洋服の青山の口コミ・評判 21ページ目

• 接客 4.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 4.00

安くてもしっかりとした作りのスーツ

価格は押さえたいけれど、しっかりとした見栄えのするスーツを着用したいと考え、今回はリクルートスーツを探していたのでオフィス向けのスーツに強い洋服の青山を選びました。種類もですし、店員さんもスーツに対する知識が豊富で質問にも的確に答えてくれるのでスーツの購入だけでなく、それに合わせるワイシャツの色やデザインのアドバイスも大変参考になりました。丈の調整も数日かかりましたが店舗の方で調整してくれたので自分にぴったりのサイズになって良かったです。

• 品揃え 3.00

品質悪い

夏のクールビズ用に、パンツを新調したら秋口まで持たなかった。
家の洗濯だけで、ミシンの縫い目がほつれるってどれだけ質が悪いのか。ふくらはぎのこすれもしない部分だから余計に呆れる。
ワンシーズンの使い捨てになりました。案の定、中国製でした。

店員の質ガタ落ち

都内の店でスーツ二着を買いました。
以前は割とよいと思ってましたが、高いものを買わせるだけの最悪の腐れジジイ店員にあたりました。
サイズもきついな、と言ったのに、ウエスト出せばいい、で押し切りで、ズボンはきついので履いてるとストレス溜まって仕方ない。ウエストマックスまで出しているので、もう調整しようがない。もう捨てて買い直すしかない。
客のことを全く考えてないですね。
ここでは、もう二度とスーツは買わないです。

帰ろうとしたら

先日スーツを買いに行きました
スーツは分からない分野なので店員さんに
見繕ってもらいながら3万ぐらいで予算を伝え
たところ5万ぐらいのを沢山進められました

あー話しを聞かない店員さんだなと思い
店員さんに不信感を感じつつ帰る旨を伝えると
いきなり半額の値段を掲示されました
客からしたらさらに不信感与えられた感じです

買わずに帰りました

青山ハイエナ

洋服の青山に息子のスーツを買いに行ったのですが、
進学で使うだけでの物で良くフレッシャーズで良かった
のに(29000円 8点セット)いきなりサイズが無いと言う事で、スーツ59000円半額になりますと言い、靴、シャツ、ネクタイ、ベルト、バックは定価でどんどん進めてきます、
このままだと10万円近く行く思い途中で断りました。

• 接客 5.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 3.00

手ごろな値段で扱いやすい

仕事着にするために探していました。百貨店は値段が高すぎてもったいないと思ったからです。セールをしていたのでのぞいてみると、サイズも豊富でした。
洗濯が気になっていたけれど、家で洗えるとのことで安心して購入しました。いちいちクリーニングに出していたら間に合わないので助かりました。
軽い着心地で惜しみなく着ています。販売の仕事をしていると「黒のスーツで。」と、殆どお決まりのように言われます。パンツも流行がありますので、細いときはひざを折るときついのでストレッチがきいていると楽です。その点でも助かりました。

• 品揃え 4.00
  • 品質 2.00

騙された

大学の入学式に必要だったので青山十日市場店でスーツを購入しました。その時、店員さんに就活の時にも使えるスーツにしたいと相談して一緒に選んでもらったのに就活が始まる今、スーツを確認したらボタンは1個しかついておらずストライプ柄、色は紺で就活向きではありません。
私は確かに就活でも使えるスーツで、と言いました。あの店員一生恨みます。

• 品揃え 2.00
  • 品質 3.00

なんとも言えません。

3年ぐらいまではスーツ買うときは青山さんで買ってたけど、ある時に仕事で使うカッターシャツを買いに行ったんですが、どこにあるか解らず、聞いてみると、「あちらの方にありますよ」となんとなく方向を指さされてそれっきりでした。まぁ全員がそういう人ばかりではないと思うのですが・・・それ以来青山さんでは買っていません。個人的にはスーツって安いものではないので、それなりの対応をしていただきたいものです。

店長がスーツの着方を知らない

リクルートスーツを購入しました。

店長に接客してもらいました。
試着の際、袖が長いことが気になりました。そこでこれで大丈夫ですかと聞いたところ、袖は問題ないと言われました。

購入後にやはり気になり調べたのですが袖の長さが長いらしく非常に後悔しております。全体的に大きめだったので上手く着こなせそうにありません。

自分で事前に調べなかったことが今回の失敗の原因だと思います。しかし、普通のスーツ店ならこのくらいのアドバイスはしてくれます。実際、入学時にスーツを購入した店ではサイズ感に関するアドバイスをくれました。

この店長はスーツ店の店長にも関わらずスーツの着方が分からず客にサイズ感に関するアドバイスが出来ません。

もう二度と青山には行きません。これからは他の店でスーツを購入します。

洋服の青山さんやる気ありますか?

洋服の青山で以前購入したパンツの裾直しをしたくて、買った店舗に行ったのですが、試着室で裾の長さをあれこれ決めて、さあいざ手続き、と思ったら『こちら購入した時でない場合、クリーニングに出してから持ってきて頂きたいんですよね。臭いとかほつれとか、そーゆーのを一旦綺麗にして頂いてから…』と言い出したのですが、だったらそれは最初に言って欲しかったです。採寸してから『クリーニングに出してから持って来い』って…
失礼ですよね?
以前も購入したリクルートスーツのスカートのスリットの糸がすぐにほつれてしまって、就活にとても迷惑こうむりました。
やる気ありますか?

• 品揃え
  • 品質