青山フラワーマーケットに関するみんなの評判
- Oさん
- 投稿日:2022.08.25
おすすめしません
姉の誕生日のアレンジメントをお願いしました。
元々、こちらの花屋さんは高いと思っていたので、普段は別の花屋さんを利用していましたが、そちらが開いておらず今回利用させてもらいました。
5千円のアレンジメントを注文したので普段の感覚の3000円くらいのサイズのアレンジメントを想像していましたが(高いお店と知っていたので)、それよりも小さく2000円くらいのサイズを渡され、思わず「これですか!?」と確認してしまいました。鉢の方が花より大きく、これならこの鉢をもっと小さいものにしてくれた方が小さいなりにもせめてバランスが良いと泣きそうになりました。
渡すのも恥ずかしかったです。
お花を渡す時は喜んでもらいたくて、誰かの為に渡すシーンがほとんどだと思います。
どうか私と同じ想いをする人がいませんように。
- あさやんさん
- 投稿日:2021.05.08
カーネーション
母の日のカーネーションを購入しました。
長持ちさせたかったので、4.5輪ほど咲いていて、これから咲くであろう蕾が多いものを選びました。インターネットで調べると、蕾も、咲くものと咲かない物があるそうで、触ってみてスカスカの蕾は花が咲いてこないそう。
確認してみるとほとんどがスカスカでした。育てる過程で太陽をあまり浴びていないとスカスカの蕾になってしまうそうで、とてもショックでした。5000円近くしたのに、とても粗末な商品でした。
店舗
- novemberさん
花だけではなく観葉植物もある
引っ越したのですが、都会で緑が少ないため、部屋に観葉植物がほしいと思っていました。花だけのオンライン店舗はよくあるのですが、観葉植物も販売しているのはとても珍しいと思いました。サイトには観葉植物の育て方も丁寧に説明してくれていました。肥料なども同時に勧めてくれるので植物を育てるのが初めての私でも自信を持つことが出来ました。手入れが簡単な5千円ほどのサボテンを見つけたのでそちらを購入しました。他人に送るためではなくネットで自分用に植物を買うのも楽しいです。
- カズハさん
実際の花屋で選ぶよりもじっくり比べられる所が良かったです。
母の日のプレゼントに利用しました。青山フラワーマーケットは実店舗でも利用していて、おしゃれなブーケは買う方も眺めるだけで楽しいお店です。母は遠くの実家にいて直接渡す事ができないので届けてくれるオンラインショップを利用しました。webページでも綺麗で分かりやすいブーケのイメージ画像で楽しく選ぶ事ができました。価格帯や花の到着日時など選択して検索できるのも良かったです。また妹と一緒に贈ることにしていたので、気に入った花のアドレスを妹に贈って確認してもらいました。始めはネットの花屋さんの利用に少し抵抗があったのですが、実際の花屋で選ぶよりもじっくり選ぶ事ができました。母もプレゼントを気に入ってくれて喜んでもらえました。
- 35さん
- 投稿日:2017.12.09
買う気を無くしてくれる
まぁ、対応は悪い。声小さいし、ハッキリしないし。1人だけと思ったら皆んながそうだから、他の方が言ってた社風なのかな??
ラッピング等品揃えが良いから買うけど、ハッキリ言って買う気失せる。
- にゃんにゃnさん
- 投稿日:2022.05.25
お値段以上?
5/23 練馬店にて
予算5000円でアレンジメントを予約注文
→5/25受け取り
がっかりコメントが多いですが、私の場合は良かったです。
妻の誕生日用で「グリーンをベースに刺し色を入れて」と注文しましたところ
ちょっとかっこよい仕上がりになりました。
妻にあげたところ「お幾ら万円?」と聞かれたので
お値段以上の見た目だったと思われます。
店員さんも、けっして感じが悪いようなことはなく
「また利用したい」という印象でした。
お店によって違うのでしょうか?
店舗
- 投稿日:2020.08.19
雰囲気◎だけど品質が……
お店の雰囲気やブーケのデザインが好きで何度か購入していますが、何を買ってもどこの店舗で買ってももちの悪さが気になります。可愛いお花がたくさんあるだけに残念です。
- まーささん
残念なブーケ
子供が母の日に青山フラワーマーケットでブーケを買ってくれたのですが、古くなったお花の寄せ集めのようなブーケで、、、わざわざ買ってきてくれた息子が可哀想になりました。母の日近くなるとあまり花の鮮度に詳しくない男子がくることを見越して置いてあるのか知りませんが、商売としては結構あこぎだなと残念な気持ちです。
- segreさん
対応も残念
雰囲気のある商品を扱っていると思って母の日のプレゼントに使わせていただきましたが、届いたときからいまいちで、3日もするとほとんどがだめになってしまったそうです。サービスにいっても「暖かい時期は日持ちは1週間くらい。ご期待に添うことが出来ずに誠に申し訳ございませんでした」これでは大事な人にはあげられませんね。
- ピヨピヨさん
- 投稿日:2017.10.18
とても感じ悪い店です
錦糸町店店員が2人いたけど、2人とも感じ悪い無愛想。花屋は夢を売る店なのにニコリともせず