残念
旦那のスーツを買いに行ったのですが、値段の高いものばかり勧めてこられて、断りきれず、初めから最後まで付きまとわれて、予算オーバーに…。
しかも、副店長の名を名乗りながら、態度が悪い。
勧めてきたものを断るとそこから態度が一変、接客態度は最悪でしたね。
接客最悪
接客態度が悪すぎます。本当にひどすぎて話しにならない。もう、2度と行きたくありません。うわさは、本当です。
還暦スーツ
還暦のスーツを買いに伊勢小俣店へ スーツを見ていると女性店員が接客に。「還暦用のスーツを見に 普段は本当に着ないから」と。 安いのでよかったが 選んでくれたのがまぁまぁの値段(4万ちょい)。まぁ いいかと ズボンの裾も合わせたあと 「ツーパンツ セットです。裾上げ代もいります」断ればよかったけど ズボンの裾も合わせた後 これでお願いします。と言った後 断れなかった。 普段 着ないのになんでツーパンツや! 客の都合は無視!店都合で売りたし売りたし 気分が悪い!
穴開き靴下
昨日、紳士用靴下を購入したが甲部分に5㎜程の穴が開いていた。(今は1㎝に大きくなっている)
タグの糸をハサミで切る際にやってしまったかもと思い、購入した店舗に確認に行きました。
甲部分にはタグは無く、店員に前例はあるか?尋ねても「ハアー。」とうなずくだけで回答もなく、クレーマーと思われるのも嫌で情けない思いで店を出ました。
いつも行く自宅近くの他の店舗で尋ねてみます。
店員最低
日常スーツ着る機会がないが、必要なので買いに行ったがダルそうに接客され こちらが質問しても、適当な返答しかしてもらえずインカムだけにはめちゃくちゃ反応してるので!他の店員さんに変更してくれてもいいのに…と、思いながら購入し会計したら!!
笑顔振る舞いて他のお客さんのところにそそくさと行って、ありがとうございました。とは言ってくれませんでした。
なんかムカつく
連絡がこない
ネットで注文をした後に返品の連絡を電話で行い、すぐにメールを送ると言われたのに何日間もメールなし。仕方なくこちらから再度電話をすると、青山からの送信履歴はなく、数日間放置されていました。
接客はしっかり、説明もしっかりしてくれます
ある程度予算を決めて行ったのですが、女性の店員さんが私が迷ってるところお声がけしていただき、
少し予算オーバーしたものがとても気に入ってしまいいろいろ悩んだ結果買ってしまいました。その間店員さんは嫌な顔一つせず対応してくれましたし、デザインがオシャレなものはやはり使っている素材なども違うことを詳しく説明してくれました。
横浜の鶴見にある店舗なのですが、いいお買い物ができました。
最低
初めて通販の青山を利用しましたが
こんなに時間がかかるとは思ってませんでした。
どこにいっても、かなりの田舎じゃないかぎりはあるし、通販でも、早い対応だと勝手に判断してしまい反省です。
ただ店舗販売は、やはり高い物を進められるし、会話か面倒
通販ならと思い購入手続きしましたが
未だ発送連絡すらこない…
本当に大丈夫なのか不安です
担当の店員が居なかったら。
非売品のキティグッズを貰いにいきました。
いつも接客してくれる店員さんがいて、
今度の日曜日、居ますとの事でした。
行った所、その店員さんはいなく誰かが応対をしてくれると思ってましたが、レジには3人しゃべっておりながら応対もしてもらえず頭にきて帰りました。どこに苦情を言ったらいいのでしょうか?
毎回幾度、こんな事ばかりです。
教育はちゃんとされているのですかね?
対応や店員の間違えが最低
10年前も2着目半額に踊らされて2着買いましたが試着した時は良かったんですが実際買ったらサイズが合わずこれ以上サイズ調整出来ないとの事で1着しか使えず2着目は無駄に…
そして今回も正月セールで2着買ったんですが1着しか伝票通ってなくて受取時にはっ?みたいな対応でした…2着買うから他の色に挑戦出来るのに😅
2/2最悪の対応でしたので勿論2度と行きませんが、他の書き込み同様店員さんの教育ちゃんとしないとヤバいと思いました
監督省庁とかの行政指導とか出来ないのかな(笑)