ANA(全日空)に関するみんなの評判
- 64インパラさん
CA最悪!
何度乗っても、CAは乗客の立場に立ってサービスできてないですね!特に、飲み物を配っても、「早く飲め!」という感じで、紙コップを回収しに来ます。なので、隣の乗客も熱いスープを慌てて飲んでました。JALは、こんなサービスじゃないんですけどね。
CAの質的には、スカイマークと同等でしょうか?客の立場に立って行動できない、若い糞ガキばかりです。
ちなみに、777と787に乗りましたが、スカイマーク同等古い年式がほとんどです。
もう、2度と乗りません!JALかLCCにします。
- 投稿日:2019.11.26
事なかれ主義
国際線と国内線の連携がなっていない。
1時間も前から乗り継ぎの心配をして相談していたにもかかわらず、連携の悪さで乗り継ぎ出来なかった。
個人の客は待ってくれず、乗り継ぎ便が定刻で出発してまうことに唖然とした。
1人1人を大切にしていない。
振替で違う空港に到達させられたお陰で、長く電車に揺られ、疲れ果てた。自分達の連携の悪さで乗れなかったのに、タクシー代も出せない会社なのかと思うと失望する。
心がない。上っ面だけで現実は最悪のサービスの会社であることがわかった。
- ボスさん
全日空 ニューヨークJFK地上スタッフ
全日空 ニューヨークJFK地上スタッフの態度はダメだね。大半が「乗せてやってるんだ」顔をして、全く対応が今まで見た中で最悪中の最悪。体の不自由な方に対してや、怪我した人達を優先席に座らせる事はまったく考えていない。足の不自由な方がかわいそうに一番後ろの真ん中に座らせて、いくらうったえても無視でしたね。
これは明らかに最低な航空会社になってきた全日空は、いつかはしっぺ返しが来るでしょう。
- みみさん
- 投稿日:2018.12.14
対応がひどい
グランドスタッフの方の対応がひどかったです
社員とわかるとあからさまにめんどくさそうな顔になって、こちらも申し訳なさそうに聞いても嫌なかんじで悲しくなりました。
こんなにまで態度が変わるんだと。。
男性のスタッフの方はすごく親身になって話しを聞いてくださり、とても助かりました!ありがとうございます
女性の方はもっと男性スタッフを見習ってくださいね
顔が般若みたいにこわかったです
- あーちゃんさん
- 投稿日:2019.07.26
客室乗務員さんから体当たり。。
出張で札幌から羽田の飛行機を利用しました。
上の荷物扉が閉まらなかったからなのか、通路側にいる私の椅子に足をかけ、扉を閉めようとされました。
申し訳ありませんが、少し失礼します、
など、ひとことあれば良かったのに、
ちょっと嫌な気持ちになりました。
- Johnさん
- 投稿日:2019.01.20
最低のサービス
CAがドリンクを運んで近くに寄って来たので、テーブルを開いてドリンクを受け取る準備しましたが、明らかに無視して先へ行ってしまった。隣の人へはメニューを見せてオーダーを受けていたのに。あとで、呼び寄せてドリンクをもらいました。次にカップを各席から回収していた同じCA!隣の人カップは回収したが、私のカップはまたしても無視。私が何か悪いことをしましたか?とても不愉快な気持ちになりました。
- やまだたろうさん
- 投稿日:2019.05.26
1人以外は最高の接客
個人的にとても好きな航空会社です
今回子供1歳と旅行だったんですが土壇場で夫婦の席が離れてたのを隣にして頂いたり皆様笑顔が最高で使用してます。
保安検査所が羽田は15分前ではなく20分前と知らずに20分を少し過ぎて保安検査所に行ったらANAの女性の担当の方が物凄い形相でもう過ぎてるのでと怒っていました。
更に検査所通しても乗れるかわかりませんと言われました。
何個かレーンがあってすいてるレーンを案内してくれることもなくLCC以下の対応にびっくりしました。
勿論、こちらが全て悪いですが、トラブルに一々イライラされたら旅の始まりが台無しです。
お名前は伏せますが、ANAが
好きなのとその方以外の対応は最高だったのでまた是非使いたいです。
改善宜しくお願いします。
- ゲキオコ先生さん
- 投稿日:2018.02.12
anaゆとり過ぎ?
Sユースのため年齢確認の搭乗手続きと手荷物預けをしようとしたところ、「○時○分ご出発の方いらっしゃいますか〜」と4人ほど声をかけていたが、カウンターをしていたのは2人のみ…。そのため搭乗手続きだけに45分かかってしまった。人がいるのにカウンターやらないのは仕事放棄?研修生も何もしないでオドオドしてるだけなのに、なぜこの混雑する時に研修させるのか意味がわからない。ゆとりにもほどがあるでしょ。
- マリオ481さん
- 投稿日:2018.11.12
ANAの航空機だと思ったら委託の航空会社だった
ANAの航空機だと思ったら委託の航空会社だった。ANAで伊丹空港から新潟空港まで飛行機で旅行から帰ったが、ANAの飛行機に乗れると思ったら機械トラブルが原因で委託の航空会社に突然変更され、エアバスで移動し、さらに出発時間も大幅に遅れた。また、飛行機も小さく、狭い。さらに高齢者や障害者、小さなお子様連れの人に配慮やサービス、優先的に搭乗させるといいながら優先的に搭乗させない。もう、こんな航空会社に二度と乗りたくない。
- ANA新千歳 羽田(50~84便、987便、988便)二度と利用しないさんと都営大江戸線とお台場と総武線快速と千葉市大嫌いだが横浜大好きさんさん
- 投稿日:2018.12.02
塩対応
実際にあったことなので投稿します
昨年、羽田空港に飛行機のことを聞きに
羽田↔️新千歳の就航している全ての航空会社にお聞きに行ったのですがANAが一番気分悪く塩対応だったのと、対応が良くなかっし、あんまり利用したくないなって思う対応だったので気分悪くして帰りましたが、
このことがあり、新千歳はANAを金輪際絶対利用したくなくなり、利用しません。(宣言)。羽田↔️新千歳は共同運航であるエア・ドゥを利用したい気持ちになりました。