口コミ抜粋
低評価
- 内祝いギフトの発送が遅い
内祝いの発送まで、1ヶ月くらい要します。私は郵送での発注で、受け取られているか、準備が進められているのか全く音沙汰なしでとても不安でした。 引用:https://minhyo.jp/angeliebe
- 電話問い合わせへの対応が悪い
カスタマーセンターに連絡したところ、気遣いがなく、淡々とした態度のオペレーターの方で、人の話を聞かずに遮って話を進める感じでした。 引用:https://minhyo.jp/angeliebe
- 保険を勧誘する電話がかかってきた
子どもが4ヶ月になった今、私の携帯に謎のフリーダイヤルから…。エンジェリーベ保険コンサルティングからでした。「うちは結構です」と言っても「お金はいくら多くあっても困りませんよね」と食い下がり、育児中に困った電話でした。 引用:https://minhyo.jp/angeliebe
高評価
- マタニティウェアの種類が豊富で安い!
トップスからボトムスまで種類が豊富で価格も高すぎずでした。服のデザインもマタニティ服に見えないようなかわいいものがたくさんありますので、妊娠中もオシャレを楽しめます。産後のお宮参りなどにも使えそうなキレイめのワンピースもたくさんあって良かったです。 引用:https://minhyo.jp/angeliebe
- ベビーウェアの種類が豊富で安い!
子供もお座りができるようになったので、お洋服を色々楽しんでいます。可愛いお洋服がいっぱいです♪ 引用:https://minhyo.jp/angeliebe
- まとめて買うと送料が無料になる!
なかなか近場にこちらのようなデザインのマタニティウェアを扱っているお店がないし、まとめて買えば送料も無料になるので良かったです。 引用:https://minhyo.jp/angeliebe
サイズが小さ過ぎ
マタニティ用スカートを注文しました。妊娠前のサイズで良いとサイズ案内にあったのにも関わらず極細いスカートが届いてビックリ。返品するべきでしたが体調も悪く放置していました。
そしてなんと産後4ヶ月の今エンジェリーベの会員様にということでいきなりフィナンシャルプランのコンサルティングの電話がかかってきました。
服のサイズ感もロク提示できないような会社が?顧客が自社の買い物体験で満足しているかどうかも把握できないような会社に年収とか資産状況とか教えてどうすんの?笑
今週で一番笑いました。笑いをありがとう。
内祝いオペレーター
感じわるい偉そうな態度!
電話対応の仕方が悪い!
商品の事で変更して欲しい事があったのになぜか一方的に話し勧めてくるし!
こっちの気分は最悪😖💦💨
話にならないから商品キャンセルし退会して別のギフト会社でしました!
勧誘無くなったみたいです
エンジェリーベで買ったら保険の勧誘が来るというここの口コミを見てたので、買うのをためらってましたが、買っちゃいました!最高にかわいくて楽ちんです!
え?買ったの?て思われるかもしれませんが、勧誘についてエンジェリーベに問い合わせたら、10月で業者との提携が終わったから、今後はありませんという内容の返事があったので、すぐにLINE友達登録して、クーポン使って、いっぱい買っちゃいました!サイトの写真暗いけど、実物はすごくかわいいので、買って良かったです!
毛玉の口コミもありましたが、素材的にできやすいものがあるのは仕方ないと思います。毛玉取りで取れば大丈夫です!できないものは全然できてないので。
酷い会社
ワンピース
マタニティブラ
マタニティショーツ
カットソー
マタニティパジャマを購入
唯一使えたのはワンピースくらい。
ブラは1か月もしないで背中部分に切れ目が入り
ショーツもゴム部分とショーツの布地の境目がパックリ穴が開き
カットソーも4000円近いのに数回洗濯したら裾がビロンビロンに伸び切って外出着にはとても着られない
パジャマに関しては届いて時点でボタン一ついてない
2つは取れかかってぶる下がってる。
数回洗濯したら今度は授乳口のボタンが2つ取れました。
最悪なのは口コミ投稿しても反映されないこと。
早くこのサイトを見ていればよかった。
2万円近い買い物をしましたが
もう二度と利用しません。
メールの対応も最悪です。
なぜこんな会社が生き残ってるのか不思議です。
産前・産後の商品を扱ってる会社とは思えない非常識さ
娘が産まれた後、産院を退院するときとお宮参りの時に着せるベビードレスをただ一度購入したら、日中、夕方(18時ごろ)にお構いなしに電話をかけてきます。
内容は「新商品の紹介」や「新サービスの紹介」など。
日中はお昼寝の時間もあるし、夕方以降は妻に代わって娘の離乳食やお風呂、自分たちの夕飯作りをはじめとした家事でものすごく慌ただしく過ごしているのに、そんなものを聞く余裕などありません。
産前・産後の商品を扱う会社なのにすごく非常識だなと思いました。
対応がものすごく悪い。
お問い合わせしたあと、返信がなかなか返って来ない。
ワンピースを買ったのですが、包装が悪いのか届いた時点でしわくちゃ。
もう一生使いません。
注文しても届かない
注文から3〜5日営業日以内に発送と明記してあるのに、7営業日経っても発送の連絡はおろか、何の音沙汰もない。詐欺。もう絶対利用しない。消費者センターに相談する。
5年後いきなり広告メールが来た❗
内祝いを注文時、メール配信やDMは希望しないにしたので届くことはなかったです。
しかし5年も経った今日、いきなり届き始めました。
今までなんの音沙汰もなかったので、こっちも登録してたことを忘れてましたよ。
情報の取り扱いに不安があるので即退会させていただきましたけど、
ちゃんと個人情報を削除してくれているのか不信感しかないですね。
対応悪すぎ、企業姿勢が終わっている
問い合わせフォームから問い合わせをするも、1週間経っても無視。もう1通送っても、無視。ただいま、4通目の問い合わせを送っていますが、企業として終わっています。こんな企業から買ったらだめだと思います。二度と書いません。
購入から10年以上経ってもダイレクトメールが来る
既に出産から10年以上経っているのに、子供の年齢に合わせて通信教育などのダイレクトメールが「エンジェリーベでお買い物をされた方へのご案内」として来ました。
流石に気持ち悪いです。
エンジェリーベと関係ない商品の案内をダイレクトメールで送ってくるのって顧客の名簿を売っているのと同じだと思うのだけれど、、