本音本音

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 -

臨機応変に

臨機応変に対応できないものかなと思います。急な葬儀で必要だったものを買いに行った時、青山カードがないと割引できませんとか、カードの年間費支払っている分、ギフトカードが届きますが、そのクレジットカードの提示がないとギフトカードは使えないとか。何度かお願いしても提示がないと使えないの一点張りで、臨機応変にできないですかね。急な場面でもお構いなしです。別の人に違う件で商品探しを相談しても、対応が良くないですし。年配者なのに、そんな接客しかできないんでしょうか。この店舗の雰囲気悪いです。かたすぎ。

• 品質 3.00

接客が最悪

渋谷店にてスーツとワイシャツを購入
店員の言葉遣いも悪くアルバイトのような対応をされました。
質問したことに対して適当な回答をしたあげくまだ話は終わっていないのに別の人を対応中なんで!とそそくさと去っていき放置されました。せめて他の店員をよこすとかできないでしょうか。他に手が空いてる人はいました。もう二度と行きたくないです。

やられた~!

29,900円では揃いませんね、いい勉強になりました。品質は良いので仕方ないかと思うしかないです。しかし、こういう商法は良くないですね。安かろう悪かろうじゃない良い商品なんだからはっきり5万~6万だと提示してもらった方がいい買い物ができた、また青山さんに行こうと思えるんじゃないかな。

店員最低

丹波市氷上店の店員は、初めてのスーツを買ったときサイズの小さいものを売り、ウエストを直してもらおうと店に行ったら
直すのに1000円入ります。なめとんのか!
こんな店二度と行くか!

• 接客 3.00

見た目と違い品質が悪い

スラックスをまとめ買いしたが、失敗だった。洗濯したら、裾がぱさぱさし、擦り切れそうな状態になった。ポリなので丈夫だと思ったら、反対だった。買ってすぐだったのでがっかりです。見た目と違い相当生地の質が悪い安物を使っていると思わざるを得ない。

• 料金 -
  • 接客 -
  • 品揃え -

品質最低

わりとフォーマルなスーツを購入。

股下の補強を頼み、その商品を実際に履いてみて唖然。

股下にゴワゴワとした生地の塊があたり、まるでオムツを履いているような違和感あり。

店にクレームを言いに行く時間もなかったので、自分で補強部分を切り取って、再度履いてみたが、それでも股下がキツキツでとても違和感があった。結局、履けるような品物ではありませんでした。

他のメーカの商品でこんなにひどいものにあたったことはありません。

こんな商品を数万円で売るとは、紳士服メーカーとしては失格だと思います。二度と行きません。

• 接客 4.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 5.00

初めてのスーツ。

私が初めて購入したスーツは大学の入学式のために洋服の青山で購入したものでした。
さすがにスーツの専門店なので、西友や、イトーヨーカドーなどのようには激安というわけではありませんが、やはり専門店だけあり、生地や仕立てがよく長持ちするというイメージです。
現在は私の体型が変わってしまったので洋服の青山で購入したスーツは着れませんが、その頃の私の体型とほとんど変わりない親戚の子供に譲りましたが、今でもまだまだ現役で活躍しているようです。

• 接客 -
  • 品質 -

対応が…

店舗に在庫が少なかった為、オンラインでまとめ買いしよう思い、会員登録しようとしましたが何度やっても登録できず問い合わせしました。状況を尋ねる返信メールはきましたが、その後全く解決もせずメールもきません。冬物のオフィス服を買いたいのに買えず、ずっと返事もないまま待たされ、酷い対応だと思います。もう待てないので今から別の店に買いに行くつもりです。

• 接客 3.00
  • 品質 4.00

1年間で2着買うつもりで

格安とは言ってもスーツですからそこそこの値段はしますが、それでも多少安いときに買っておくべきと思い購入しました。最初に買ったのは春物だったので、春になったら着る予定にしていました。次に買ったのが半年後の秋物です。スーツをクリーニングに出すことも考えれば必ず2着以上必要になりますので、少し早めに次の季節のことを考えたスーツ選びをすれば、安くスーツが手に入ります。特に普段スーツを着ない私が高いスーツを持っていても披露する機会も少ないですからね。

• 接客 2.00
  • 品質 3.00

店員さんの提案力、落ちてませんか?

別にオーダーメイドのレベルを求めてはないのですが、
袖丈直しやオプション系にはいると...

丁度、やかましい客がいあわせていて自分まで同類あつかいしていた。

通販を利用して直し屋さんへもちこんでた気分がよかったかと。
ただ、そんなことをするとレベルが低下しそう。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 接客
  • 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内