いい話ばかりじゃ、わからないから。
買わない方がいい
下見だけで行くなら 試着はしない方がいいです。試着したら最後 離してもらえず買わされます。カジュアルも 買う時は、良く見た方がいいです。不良品多いと思います。
品質が悪い
青山レディースカットソーを数点購入
手洗い洗濯で1枚だけ、1度洗ってヨレて2度目で全体的に色落ち
もう、着れる状態にない
交換の連絡をしたが、タグの取った商品は交換できない、品質に問題はないと断られた
信頼を置いて利用させてもらってただけに残念
お客の気持ちを考えた対応をとってもらいたい
コート購入
先日コートを安くなってたんで購入しました。
裏地に目立つ破れに近いほつれが
あったので、買って数日後に気付き(5日程度)店舗に連絡入れました。未着用です
お店にコートを持ってきてくださいまでは
良かったものの
もし商品不備なら無料修理させていただきますとの事
なんで一度も着用していない新品のコートを修理扱いされなくちゃ
いけないのか疑問です。
新しい物と交換ならまだしも修理ってありえません
あきらかに初期不良商品です。
ゴミ接客
3月後半に行きました、忙しい時期だとは思いますが暮れ頃だったのでそこまで混んではいませんでした。それにもかかわらず対応が悪く、言ってることが通じませんでした。おすすめしません
ズボン補修
息子の制服ズボンがマタサケてしまい、電話して買うつもりて来店しました。破れたズボンがその場で直せるとのことで即対応してくれました。市川店の店員さんは、終始笑顔で無理に買わせない姿勢がとても気に入りました。自分のスーツは他店を使いますが、ちょっと品物見て買おうかなって思いました。学生服買うならまた使います。
高くなる
ハガキのクーポンを持っていったが、いつの間にか45000円を超えていました。
レジに行き45000円ですといわれ、何も言えなくなったというか言わせない雰囲気になりました。
クーポンの意味ありません。送らないで欲しい。
思っていた以上に安かったし、見た目も良かった
転職活動をしていた際に、突然面接の日程が決まり、キレイなスーツが自宅に無かったため大急ぎで洋服の青山へ行きました。
お金も無かったですし、正直、その面接の日さえ乗り切れば良いと考えていたため、2万円持参し、店員さんにこれで買えるスーツとワイシャツを下さいと伝えたところ、丁度2万円程で買えるものを準備してくださいました。
2万円で購入した割には着心地も悪くなく、着て鏡の前で立ってみるとフォルムも美しかったので、購入を決めました。
セール中だったためか、ワイシャツも2枚付いてきたので、かなり得した気分になりました。
つり上げ商法
礼服を探しに店舗へ、暇な様子ですぐ駆け寄り接客開始。礼服が見たい旨を伝えるが種類が3種類3価格帯しかない。品数すくな!!高額商品で税抜き価格で赤札を貼ってあるが価格に見合わないクオリティ選択肢がないまま試着を勧められ裾上げまで。ここまでは良いとしても会計時に裾上げ別料金を伝えられ・・・6万もする商品で補正別料金ですよ!!その他、補正のオプション類や冬コートを勧めてきたり、青山カードなどなど・・・正直二度と行きたくない店であることと金額を吊り上げる接客対応でした。
やっぱり安いスーツなら青山だな
この前彼氏が結婚式に行くのに気に入ったスーツが無いと言い出した。日程も迫っておりなんで今さら、もっと早く言えば良いのにと文句を言いながらも、それなら近所の青山に行こうということにしました。
青山は全国的に展開しており、私の近所にもあります。だから馴染みもあり何かあると、一番に思い浮かぶのが青山です。
もちろん安くて手頃な商品があり、私達の様なお財布に余裕の無い人間にも手が届く範囲なので、とても好きなお店です。
店員が少ない、対応悪い
スーツ買いにいったけど
店員が少ないためいろいろ聞こうと思ったけど
なかなか対応してくれなかった
土曜日、日曜日は店員増やしてほしい