スーツのAOKI(アオキ)に関するみんなの評判
- ぼんさん
- 投稿日:2019.05.04
予算大オーバー
入るなり二着買えば半額ですよ。との事だったので二着購入したのですが、見ている時は今ついている価格から半額のような口振りでしたが、いざ会計になると定価からの半額であって、二着にした旨味が一切ありませんでした。
予算も二着で5~6万を予定していたのですが二着で18万の半額の9万。
あれは明らかな詐欺商法だと思います。
- みいこさん
- 投稿日:2019.01.12
先にコレを読めば良かったT_T
息子の就活スーツを選びに行きました。
品揃えは良くない中、割と気に入ったスーツがあったので購入しましたが…
終始、店員さんが上から目線で、既に面接されてるみたいな気分にさせられました。
就活の練習だったのか?
なんだったのか?
謎です。
お直しを受け取りに行った時も余計な言葉かけをされ、もうここで買いたくないな…と思ってしまいました。
店側の損だと思います。
今時珍しいくらいです。
- 投稿日:2020.03.30
消費者をバカにしてる
価格ですが、同じ物に対し数通りあります。
クーポン15,000引き、半額+10%引き、10%引き、正札通り等です。
同じ買物で数万円の差なんてザラです、クーポンをフル活用してもしっかり利益が出ているはずなので、正札通りに買った人は相当カモられています。ちなみに店員に聞いてもクーポンの存在は教えてくれません、自衛するしかなさそうです。
これってマックの100円引きクーポンとはワケが違いますよね、公取、消費者センター案件でも良いくらいです。
- 投稿日:2019.06.14
スタイリストが親切丁寧
DMが来たので夏物のスーツを買いに行きました。
今までどんな物でもいいかなと思っていたら胸にゴールドのバッチをつけたスタイリストさんが接客してくださり着こなしや、お手入れ方法などすごく丁寧に教えてくれました。
何より、今もっているスーツに合わせられるコーディネイトはとてもためになりました。
会計待っていると他の店員さんが冷たい水を出していただきほっとした。
AOKI凄いです!
- 匿名さんさん
- 投稿日:2021.03.10
アオキには気をつけて!
結論から言って最悪です。初めての息子のスーツ購入の為、行きました。接待した男性スタッフは、あれよあれよと高いものだけを薦められ
私自身全くの素人で気づけば高額な10万も支払いさせられました。違う店舗での同じお母さんからお話聞いたらなんと3万でおさまったと聞かされ、愕然としましたし悔しさだけが残りました。息子の初めてのスーツでしたし、返品も断念しましたが、二度とあの店には行こうとは思えない。アオキのクチコミを見てから買うべきでした。
- 国民の声さん
- 投稿日:2021.04.30
採寸ミスから追加料金
スーツを2着購入しましたが採寸ミスで腰回りだいぶ緩い出来のスーツになりました。とてもじゃないが職場へは着用できないと思い調整をお願いしましたところ追加で6万近く取られました。合計16万くらいかかりました。挙句に一年立たずにほつやが目立つようににりお尻の部分に亀裂が入り使えなくなりました。冒頭の差が全く合っていなかったことに対しても謝罪などの一切がなく開き直っているとさえ感じました。本当に最悪の紳士服販売会社だと思いました。
- アジアンさん
- 投稿日:2019.11.03
気持ちの良い接客でした
千葉県流山店でスーツを購入しました。
事前に口コミを見て正直あまり評判が良くないものが多くて
どうしようか迷いましたが、自宅に近いので行ってみる事に。
接客担当は女性のIさん。
出しゃばらず商品知識もあり気持ち良く購入が出来ました。
なにより笑顔がよかったですね。
口コミは参考にはなるかもしれませんが、実際に店舗に行ってみなければわかりません。Iさん、ありがとうございました。
- ちょっとさあさん
- 投稿日:2020.10.28
金額オーバー
アオキから半額購入手紙がきてたので、
それを見せ二着で予算五万円以内で見繕ってくださいと言っても、
結局、補強材なども勧められ6万7千円くらいになった。
補強材を恃んだのは自分だけれど
その辺も見込んでの5万円内で見繕うもんじゃないのか?
何万円以内と頼んでも1.5倍くらいになるのはなんなんかね。アオ◯マでもそうだったけどさ。
- 新卒ママさん
- 投稿日:2018.03.04
接客最低
高校卒業した息子に為に入学式用のスーツを買いに来たのですが、他にも同じような方達が来ておりスタッフの方々も接客に回っておられました。
一応スーツを選び、裾の採寸をお願いしをしたところおまちくださいからなん十分もまたされる。
会計の所に行き、採寸の順番など書いて待つ方法とか無いのかと聞いたところ、そのような対応はしておらず、担当があきしだい試着室のほうに行くと言われてまたまたされる。
本当に最低な店の対応に腹立たしい
- MACUserさん
- 投稿日:2019.05.27
最悪【aoki tokyo】ボタン縫い付けされてないのに納品
aoki tokyoでスーツをオーダー。
受け取り2日後、初使用。するとボタンの縫い付けが途中の部分を発見。ほぼ外れそうな状態。
オーダースーツで、そんなクオリティって。。。
工場での検品、受け渡し時のチェックをしていないのかと呆れるばかり。
おすすめは絶対出来ません。