ここだけは絶対にやめたほうがよい
アップル引越センター
ここだけは絶対にやめたほうがいい。
電化製品 TV PC関係は梱包開梱すると言っておきながら 梱包して そして紛失。PCハードディスク 紛失された、TV設置しない 配線 ビデオ紛失、TVつかない、照明を運ぶの忘れられた 置いて行かれた、靴置いて行かれた、冷蔵庫設置せず、アースを紛失され、家具の梱包はひどい、梱包資材が汚くて、家具が土だらけで汚され傷つけれ。
ここは引っ越し業者ではない。子供の使い。
ネットで見積もり完了!
娘の引っ越しに2回利用しました。
引っ越しの業者をさがすサイトを利用したら、あちこちから電話がかかるし、一度見に行かせてくださいという業者ばかりの中、ネットで持ち物、不用品持ち帰りなどのオプションを入力するだけで、金額と日程まで確約出来ました。明朗会計でわかりやすかったし、日付が即決まるので安心出来ました。
段ボールもきちんと届き、事前にやらないといけないことも書いてあったので、わかりやすかったです。
当日、2名の方がこられ、洗濯機を取り外してくれ、養生を済ませ、テキパキと作業をしてくれました。
なんといっても、他の業者より安かった。半分くらいだったと思います。
2回目は迷わず、アップルにしました。2回とも雑ということはなかったです。
エアコンの本体だけ運んで 室外機を忘れられた
エアコンを引越しで持っていくのに、本体だけ運んで、外に置いてある室外機を運ぶのを忘れられた。この業者に連絡して 後日 運ばれることになった 呆れた!!
とても早くて丁寧!
近距離で夫婦2人の引っ越しをしました。
最初見積もりを取ってもらった◯カイは1日かかると言い、金額も交渉して13万でした。
引っ越し先はかなり近距離だった為、素人でも1日かかるとは到底思えずアップルさんに再度見積もりをお願いしました。
すると7万少しで出来るとのことで即決しました。
当日時間通りに来てくれ、テキパキと荷物を運び出し新居への運び入れ完了まで3時間程度で終わりました。
社員と思われる方の対応がとても良く、お願いしてよかったです。
一点不満な点は掃除機を何も言わずに放置されていたことですかね。おそらく掃除をしてから退去すると思われていたのかもしれませんが、ひと言確認してして欲しかったです。
幸い夫が車で迎えにきてくれたので問題ありませんでしたが、それ以外は何の問題もなかったので満足しております。
すごく気持ちの良い引越しができました
良い作業員さんに当たったんでしょうかね。
作業員さんは2人でしたが、2人ともベテランって感じで無駄が無く、息も合っていて、私に対してもフレンドリーに話しかけてくれたり、いい雰囲気で作業してくれました。
それまでの引越しは、黙々と作業して、作業員同士もギスギスしたムードだったので、いい意味で驚きましたし嬉しかったです。
料金が破格に安かったので、家具や家電を壊されるかもなーと思って、古い家具家電のまま引越しましたが、全く問題なく、そればかりか古い家具についていろいろアドバイスしてくれました。
ただ、養生してなかったのだけが心配でした。だから安くできてるんでしょうけれど。
安心してお任せできます
他の業者より安かったのと、電話での丁寧な対応が良かったので、依頼することにしました。実際利用してみると、マスクや手袋をしての作業は手際も良く、スムーズに荷物の整理ができました。特に問題もなかったですし、家具や洗濯機など自分ではなかなか持ち運べない物も、汚れを拭きながらゆっくり置いてくれたので良かったです。また、ベッドの解体や組立もしてもらえて、追加料金もなかったので安心しました。営業や勧誘などの心配もないので、また何かの時は依頼したいと思います。本当にありがとうございました。
ネットから簡単に予約ができました
単身生活をしていて引っ越しを検討していましたが、業者とスケジュールを調節することができずに困っていました。しかし、この業者はインターネットから簡単に予約をすることができたのでとても助かりました。また、事前に予算を伝えておいたので追加料金もかかりませんでしたし、荷物の運搬も迅速に行ってくれたので他の作業をしながら引っ越しを完了させることができました。古くなった椅子や電子レンジなどといった家電も買い取りサービスを利用することができたので予想以上にサービスが良かったです。
手際が非常に良くて、対応がスムーズです
大学進学に伴い、引っ越しを依頼しました。電話で問い合わせるとすぐに訪問してくれました。家具や荷物の量から、詳細な見積もりを提示して頂きました。その後の引っ越し日程調整も、こちらの要望を最大限受け入れて頂いたので、予定が立てやすかったです。引っ越し当日の作業も梱包から搬出、搬入までとても迅速に丁寧に行われたので、予定時間よりも早く終わることが出来ました。今回初めて引っ越しを経験しましたが、思っていた以上にスムーズに進んだので、また次回機会がありましたらこちらの業者にお願いしたいです。
予想よりも短時間で終了しました
新しいオフィスに移転をしようと思ったときに利用しました。書類や電子機器など重要なものが多いのでどのようなかたちで運搬をしたら良いのか不安でしたが、スムーズに運搬作業をしてくれたので予想よりも短時間で終了しました。オフィスには重い複合機がありましたが、そのようなものでもしっかりと養生をして運んでくれましたし、どのような場所に置いたら良いのか、などといった提案もしてくれたのでアフターフォローもしっかりしていて助かりました。レイアウトに合わせて電話やインターネットに関するサポートも受けることができました。
人としてダメです。
西東京市田無町青梅街道の狭い交差点でトラックを停めて作業していたようで、渋滞が起きていました。
巻き込まれた車の中のがイライラしていたのだと思いますが、作業員の方がトラックの荷台からその車の運転手を睨みつけていました。
この様な方には私共の街に入って欲しくないです。