ANA(全日空)の口コミ・評判 51ページ目

• 接客 2.00
  • サービス 2.00
  • 快適さ 2.00

いまのANAは昔のJAL

最近客室乗務員の態度が、もちろん全員じゃあないが、なんか一時期のJALみたいに、あいそがなく、親切な態度が見えない女性がいるね。

• 料金 -

混雑時の乗り継ぎオペレーションが最悪

海外出張時に利用。日本の別の空港から羽田、羽田から海外というスケジュールだったが、遅延だらけ。
しかも、乗り継ぎ時間が一時間もない中、荷物のピックアップを要求してくる。行楽シーズンで激混みなので、ピックアップにも時間がかかり当然の如く予約便に間に合わず。
さらに最悪なのは、「別のカウンターに行ってこの便に振り替えてください」と言われたのに、そっちに行ったら「その便は満席なので無理です」と。完全にオペレーションが破綻しています。
正直、こんな調子では仕事の際に使用することはできません。自分達のキャパシティに見合った運行をした方がいいと思います。

• 快適さ 1.00

客室乗務員のサービスがやさしくない(Bad)

夏休み、満席の2歳、4歳、6歳の子連れで乗りましたが
2歳は膝の上で無料ですが、4歳、6歳は大人と同じ料金です。
客室乗務員、横暴でした。子供に対する気遣いがありません。

もうANAには乗りたくありません。

電話での対応

コロナの影響で身内の結婚式が延期になりキャンセルの電話をしました。対応してくれた方がまるで機械のようで感情が全くないかのような対応で気分が悪くなりました。電話対応には向いてないと思います。他の方は言い方なのでしょうが来年結婚式に行くときは他の航空会社にしようと思いました。

皆さんお気を付けて

ANAの国内線ですが、高いプレミアムシートを購入。でも「機内食は品切れておりますのでありません」と言って、空港内のレストランで使えるという2000円のチケット(ということは原価7,800円?? 笑)をポンと渡されて終わり。
こういう事を平気でやる会社です。

説明責任

欠航になり、いきなり関空に船で連れていかれたあげく、優待券だからって4万を請求され、払わないなら、乗せないはないんじゃないでしょうか?初めから乗れませんって言ってくれたら、次の便を待ちました!勝手につれていき、歩かされ、船代も出さない最悪な会社ですね!ANAは、2度とつかいません

• サービス 2.00
  • 快適さ 1.00

グランドスタッフの質が悪すぎる

羽田T2女性のグランドスタッフ数人が通路を歩いてきて、仕方ないのでこちらが避けて半身を引いた所にそのままぶつかってきた。
呆れてものも言えないレベル。社会人として以前に人としてダメなレベル。

今は、最低にー

anaの公式ホームページから3か月前に、購入、羽田からホノルル、帰りは、ホノルルから成田のチケット
自分で座席指定しました。
機種変更の為、座席の位置が真ん中になっていたため通路側に変更し、夫とはバラバラになった。
何と帰りは、シートが倒れず、前がスライドするだけ、全員イスを倒してないのでCAさんに質問したらこの機種は、倒れませんーだと・・・・八時間もこの体制で、分かっていたらanaに乗りませんでした。。食事もダメ、ハーゲンダッツは出ましたがね、予約取るとき、何度倒れるか、そもそも倒れずスライドだけか確認しないとダメだとはーハワイでのんびりしてきてリフレッシュ出来だが、帰りの八時間がこれでは、意味がありませんでした。もう利用は無いと思います。

レンタカー時間変更

#レンタカー予約
#ANA

全部キャンセルをしてから
レンタカー時間変更出来ません。

空港チケットもすべてキャンセルしてから
取り直しです。

キャンセル料の方が高いです。

当初から時間を決めて下さい。

罠です。

規約に書いてあるそうです!

JALをお勧め致します。

私は一般人です。
#ANA パッケージ最悪です。

• 快適さ 4.00

感じ悪い

対応が最悪でした。
こちら側の不手際もありましたが、言い方や表情があまりにも形式的で寄り添おうという感情が微塵も感じられませんでした。
何度もお世話になっていますが、2度と利用したくないという気持ちにまでなりました。

• 接客
  • サービス