまった場合はもちろんのこと、遅れてしまった場合にも保険金が出るという点が魅力的です。荷物の遅延はよくあることなのでとてもお世話になっています。旅行傷害保険やショッピングカード保険の金額も多めに設定されており、いざという時にしっかりと備えることができて安心です。

• ごがつさんさん
  • 投稿日:2019.05.01

けっこうポンポン貯まります

ポイントは普通のクレカと同じように貯まります。
さらに、1年間スーパーの買い物で福岡まで往復旅行ができました。けっこうマイルが貯まるのが快感です。
年会費はかかるのですが、1年ごとに1000マイルもらえるので、それだけでもけっこう割りがいい気がします。
まあ、家族カードは初年度からお金がかかることを見逃していて、「ありゃ?」となりましたが、みんなで貯めれば家族の連帯感も深まるかも(?)
ただ、JCBって海外のどこでも使えるってわけじゃなさそうなので、海外旅行に行く時は、予備のカードを持って行くといいかもしれません。

• 狸さん
  • 投稿日:2019.10.07

ANAを利用するならお得

ANAをよく利用するので作ったクレジットカードです。普段のショッピングや光熱費の支払いなどでポイントを貯めて、ANAのサービスでそのポイントを利用すると、非常にお得になると感じました。入会するだけでもボーナスマイルが貰えるし、キャンペーンも頻繁に行われているのでマイルやポイントが溜まりやすく感じます。航空機遅延保険や旅行傷害保険などもついているので、よく飛行機を利用する人にとってもメリットの多いカードだと思います。空港内で申込みを受け付けていて、担当の方が丁寧に内容を説明してくれるので安心して入会することができました。

• ぴぴさん
  • 投稿日:2018.12.30

空港ラウンジが利用できる

飛行機を利用して旅行に行くことが多いので、空港のラウンジを利用できるところがとても重宝しています。1枚のカードで2名まで利用できるので、クレジットカードをまだ持っていない子供と2人で利用できるのが嬉しいところです。ポイント移行コースに登録していますが、マイルを利用したいときはポイントをマイルに移行する手続きが必要になります。それが少し面倒くさくはありますが、ポイントの有効期間が無期限なので、自分のペースで貯めていけるところがいいところかと思います。

• ローラさん
  • 投稿日:2019.10.20

充実した旅行保険

海外旅行に行くことが多く、海外・国内旅行保険が付帯しており、内容も充実しているところが気に入っています。航空券もカードで購入するので、ポイントがどんどん貯まるうえ、カードの特典でマイレージが25%増しになるので年会費も高く感じません。空港のラウンジも利用できるので、出発前や乗り継ぎの待ち時間なども快適に過ごせます。あと、電子マネーのEdyをチャージするとポイントが加算されるところも嬉しいです。ほとんどの買い物はカードや電子マネーで済ませているならおすすめのカードです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.08.12

空港をよく使う人はこれ1枚でOK

もともとこのカードの一般クラスを長年使ってました。でも仕事で海外へ出かけることが多いから、ゴールドに切り替えたんです。旅行傷害保険が最高1億円も付くから安心なので。実際に使ってみたら、ラウンジサービスにも入れるし、何だか得した気分。出発前に落ち着いた場所で過ごせるのはいい。それに全国にあるスポーツクラブやファミレスとかで、優待サービスが受けられるのは便利だし嬉しいです。ワンランク上の雰囲気を味わいたい人にはおすすめ。

• うっちーさん
  • 投稿日:2019.09.11

ポイントがどんどん貯まっていくのが嬉しい

発行までのスピードが早いと聞いて申し込み。申し込み日の次の日に審査が通った連絡が来て、その後5日もしないうちにカードが届きました。
せっかちな性格なのでこのスピード発行には大満足です。海外旅行が好きなので、今は貯めたポイントで海外旅行に行くのが夢です。
年会費がもう少しだけ安いとありがたいのですが、ポイントが100円ごとに1ポイントと貯まりやすいのでよく利用する人にはお得だと思います。

• 甚八さん
  • 投稿日:2019.10.11

マイルを貯めたい人に

ゴールドカードだと通常のカードよりもマイルを貯めやすいです。年間にカードで支払う金額にもよりますが、頻繁にANAを使う我が家では、年会費を差し引いてもお得と判断したので、ゴールドカードを申し込みました。家族カードは年会費が安いので、家族全員が会員になり、マイルを貯めています。ANAでは家族のマイルも合算出来るので、全員で同じカードを使うとかなりのマイルが貯まります。旅行傷害保険の金額も十分ですし、ビジネスクラスに搭乗しなくても空港のラウンジを使えるので、旅行前にはちょっと贅沢な気分を味わっています。

• しょーきさん
  • 投稿日:2019.10.01

ANAマイラーにはおすすめです!

長い休みが取れた時や出張で海外に行くことが多いため、旅行保険が自動付帯のカードを探していたところ、このカードを見つけました。
最初は、年会費7700円で最高3000万円の保険付きの言葉に惹かれて選びましたが、ANAマイルも高還元率で溜まりやすく、空港のラウンジも使えるので、とても満足しており、メインカードとして使っています。
ポイントをマイルに変換するためには、年間6600円払わないと出来ないのが残念ですが、有効期限が無制限になるので、ギリギリおっけーです。

• かなこさん
  • 投稿日:2019.10.25

陸マイラーにもオススメ

飛行機に乗る機会が増えてマイルをためるのが楽しくなり、日常の買い物でもマイルがためることができるこのカードを選びました。たまったマイルはANAスカイコインに変えて、遠方への飛行機旅行を楽しんでいます。旅行が大好きなので、マイルでいろんなところに行けるのは嬉しい!
ゴールドカードだと年間費が高くかかりますが、その分お得にマイルをためることができるので不満はないです。普通カードよりも断然お得だと思います。

ANAカード