ベビー用品通販3位

エンジェリーベの口コミ・評判 4ページ目

エンジェリーベに関するみんなの評判

• 4人のママさん
  • 投稿日:2020.11.26

対応がすごく悪い

6品買いましたが、一点糸のほつれがあったので、返品したいと連絡したところ、ほつれの糸はほつれではないため、切って使ってほしい、そしてその画像をメールで送れと。
画像を送ると、今回に限り返品対応するとの上から目線。
しかも一品返品すると30000円相当分に対するクーポン割引は全て取り消し。
他商品も購入してるのに、クーポン割引を全て取り消すのはおかしいのでは?と問い合わせると、それでは今回に限り、クーポンはつけます。とまた上から目線。
多くの便利&対応の良いネットショップがある現代にこんな対応の悪いメーカーがあるとは驚きました。
こんな殿様商売している会社ななかなかないのではと思います。
値段の割に特別商品の質が良いとも言えないですし、もう頼みません。

• だめだこりゃさん
  • 投稿日:2018.10.27

もう頼まない

他の業者にない商品があったのでこちらで購入。
配送がとにかく遅いし、連絡もない。
1ヶ月くらい届かず問い合わせると、「本日送りました」と忘れていたかのような返信あり。
いざ届いてみると、やたら大きいダンボールでほとんどがクッション材で埋まってる感じ。納品書もなく、包装されてるのでカタログ番号はふってあるが、何の商品が届いたか定かではない。相手方に直送のものの情報は全くなし。不信感しかありません。もうここでは頼みません。

• やっぴーさん
  • 投稿日:2018.05.30
  • 品質

二度と買わないおススメもしない

買って届いたまではいい。
少し汚れてたんですが、まあいいやと思い、しかしレビューには書いておこうとレビュー書いたのに全く載らない。問い合わせしたら載った。それからたまにフリーダイヤルから電話。エンジェリーベ保険サービスから。
これがまた、しつこい。
やめてほしいと問い合わせしたら
全く返答なし。
こんな会社初めて。もっと最初から口コミ見とけば良かったと残念。

• すすさん
  • 投稿日:2019.07.21
  • 品質

無意味な作業により、ミスが起きる

配送先を実家の住所にして、マタニティ服を購入。
発送準備ができたとメールがきたので内容を確認すると、なぜか宛名の名前(漢字)が間違っている。
自分で入力した控えはもちろん間違っていない。
問い合わせをすると、「注文者と届け先が違う場合、手入力で1から打つ」ためとの返答。そんなミスが起きるような作業なんでおこなうんですかね?
それに、「宛名を修正しておくるから、到着が遅れる」とメールがきた。そして、届いたものはすでに貼られた送り状をボールペンで、間違っている個所だけ手書きで直したもので見て驚愕。。。これって修正したっていうのか?

自分のだからいいけど、内祝いだとかのとき、こんなことされたら最悪ですね。送り状の書き方だとか知らない事務の人ばかりなんでしょうか。

• ココナッツさん
  • 投稿日:2019.08.06
  • 品質

品質の割に高い。デザインも悪い。

妊婦雑誌に広告がよくあるので購入してみましたが、大失敗でした。まず、通販なので試着できない事が一番のデメリット。
返品時には1000円くらい送料もかかる為、かなり損しました。
同じようなマタニティ商品がショッピングモールなどで安く売られていますが、試着もできるし安くて良い品が買えるので通販では二度と買う事はありません。
デザイン的に、あまり妊婦の事を理解していない人が作ったのかな?と思いました。
大手のショッピングセンターのマタニティ商品はデザイン性に優れ品質も良くセール時には、半額以下になる為かなり良心的です。
まず、ワンピースにポケットがない、胸元があきすぎて谷間が見える、ウエストが絞られていてマタニティ向きの商品ではありませんでした。ただ作っているというイメージで、本当に着用する妊婦の事を考えているとは思えませんでした。
値段が高いのは、広告宣伝費に使いすぎているからかな?と思いました。広告宣伝費を抑え品質が良く、デザイン性が良くない限り売れないと思いました。

• ママさん
  • 投稿日:2021.01.23

最悪でした。

こちらでマタニティーワンピースを購入しました。すると頼んでいない間違ったワンピースが届き、新しい商品が届くようにお願いしたところ後日色違いの商品が送られてきて、また連絡すると次は違うサイズの商品が送られてきて、また連絡をすると次は不良品が送られてきた。着たい日をメーカーにもちゃんと伝えていて1ヶ月以上も時間はあったのに結局その日には着られず、何度も何度もちゃんとした商品は届かず、たいしたお詫びもなく、あまりにも対応が悪いので責任者とお話しがしたいので取り次ぎをお願いすると男の方が電話にでられて、大変申し訳ございませんなぜこのようなことが起こったのかわからないと笑いながら話されました。
その後無事商品は届きましたがお詫びの手紙だとか何かしらのアクションがあるかと思えば全くなくです。二度とここでは商品を頼むことはないです。

• あおむしさん
  • 投稿日:2018.03.02

内祝い

友人からの内祝いがエンジェリーベさんから届きましたが、梱包が雑で品物が凹んでいました。すぐ交換してもらえるかと問い合わせたところ、2週間で代わりのものを送るとのことでしたが、2ヶ月経った現在も届きません。誠意や責任のかけらもなく、利用している友人の顔に泥を塗るような業者なのでは?と感じました。お祝い事なのに残念な気持ちになりました。

• ゆっちさん
  • 投稿日:2018.03.30

福袋

2018年の福袋を購入しましたがほとんどベージュ系のおばさんくさい色。下着もパンツもカーディガンも。申し訳ないですが売れ残りのゴミが送られてきたと思いました。楽しみにしていたのでかなりガッカリしました。無駄に値段も高い気がします。同じマタニティ通販のスウィートマミーのほうが全然いいです。もう利用しません。

• むぎこさん
  • 投稿日:2018.08.23
  • 品質

内祝の発送が遅すぎる、違う業者を利用することを強くお勧めします

内祝の発送がとにかく遅いです。
問い合わせをしても返事がこないので進捗状況も分かりません。
違う業者に頼むにも頼めません。
お祝いを頂いてからだいぶ経過した数ヶ月後に内祝を送りたい方にはいいと思います。

• 344さん
  • 投稿日:2019.03.03

包装がひどすぎる

内祝いに利用したが、メーカー直送品の包装がひどすぎる。どんな包装か全く説明なく届いた為、驚いた。
高めの商品を頼んだのに一番ショボく見えてしまい、特別な方の内祝いだったのでお渡しするか悩んでいる。でも一番値段が高いから渡さないともったいない……

エンジェリーベ