対応がその時々で違う
日本へ帰国するためにチェックインカウンターで陰性証明を見せたところ無効のものといわれ、空港内の医師へお金を払えば正しい証明書をその場ですぐ発行すると促されました。帰国したかったので従いましたが、翌日、同じ内容の証明書で帰国した友人は全く問題なく出国。タイミングによって簡単に通したり、空港の医師にお金を支払わせられたりが行われているようです。コロナ禍で空港の運営も大変なのでしょう。
機内はサービスは素晴らしく、長旅も快適に過ごせます。
残念、幻滅。
キャリーを預けたらキャリーのタイヤが取れる、外傷をつけるなどをされ、もう使えなくなりました。
弁償代の全ては払ってもらえず、人からの借り物だったので借りた人に謝り、自分のお金を出し弁償。
もう使いません
SFO-HNDのANAをビジネスを利用しましたが、CAの対応が最悪でした。他の客との差別、注文後の嫌な顔などなど。もう利用しません。
JALより理解力ある
先日、羽田に飛行機の事で聞きにANAに行ったのですが、対応は普通の対応でしたが、最後に笑顔で送り出してくれた事は忘れませんでした。JALよりも話の内容を理解してくれて、お客様目線だなって改めて思いました。今度羽田伊丹関西神戸ならび沖縄(那覇、石垣、宮古)、福岡、千歳、名古屋、秋田、岡山などを利用する時は対応も良く、品質が高く、人に対して優しくて暖かみのあるANAを利用したいです。ANAの対応が好きなので今後はJALからANAに切り替えてしてANAを使います。
お忙しいのに対応してくださったANAの方対応ありがとうございました。
最悪ANA
現地の人間の間違いだから現地の人に言っておく だって これがクレームの回答!
残念
KIX→TAOに乗りましたが、他の航空会社は出発しているのに、機内では現在中国の空は飛行できない、混雑という管制官からの指示があり、降機のアナウンス。他の航空会社は次々に出発しているのに明らかな嘘?
ビジネスクラスがさみし?
年末年始タイに家族四人での旅行です、バンコク空港のラウンジのひどいことにタイ航空のラウンジ使用ですが満席状態が延々と家族四人はバラバラ状態、、、東南アジアでANAグランドサービス酷すぎます。マニラではなんと普通のコーヒーショップを契約しているだけですよ!Jlは違い各空港にとりあえずラウンジ確保されていますものね。どちらがナショナルフラッグといえますかね?
格安にも劣る、最悪
人を指差す、顎で方向を示すなど、社会人としてそもそもありえないと思います。不快です。
高松空港→羽田空港で利用
高松空港→羽田空港にて活用しました。
料金はやや高めかなと思いましたが、その分サービスは非常に快適でした。
次回は国際線で利用したいなと思います。
夏休みの予定全部潰された
他の路線も減便しまくり、運航する機材は小型化、この会社は己の目先の利益しか考えてないんだろうな