良かったですよ
みなさんの口コミを見ていると
買わされた!高かった!との声が多くて驚きです
私は初めから一番安い学生のセットで
お願いしますと予算を伝えたので
強引な押し売りは感じなかったし
スーツの素材やシルエットにこだわると
値段は上がりますと言う事も
ちゃんと説明を受け納得しましたよ
リクルートスーツは着る回数が少ないからこそ
スーツ専用のハンガーと虫食い防止のカバーは
付けてもらいました
型崩れしても困りますし
レディースの種類も豊富です
スーツといえば青山で、高いかなと思っていたのですが、2万円代のものでも生地がしっかりしていて着やすかったです。男性物ばかりでなくレディーススーツもたくさんあり、デザインもシンプルなものからデザイン性のあるものまでたくさんありました。わたしは仕事用のスーツを購入したのですが、ジャケットとパンツ、スカートの3点セットにで25000円くらいです。スカートの丈もいろいろあるので、自分の好みや体型に合わせて選べるのが良いです。
買い物袋なし
ズボンを2本買い裾上げを頼んだので、一週間後に取りに行きました。しばらく待たされ女性店員がズボン2本を袋にも入れず渡そうとしたので、このままですか?と問い合わせたところ、『はい』と当たり前の様に言われました。まだ八戸では屋根や路面に雪があり汚す可能性があるにも関わらず、有料でも袋が欲しかったのに、世界一と看板に書いてあるのに腹立ちました。
初めてのスーツとして
近所に店舗があったので、初めてのスーツとして購入しました。黒地に青色のストライプが入ったものを購入し、リクルート用と社会人1年生の時に主に使っていました。
若いと体が細く、なんだかスーツに着られているという印象になりがちですが、適度に生地が薄く体にフィットしていたので、周囲からの評判はとてもよかったです。
ただ年齢を重ねると生地の薄さが気になりますので、同じお店でもある程度は値段が高いものを購入した方がよいと思います。
スーツ二度目の購入
青山西尾店でスーツを購入しました。
皆さまがクレームを言うような
酷いスタッフはいませんでしたよ。
こちらの要望を聞きいれ、
「こちらからお気に召すスーツを
選らんでみてください。」
こんな感じで対応してくれます。
しばらくして
「こちらのスーツはご希望より少々
値が張りますがいかがでしょうか?」
とさりげなく詳しく説明してくれました。
皆さまのように腹立たしい思いは
一度もしていませんね。
接客…
日曜日に札幌白石店に行きましたが、それなりにお客さんがいてスタッフがみんな対応してました。
しばらくして、手が空そうな方に声をかけたら順番に対応しますから、と軽くあしらわれました。
こちらもこのご時世外に長居したくないですから、対応できないならもうちょっと丁寧にしてくれませんかね?
感覚でいいからどの程度待ちそうとか、教えてくれれば出直すんですが?
結局、その日は何も買わずにさっさと帰りました。
いちいち接客してこないで
買い物って、自由に選んで買うものですよね?なぜブラウス1枚で接客されないといけないのですか?
主導権は店員側にあり、色んなものを勧めてくれますが、会社全体が売上を取ることに必死なのが伺えます。店員もきっと個人実績があり、私みたいなブラウス1枚の客は実績が下がってしまうんでしょうね。店内はとても閑散としていますが、こんな時代に合わないことしてるから集客が悪いんだよ。
臨機応変に
臨機応変に対応できないものかなと思います。急な葬儀で必要だったものを買いに行った時、青山カードがないと割引できませんとか、カードの年間費支払っている分、ギフトカードが届きますが、そのクレジットカードの提示がないとギフトカードは使えないとか。何度かお願いしても提示がないと使えないの一点張りで、臨機応変にできないですかね。急な場面でもお構いなしです。別の人に違う件で商品探しを相談しても、対応が良くないですし。年配者なのに、そんな接客しかできないんでしょうか。この店舗の雰囲気悪いです。かたすぎ。
接客が最悪
渋谷店にてスーツとワイシャツを購入
店員の言葉遣いも悪くアルバイトのような対応をされました。
質問したことに対して適当な回答をしたあげくまだ話は終わっていないのに別の人を対応中なんで!とそそくさと去っていき放置されました。せめて他の店員をよこすとかできないでしょうか。他に手が空いてる人はいました。もう二度と行きたくないです。
発送までに時間がかかるので注意
ネットショップ遅すぎ、発送3~8日って書いてあってそれでも遅いなと思ったけど10日経っても発送準備中のまま音沙汰無し。
大手なので油断していましたが、これじゃ中国系の激安店と変わらない