スーツのAOKI(アオキ)の口コミ・評判 7ページ目

[PR][引用]公式

スーツのAOKI(アオキ)に関するみんなの評判

• モルモットさん
  • 投稿日:2024.02.04

品質が微妙

裾上げがテープ?でされていて毎日着るので着脱繰り返すうちに数ヶ月でテープ剥がれた。
又、就活で色々見ていたがこちらの予算も聞かず高いものばかり勧められた。

• ユパパイさん
  • 投稿日:2019.02.17

全てにおいて最悪レベル

礼服を下取りしてもらい、新たに1着礼服を買う予定で来店しました。

入ってすぐに店員がやってきて6万円くらいのを勧めてきたので、「39800円の中からお願いします」と伝えました。実際に39800円の表示がある商品を持ってこられ試着し購入しました。

しかし、レジでは概算していた予算より1万円高い額を請求され、確認すると「こちらの商品は49800円です」と言い切られ、仕方なく支払いました。

本社に説明を求めて問い合わせ窓口にメッセージを送っていますが1日連絡はありません。

礼服自体もオールシーズンとか言いながらペラペラだし、全てにおいて最悪レベルでした。少し無理してでも遠くのお店に行くべきだったと反省しました。

もう絶対に行きません。

• aloha-likoさん
  • 投稿日:2019.02.17

接客が悪い

昨日、孫の大学の入学式用スーツを買いに行きました。店舗も近いので選んだのですが接客が、悪いです。スーツを選ぶのに特に孫は、どういった物がいいのか分かりません。聞いてもそれに対して答えるだけです。専門知識は何も持ってないのかと不安になりました。品揃えは、他に行っても余り変わらないだろうからと購入しましたが、裾のサイズ取りも、いい加減な撮り方で大丈夫かと不安があります。スーツ2着、Yシャツなどセットで買っても補正代を取るのですね。これから孫がスーツを着て着心地がいいようなら、接客の悪さも片目をつぶれますが商品も悪かったら最悪です。どなたかがおっしゃってましたが私も先に口コミを読むべきでした。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.09.05

責任者が事実を隠蔽しようとした。

東京都内の店舗を利用しました。この店舗の責任者は、店舗内にて発生した問題を無かった事にしてくれなど平気で隠蔽する最低最悪な人物でした。
以前、とある女性従業員から不快な態度をされた為お客様相談窓口にてそれまで疑問に生じた事を覚えている範囲内で暴露しました。
すると3日後ぐらいに責任者からお詫びの連絡が来たのでとりあえず謝罪の言葉を頂いたので穏便に済ませましたが、その直後に責任者が代わったらしく申し訳いない気持ちで、しばらく頭を抱えていました。 また問題の従業員の方には過ちを認めて深く反省して頂いた方がいいのではと思います。めんどくさいとは思いますが、不快に感じた事はお客様相談室へ相談して責任者通じて謝罪をしてもらうのが一番だと思います。

• AOKI天白植田店/愛知県名古屋市天白区さん
  • 投稿日:2019.01.16
  • 品質

おすすめ致しかねます。

①購入して、即破損。
②修理してもらい、再度着用。脱衣時に異変。
 スラックス裏地の黒い布?がほどける。
 足がひっかかる。

※思い起こせば、ですがイージーオーダーにしてはレベルが低かったのでは?と後悔もしています。サラっと、体型をみて「A5」ですね。と、述べられて作成。要するに既製品サイズであるA5での生地やボタンを選んだだけの様な感覚です。たしかに「オーダー」したことになりますが、普通体型の採寸しますよね。
対応される方にもよると思いますが、買ってお金を払ってから後悔が後をたちません。
期待したのは残念でした。
このサイトを見ておけば、買わずにすんだのかと思っています。

• 鞆さん
  • 投稿日:2017.02.10

初めてのスーツ

大学の入学式でスーツが必要だったのでが、入学式以降は就活までスーツを使うことなどないし、就活はリクルートスーツを買うだろうということ、あるいは試験監督などの1日切りのバイトでしか着ることがないということが目に見えていたとで、使い捨てでもいいかなという感覚でAOKIで購入しました。加えて、仕付けや裾上げなどの工期がとても短く、入学式に十分間に合いました。そして、店舗が近所にあったことから受け取りにも便利で、非常に良かったと思います。

• 投稿日:2024.02.25

接客

昨日スーツにシャツの買い替えで近くのアオキに行って来ました。
店に入店しても!挨拶なし商品を見ていても誰も来ない!
売るきがあるのか?会社の方針がその接客なのか?コマーシャルの
ように爽やかゼロ!最悪でした!

• 普通の客さん
  • 投稿日:2018.03.12

もう行かない

兵庫県の明石近くの店舗で、息子の大学進学に伴いスーツを購入しました。対応した店の方の対応が最悪でした。思い出したくもありません。こちらの予算や、スーツ生活25年の親の意見を全否定し、自分が全てを知っているとばかりにほぼ押し売りでした。年金暮らしの息子の祖父が進学祝いにと購入してくれたのですが、予算や申し訳ないとの親の思いも推し量ることもなく誰の為の買い物か?青木さんの売り上げの買い物になってしまいました。お店にとってみれば不特定多数の客の一人ですが、こちらは一世一代の買い物です。取り返しのつかない事をした意識はあるのでしょうか?二度と行きません。

• 投稿日:2020.03.28
  • 品質

ちゃんとした人は行かない?

急な事で倅の礼服を買いに同店へ。
色々調べてから行けば良かったのですが、とりあえず店員さんに「正札通りで値引き無しですか」と聞いたところ「はいそうです」と喰い気味で返事がありました。
スマホで決済後調べると、15,000円引きのクーポンを発見、キャンセルしようかと思いましたが閉店後の為断念しました。
急いでいたので良く調べもしなかった自分もバカでしたが、確認した時に教えてくれないのもどうなんでしょう。それとオーダーでも無いのに結構しますね、イオンや西友辺りだと同等品でも半額くらいです。
初めて買う人、買いなれない人、面倒くさいのが嫌な人専用でしょうかね。

• vickyさん
  • 投稿日:2020.03.05
  • 品質

フレッシャーズセール?

息子の入学式用にハガキが来たのです来店。
まず、どこで息子の卒業名簿を入手してるのか?
個人情報保護法はあるのか?

次に19.800円、29.800円、39.800円のスーツ
追加で10.000円出せばベルト、靴、ワイシャツ、ネクタイ等揃えると言うプランあり。
29.800円のスーツと10.000円プラスでお願いしたが、29.800円のスーツなら別で
小物20%OFFの方が得ですとの返答。そんな訳ないだろうと思うも?店員の言うとおり
にしたらお会計、69.420円ですとのこと。
息子の前で揉めるのも嫌なので会計しましたが、こんな店つぶれてしまえー!

スーツのAOKI(アオキ)