アクアクララに関するみんなの評判
- ビルさん
- 投稿日:2018.08.01
レバー式なので停電時等でも安心して使える
我が家のサーバーの使い道は主に飲料水としてですが、カップスープ、カップ麺、料理にも使用しています。6歳の子供がいますので冷たいお水は簡単に出す事が出来、自分で飲む事が出来ますし熱湯のレバーには簡易的なロックがあるので火傷の心配もなく安心してキッチンに置けるところが気に入っています。また、我が家は不在が多く配達の方とも会う機会はありませんが、1?2年に一度はメンテナンスに来てくださり機械を交換して頂けるので衛生面も安心して使用しています。ボトルは回収性なのでゴミも増えません!普段は電気を使うものですが、万が一の停電時や断水時にもレバー式なのでお水が出せるのが良いなと思っています。
- ぷらねたりうむさん
ノルマが無い
今まで、生理的に水道水が受けつけなかったので、水をスーパーで買っていましたが、置き場に困っていたので、水の量が元々から多い、ウォーターサーバーにチェンジすることにしました。
水の量が多いので、付け替えるとき一苦労しますが、その後はただ水を出すだけなので、置き場に困らずその面では助かっています。
アクアクララは、買取のノルマが無いので水のタンクが邪魔に鳴らないほどに取ればいいのも助かります。
水のよい・悪いがわからないので、天然水にしてもろ過水にしても冷えていれば美味しいんじゃないかなと思っていたので、ろ過水で安いアクアクララにしたのですが、普通に美味しいです。
冷えているだけでも美味しいと思っているのかもしれませんが、ろ過されているからかもしれません。
月にサーバー代がかかるのが少し困りますが、壊して弁償するよりは安く上がるのでいいかなって思っています。
- 黄な粉餅さん
- 投稿日:2018.02.19
レバーひとつでお湯が出てくる生活
妊娠をきっかけにウォーターサーバーに関心を持ち、結婚前に勤めていた会社でも使用していたアクアクララを申し込みました。
個人で申し込みをしてから知ったのですが、ピンク色のサーバーや赤ちゃんのいる家庭向けのベビアクアプランがあり、可愛らしいサーバーを自宅に置けて満足しています。
水質目当てで申し込みましたが、実際に使用してみるとお湯を沸かさなくてもレバーひとつで熱湯が出るのがとても便利です。
一人分のコーヒーなどポットの残り湯を気にしながら飲むくらいなら飲むのを我慢していたのが、レバーを軽く押すだけで熱湯が出てきます。
お湯の残りを気にしなくて良い生活が、こんなに便利だとは思いませんでした。
これから子供が大きくなって急にスープが飲みたいと言われても待たせずに飲ませてあげられそうです。
- シオヤキさん
- 投稿日:2018.10.12
ウォーターサーバーを使用した感想
私の家では母のススメでアクアクララのウォーターサーバーを使っています。卓上タイプで棚の上に置いて使用しているのですが、ボトルを交換する時に、重い水を持ち上げるのが少し大変です。子供が小さい頃から使っているので、ミルクなど作る時にとても役に立ちました。普段からパッと冷たくて美味しい水を飲めるのとカップ麺などもすぐに熱湯が注げるので手間も省けるし時短にもなっています。料金も高くないと思います。空のボトルを置いておくスペースがいるので、潰れるタイプのボトルもあればいいのになって思います。
- 肉じゃがさん
- 投稿日:2018.05.20
迷ってる方はアクアクララがオススメ
新しく引っ越しした賃貸アパートですが、水がすごく美味しくないんです。
煮出しのお茶も、焼酎の水割りもとても飲めません。
仕方なくウォーターサーバーを購入する事に。知り合いに聞き、アクアクララがオススメと聞き、サービスをお願いしました。
思ってたよりもサーバーがスタイリッシュで気にしてたほどではありませんでした。
気になってた味も率直に美味しいと感じ、主人にも好評でした。
ミネラルをバランスよく含んでいるとかで、体にも良さそう。
エコサーバーでも電気代は以前より、割高にはなりますが、
美味しい水を低価格で買ってると思えば、アクアクララを買って正解でした。
赤ちゃんにも年配の方にも安全なお水です。
- Pazさん
- 投稿日:2018.05.22
手軽で簡単!宅配水は主婦の味方
我が家の息子はサッカー少年。毎日の練習に水をもっていきます。最初は、ペットボトルのものを購入したり、スーパーの無料の水をもらってきたりしていましたが、消費する水の量は1日3リットル以上。それ以上に、私も白湯などを飲むことから経済的にもかなり厳しい状況でしたが、この宅配水を利用してからは、経済的にも主婦にはうれしいのですが、買い物のたびに思い水を運ぶ手間もなく、とても大活躍です。暖かいお湯も出てくるので、白湯などを沸かす手間もなく、時短になっています。
ミルクを飲む赤ちゃんがいるご家庭でも、さっとミルクが作れて重宝すると思いますよ。
- チョビさん
- 投稿日:2018.09.02
良いのやら悪いのやら
赤ちゃんのいるご自宅では今はウォーターサーバーは助かる。ホットやコールドと分けて使えて時間短縮になるので、チョットした時に直ぐに使えるので助かる。しかし、12リットルはかなり重いし女性お年寄りにはキツい。もう少し軽減出来ないものかなと思う。今のはボトル型なので、使う前使い終わった後の空ボトルの収納場所にも狭い家には困る。そして、メンテナンスも結構適当でメンテナンス期間過ぎても忘れられてメンテナンスの電話をこちらからしないと来なかった時もある。良いのか悪いのか
- ア・ラ・カルトさん
- 投稿日:2018.05.23
老若男女問わないおいしい水!
ある日、家に営業に来て、家庭用ウォーターサーバーの説明を伺いました。担当の方が丁寧で好感がもてたこともあり、無料お試しキャンペーンでまずは1ヶ月だけ設置してみることにしました。
当時我が家は4人家族で、夫婦と2歳、0歳の子供がいました。
冷たい水はもちろん、熱い湯もレバー上げるだけですぐに出るのがいいですね。コーヒーや紅茶等あったかい飲み物もすぐにできるので、客が来た時も非常に便利でした!
子供のミルクなども安心して作ることもできました。
哺乳瓶の消毒さえ、準備しておけば、夜間でもすぐに作ることができて楽でした。
無料キャンペーン期間は10月から中旬からの1ヶ月でしたが、あまりにも便利すぎたので、結局翌年の秋頃、転居するまで使用しました。
また機会があれば是非設置したいですね。
- ミレナさん
- 投稿日:2018.03.06
味の違いはよくわかりませんが、冬も夏もとにかく飲みやすいお水です
チラシを見て何となくで注文しましたが、お水を持ってきてくれる方がとても素敵な方で。いつも出迎えていたペットが亡くなった時、泣いてくれたとても素敵な方でした。その方が辞めてしまった時に、お水の購入も辞めようか考えましたが、よく考えると夏でも冬でもごくごく飲んでいたなと思い返しました。飼っていたペットも家の水は沢山飲んでいましたが、出かけるとそこまで飲みませんでした。改めて「おいしい」とは感じたことはありませんが、とても飲みやすかったんだなと思います。お水を持ち上げるのはちょっと重たいですが、それ以外は不満はなく、今も注文し続けています。
- Adelmiraさん
- 投稿日:2018.05.18
初めてのウォーターサーバーの利用
水道水を使用していたのですが、新鮮な水を利用したいと考えるようになり、ウォーターサーバーの利用を検討するようになりました。その際に、友達からのオススメで使用をするようになりました。個人宅であっても、リーズナブルな価格で使用することができて、毎回新鮮な水を飲用することができるので安心しています。また、タンクが大きくないことから置く場所に困るということもありません。子どもがいるので、毎日安心して美味しい水を利用することができることに、喜びを感じています。滑らかな感じがするお水なので、家庭では好評です。