アップル引越センターに関するみんなの評判
- 養生なしでしたさん
- 投稿日:2023.03.15
作業が...
養生なしに作業を始め、家具の裏は全部壁に傷ついてました。
壁紙は張り替えたばっかりの新しい部屋だったので、引っ越し作業で傷がついたのは、明確でした。
傷があったので、問い合わせするも、チャットでしかやりとりさせてくれず、レスが遅い。
さらに、壁修繕の作業当日、アップル側で荷物の移動を作業前にやってもらえる話しだったのに、当日誰も来ない...
連絡したら、別の現場に行ってましたとのこと。
引っ越し作業も雑ですし、その後の対応も悪い。
気持ちよく引っ越ししたければ、この業者だけは使わないほうが良いです。
- 投稿日:2022.08.23
作業に4時間以上……日付けが変わりました。
当日は道路が混んでいるとのことで大幅に遅れ、2時間遅れでの作業開始となりました。
2人組の作業員が来たのですが、なんと1人はコロナがまた流行り始めているというのにマスクなし。しかも途中から別の作業員が3人入ってきて、マスクを外して大きな声で談笑しはじめました。それも作業にはまったく関係ない話です。
さらに、ホームページには「衛生上布団はスタッフではなくこちらでカバーするのを推奨」と書いてあるのにスタッフがなにも言わずに作業後の汚い床で布団を広げてカバーをかけはじめました。それも雑談しながら……。
また、引っ越し先に到着したのが夜の9時過ぎで家具がなかなか入らないとのことで「家具が入らなければ買取か下の階で使ってください」と言われました。分解できる物なのでそのように伝えると、なんと外のトラックの中で電動ドライバーを使って解体し始め、かなりの騒音になってしまいました。しかも解体の時に雑談しながら作業していたからか、組み立て方を忘れたとのことでその詐欺は夜の11時40分頃まで続きました……。
こちらは夜ご飯も食べていないし、身体の弱い家族がいるのでいつもならとっくに寝ている時間です。
やっと家具が完成したかと思ったら次は段ボール運び。なんと玄関で荷物を落とされてしまいました。大切な荷物だったのでとても悲しいです。
なかなか終わらないので様子を見にいくと、夜なので静かに作業してくださいと伝えたのになんとこちらの悪口を言っているのが聞こえました。その時点でもう耐えきれなくなり、私はその場を離れて別の家族に対応を代わってもらいました。
今回あったこととしては、
・到着時間が1時間半以遅れた上、雑談しながらダラダラ作業された
・コロナが流行り始めているのにマスクなしで談笑
・談笑しながらやっていたので家具の組み立てを忘れ、そこで2時間かかり引っ越し完了が日付を跨いだ
・荷物を落とされた
・悪口を言われた
などです。
皆さまもお引越しの際はお気を付けください。
私は二度と利用しません。
- かもさん
- 投稿日:2022.08.05
とにかく雑
営業のやる気にひかれお願いしましたが最悪でした。
1、段ボールを届ける日時を間違えられた。連絡しなかったらこなかったかもしれません。ちなみに、届けに来た方々は謝りもなく逃げるように帰って行きました。
2、傷をつけてもスルー。営業から、うちは保険が手厚い!と言われましたが、指摘しても違いますの一点張り。
3、明らかに素人。2名できましたが、明らかに1名はやる気のない素人。適当にやってる感が満載でした。
4、段ボール回収を危うく有料にされそうになった。営業も当日の担当も無料と言っていたのに、ホームページのマイページ見たら有料にされてた。どうでも良くなり、自分で捨てました。
5、とにかく高圧的。2に関連してます。ひどいです。
- モヤモヤ主婦さん
- 投稿日:2024.08.05
あきれた
引越しの際、リモコン付きのシーリングライトを割られました。若い男性スタッフ「すみません、割っちゃいました」と。後日、代替え付けに来ましたが、リモコンなしのショボい物。指摘したら、「え〜リモコン?いります?笑」と言われた。ヘラヘラと。若者と言ってもいい大人です。客に対する言葉使いがそれ?あきれて言葉が出なかった。
- ゆゆさん
- 投稿日:2023.02.08
とても早くて丁寧!
近距離で夫婦2人の引っ越しをしました。
最初見積もりを取ってもらった◯カイは1日かかると言い、金額も交渉して13万でした。
引っ越し先はかなり近距離だった為、素人でも1日かかるとは到底思えずアップルさんに再度見積もりをお願いしました。
すると7万少しで出来るとのことで即決しました。
当日時間通りに来てくれ、テキパキと荷物を運び出し新居への運び入れ完了まで3時間程度で終わりました。
社員と思われる方の対応がとても良く、お願いしてよかったです。
一点不満な点は掃除機を何も言わずに放置されていたことですかね。おそらく掃除をしてから退去すると思われていたのかもしれませんが、ひと言確認してして欲しかったです。
幸い夫が車で迎えにきてくれたので問題ありませんでしたが、それ以外は何の問題もなかったので満足しております。
- vcdさん
- 投稿日:2022.02.01
安心してお任せできます
他の業者より安かったのと、電話での丁寧な対応が良かったので、依頼することにしました。実際利用してみると、マスクや手袋をしての作業は手際も良く、スムーズに荷物の整理ができました。特に問題もなかったですし、家具や洗濯機など自分ではなかなか持ち運べない物も、汚れを拭きながらゆっくり置いてくれたので良かったです。また、ベッドの解体や組立もしてもらえて、追加料金もなかったので安心しました。営業や勧誘などの心配もないので、また何かの時は依頼したいと思います。本当にありがとうございました。
- 移動荷造りさん
- 投稿日:2022.01.09
ネットから簡単に予約ができました
単身生活をしていて引っ越しを検討していましたが、業者とスケジュールを調節することができずに困っていました。しかし、この業者はインターネットから簡単に予約をすることができたのでとても助かりました。また、事前に予算を伝えておいたので追加料金もかかりませんでしたし、荷物の運搬も迅速に行ってくれたので他の作業をしながら引っ越しを完了させることができました。古くなった椅子や電子レンジなどといった家電も買い取りサービスを利用することができたので予想以上にサービスが良かったです。
- マッハカーラキノヤノオオネカイワイさん
- 投稿日:2022.03.15
手際が非常に良くて、対応がスムーズです
大学進学に伴い、引っ越しを依頼しました。電話で問い合わせるとすぐに訪問してくれました。家具や荷物の量から、詳細な見積もりを提示して頂きました。その後の引っ越し日程調整も、こちらの要望を最大限受け入れて頂いたので、予定が立てやすかったです。引っ越し当日の作業も梱包から搬出、搬入までとても迅速に丁寧に行われたので、予定時間よりも早く終わることが出来ました。今回初めて引っ越しを経験しましたが、思っていた以上にスムーズに進んだので、また次回機会がありましたらこちらの業者にお願いしたいです。
- だるまっこさん
- 投稿日:2021.11.24
予想よりも短時間で終了しました
新しいオフィスに移転をしようと思ったときに利用しました。書類や電子機器など重要なものが多いのでどのようなかたちで運搬をしたら良いのか不安でしたが、スムーズに運搬作業をしてくれたので予想よりも短時間で終了しました。オフィスには重い複合機がありましたが、そのようなものでもしっかりと養生をして運んでくれましたし、どのような場所に置いたら良いのか、などといった提案もしてくれたのでアフターフォローもしっかりしていて助かりました。レイアウトに合わせて電話やインターネットに関するサポートも受けることができました。
- 通りすがりさん
- 投稿日:2023.04.25
人としてダメです。
西東京市田無町青梅街道の狭い交差点でトラックを停めて作業していたようで、渋滞が起きていました。
巻き込まれた車の中のがイライラしていたのだと思いますが、作業員の方がトラックの荷台からその車の運転手を睨みつけていました。
この様な方には私共の街に入って欲しくないです。