スーツのAOKI(アオキ)に関するみんなの評判
- AO木・全落オープンさん
- 投稿日:2019.08.08
接客を無視できれば…
1着59,800円以上のスーツは、他店と比べても長持ちして着心地も良い。コストパフォーマンスが優れていると感じている。
ただ、他の人たちも書いているとおり接客は詐欺まがいなので、自分のサイズや希望をしっかりと把握し、店員を無視できるなら良い店かと。なお、半額等のキャンペーンは「自分でしっかりと事前に内容を把握しての自己申告制」です。
- フレッシュトマトさん
- 投稿日:2020.01.25
古淵店の接客大満足
入学式用、土日限定スーツセットを購入。
店員さんは説明後離れてくれていたので、ゆっくり自由にスーツを選べました。
限定の為、スーツ・ワイシャツ・ネクタイ・靴の選べる種類は少ないですが、息子は満足しておりました。
裾上げ補強等、一週間後に仕上がります。
AOKIに行く前は、口コミの評判が悪く、意向以外のを勧めてきたら帰ろうと思って行きましたが、むしろこちらの意向を尊重してくれました。
店舗や店員さんにもよるのかもしれませんが、AOKIで購入して良かった。
- 道林さん
- 投稿日:2017.02.05
売れ残りサイズ
主人のスーツを購入しました。
ちょうどバーゲンの時期でしたので、今後の娘の入学式の為に新調しようと探していた時に、売れ残りサイズが大バーゲンしていました。
主人の体型は珍しいタイプらしく、肩幅はがっちりあるのに細い体型なので売れ残りサイズでお洒落なデザインのがありました。
ジャケット、ズボン、ベストの3Pで1万9千円でした。
ベテランの店長さんに接客されたので、あれよあれよとネクタイやYシャツもセットで購入してしまい予算オーバーでしたが、買って良かったです。
- もふもさん
- 投稿日:2022.04.21
オンラインショップでは絶対買うな
私自身、アオキさんの商品は好きでした。
お恥ずかしながら太っており、昔販売していた伸縮性があまりにも高いスラックスや、
薄手のジャケットが大好きでした。
ただ、最近のアオキさんは品質がガタ落ち、おまけにオンラインショップは詐欺や悪質な手法ばかり。
オンラインショップで見かけたスラックスを2本購入すると、
「通気性抜群とあるがただ生地が薄いだけでおまけに生地が安っぽい」「伸縮性低すぎ」
「画像と異なるとまでは言わないが写真詐欺レベル」。
特に、「WEB限定価格」などの触れ込みがある商品は絶対買わない方が良いです。
上記のような欠点が役満な商品が届きます。
「WEB限定価格」というのは、実際の商品を見たら買われないであろう商品をオンラインで
特価のような体で売っているだけです。
- ゆうさん
- 投稿日:2022.04.01
かなりおかしい
息子のスーツを買いに行って菊池風磨着用スーツを試着し、ベストも試着して購入したと家族皆んな購入したと思ってたのに仕上がってきた時はベストがない。光の森店行ってみると購入してません。と言われ別に今すぐいらない礼服とかその他こざこざしたものを12万程買わされ買っておきたいベストはついてない。試着までさせといて、これ下さいと言っているのに買ってありません。はおかしいと思います。4万か5万程度の買い物のはずが高い買い物をしたのに、気分が悪いです。
- ddさん
- 投稿日:2020.04.22
一つ下の投稿への訂正
4/18日の投稿でそのまま返却されたと書きましたがこちらの勘違いです。
届いたものを確認したところ、正しいサイズのジャケット、スヌーピーのタオルなど窓口からの謝罪文が入っていました。コロナで新しいスーツを購入できない状況なので助かったし、対応も丁寧に感じました。
間違った内容の投稿をしてしまいすみません。
- ふわりさん
- 投稿日:2021.03.18
初めて行きましたが良かった
伊都イオンの近くにある店舗に行きました。
初めてス―ツを買いに行くので緊張しました。
お店に入って何となくス―ツを見ていたら、店員さんが近づいてきて、「何かお困りですか?」と声をかけて来ました。
何か分からないことがあれば対応してくれる感じだったので良かったです。
チラシに付いていた30%offのク―ポンとアプリ登録のク―ポンを併用できたので、思ったより安く済みました。
また機会があれば利用したいです。
- まぐまぐさん
- 投稿日:2022.04.18
安かろう悪かろう
今年のフレッシャーズで子供の初スーツを作ったが、一回着ただけで折り目が消えた。
洗えるスーツなのにだ。
やはり安いものは、それ相応ということだ。
なので長く着たいのであれば、フレッシャーズのようなお得何点セットは買わない方がいい。
大人用のそこそこのスーツなら問題ない。
長い目でみたらお得にならない。就職活動でも使いたいなら、セットのスーツはよれてみすぼらしいので、少し値がはっても大人用を買うことを勧める。セットはダメ。
- ミッキーさん
- 投稿日:2020.04.03
うーん、このクチコミは、、、
なんか偏った意見が多いですね。
自分が使ったのは千葉の五井です。
すごく良かったですよ。
仕事でスーツを着るようになったので買いに行きましたが、
店員さんはしっかり説明もあったし、付かず離れずで。
高いものを勧められるのかと思ってましたが、
それより耐久性重視の方が良いのではないかとアドバイスもあり、
自分が考えていた予算内で納得いく買い物でした。
ただ、こういう業種は店舗差が激しいんでしょうね。
- 投稿日:2024.03.16
がつがつこられて引いた
子供の入学式用にスーツを買いました。
値段もよく理解出来ない。接客もいい加減。
何かと売り付けられそうになる。
予算も倍程かかりました。
当然これも買いますよね?みたいな態度で正直腹が立ちました。