ANA(全日空)に関するみんなの評判
- ナゴヤマダムさん
- 投稿日:2018.09.06
客室乗務員のサービスがやさしくない(Bad)
夏休み、満席の2歳、4歳、6歳の子連れで乗りましたが
2歳は膝の上で無料ですが、4歳、6歳は大人と同じ料金です。
客室乗務員、横暴でした。子供に対する気遣いがありません。
もうANAには乗りたくありません。
- けんちゃんさん
- 投稿日:2020.06.24
電話での対応
コロナの影響で身内の結婚式が延期になりキャンセルの電話をしました。対応してくれた方がまるで機械のようで感情が全くないかのような対応で気分が悪くなりました。電話対応には向いてないと思います。他の方は言い方なのでしょうが来年結婚式に行くときは他の航空会社にしようと思いました。
- BUIkさん
- 投稿日:2023.02.19
皆さんお気を付けて
ANAの国内線ですが、高いプレミアムシートを購入。でも「機内食は品切れておりますのでありません」と言って、空港内のレストランで使えるという2000円のチケット(ということは原価7,800円?? 笑)をポンと渡されて終わり。
こういう事を平気でやる会社です。
- ANAには、びっくりさん
- 投稿日:2017.06.04
説明責任
欠航になり、いきなり関空に船で連れていかれたあげく、優待券だからって4万を請求され、払わないなら、乗せないはないんじゃないでしょうか?初めから乗れませんって言ってくれたら、次の便を待ちました!勝手につれていき、歩かされ、船代も出さない最悪な会社ですね!ANAは、2度とつかいません
- ジレさん
- 投稿日:2021.10.23
グランドスタッフの質が悪すぎる
羽田T2女性のグランドスタッフ数人が通路を歩いてきて、仕方ないのでこちらが避けて半身を引いた所にそのままぶつかってきた。
呆れてものも言えないレベル。社会人として以前に人としてダメなレベル。
- ワイキキガールさん
今は、最低にー
anaの公式ホームページから3か月前に、購入、羽田からホノルル、帰りは、ホノルルから成田のチケット
自分で座席指定しました。
機種変更の為、座席の位置が真ん中になっていたため通路側に変更し、夫とはバラバラになった。
何と帰りは、シートが倒れず、前がスライドするだけ、全員イスを倒してないのでCAさんに質問したらこの機種は、倒れませんーだと・・・・八時間もこの体制で、分かっていたらanaに乗りませんでした。。食事もダメ、ハーゲンダッツは出ましたがね、予約取るとき、何度倒れるか、そもそも倒れずスライドだけか確認しないとダメだとはーハワイでのんびりしてきてリフレッシュ出来だが、帰りの八時間がこれでは、意味がありませんでした。もう利用は無いと思います。
- 2020年12月1日さん
- 投稿日:2020.12.03
レンタカー時間変更
#レンタカー予約
#ANA
全部キャンセルをしてから
レンタカー時間変更出来ません。
空港チケットもすべてキャンセルしてから
取り直しです。
キャンセル料の方が高いです。
当初から時間を決めて下さい。
罠です。
規約に書いてあるそうです!
JALをお勧め致します。
私は一般人です。
#ANA パッケージ最悪です。
- なおちゃんさん
- 投稿日:2017.04.12
プレミアムクラス
国内線だがプレミアムクラスにて。
函館迄の機中、ドリンクで季節のジュースの内容をたずねて頼むもため息を吐かれるは鼻で笑うわでそのアテンダントは客と思ってないんじゃないかと。
プライベートなんでスーツじゃなかったがスーツでないとプレミアムクラス乗ってはいけないのかなと思うくらい。
帰路便もプレミアムクラスでとっているので使うが、以降は二度と使いたくない。
- 最近JAL派さん
- 投稿日:2020.01.18
サービス力の低下
学生時代からANAカードを持って、ANAには長年お世話になっていましたが、サービス力の急激な低下は否めない。人によって優先順位を付けすぎて、頼んだ飲み物は国際線だとフライトのうち一回は忘れられる。
空港で横になって歩いているのもANAのグランドスタッフ。
- may0124さん
子ども連れのときに対処が早くて助かりました
2歳の子どもと搭乗した時のことですが、娘の機嫌が悪く手におえない状態になったのですが、その時にすぐさま横並びで空いている席に移してもらえました。
そのあとも絵本を持ってきてくださり、とても快適に過ごすことが出来て本当に助かりました。