アリさんマークの引越社の口コミ・評判 28ページ目

物が壊されたら諦めましょう

賃貸から念願の新築一戸建てに引っ越しました。しかし、こどものおもちゃを壊され、畳を汚され、挙げ句の果てには、「当社が汚した100%の証拠はあるんですか」との言われよう。
瑕疵やトラブルの際に会社の良し悪しが出ると思います。他の方の口コミにもありますが、事後対応が最悪です。ここの会社で引っ越しをして、物が破損したら諦めましょう。壊しっぱなしで悪気もなく放置されます。アリサンだけは選ばないようにした方がいいと思います。

アフターサービス悪し!

アリさんマークの引越社の見積価格と営業の人柄、口コミ等の内容によりアリさんに決めました。大量の荷物だったので梱包サービスつけて、エアコンの取り外しと取り付けもつけて、引越しをし梱包から引越しまではまあ、普通。口コミ評判であるようなきめ細やかさはなく、ほこりはしっかりとってくれず結構適当でした。段ボールの回収も1回1080円とせこいです。他社より価格が低い理由がなんとなくわかります。アフターも悪い。エアコン移設時の故障でちょっとクレームつけたら担当の営業は逃げて、本社まかせにするし、その窓口担当はいかにも弁償したくないオーラバリバリで、「大変申し訳ありませんでした。」という謝罪の一言もなし。担当名も名乗らない、窓口担当としては最低限のマナーさえできてない。
営業は、必ず、当社は皆社員でパートやバイトを使っていません、ということを売りにするが、社員教育がなっていないのでは何の意味もないと思うのだが・・・・。だまされてはいけません。ちなみに依頼した地区は静岡の西部地域で同地区の引越しでした。

見積もり依頼

見積もり依頼
電話での見積もり依頼、訪問見積もりの日程と時間をオペレーターに伝え、たらい回しに。
なんども同じ質問され、電話対応の女性対応遅い→上司に変わる→クレーム伝えると、同じ会社の人間でも、顔の知らないオペレーターのフォローはできないって。
こんな会社に引っ越し任せない方が良いです。
社員指導もできていない、たとえ顔の知らない同じ会社の人間であっても、フォローすべきかと存じます。
同じ会社の人をフォローし合えない教育指導、大切な家財はお任せできません。

見積りの際に前回サカイで2トンロングのピストンをしたと伝え荷物が結構あると言ったところ、ウチはこの荷物でしたら2トンロング一発で積めますと大口をたたき、いざ当日…案の定作業員から積めませんと!ふざけんなあれだけ大丈夫か確認して不安的中!営業マンと電話で言い争いましたが、現実トラックパンパンで応援のトラックを呼んでくれと言っても空きがないとの始末。結局荷物を少し残し新居へ…荷物を降ろし始めた矢先に応援のトラック到着って本当に頭にくる引っ越し業者だと実感しました。降ろし時間は短縮されましたが、前の部屋の片付け=運び出しで大変な引っ越しになりました。お金を払って引っ越しを頼んだのに、自分で荷物を運ぶなんてあり得ませんでした。
前回同様サカイさんにお願いしていたらと考えると本当に後悔でなりません。アリは名前だけの知名度だったんだなと勉強になりました。作業員の質も断然サカイさんの方が上でした。

申し込む以前のこと

こちらのサイトから問合せしたら、引っ越し二か月前のここ数日
「二か月前でも早すぎることはありません、見積もりを早くしませんか」
と毎日メールが。
で、電話で「7月上旬を予定してますが見積もりお願いします」
って言ったら、若者オペレーターが
「日にちが確定できないと見積もりしても仕方ないんで~
・・・決まってからにしてください」
と言われた。
対してサカイはすぐに明日見積もりきてくれるって。
もうアリさんマークには電話する気持ちなくなりますよね・・・

最悪です

引越の依頼をした時に、引越の時間を8:00~8:30で指定されました。

8:40になっても来る気配も無く会社の方に連絡を入れたところ、ドライバーから連絡させますと言われ待つこと10分。

10分たっても連絡が無いため、再度連絡をしドライバーから連絡が無い旨を案内したところ、ドライバーから2度電話したが繋がらなかったと聴いている。再度連絡しドライバーから連絡させます、とのこと。
遅れている理由を尋ねると分からないからと回答。
ドライバーと連絡を取っているのに、遅れている理由が分からないはずが無い。

しかも、ドライバーからの連絡があり遅れている理由を尋ねたところ、車の不具合で遅れ9:15頃に到着しますとのこと。

遅れるなら遅れるで普通はお客に連絡すべき。

見積もりの際、うちは大手だからと大口をたたいていましたが、大手でこの対応は有り得ない。
大手を売りにするなら、しっかりとした対応をするべき。

• 作業内容 3.00
  • サービス 1.00

電話の応対最悪

こちらが見積もりのおおよその料金を聞いたとことろ、どちらに住んでるかを聞かれ答えて引っ越し先を聞かれたので距離が知りたいのだと思い答えると、どちらに引っ越しですか?と無愛想で、その後他の人に代わり一から説明し直し、こちらが、ではこれとこれでいくらくらいですね?と言うと鼻で笑いながらいえー一切そんなことは言ってません。と馬鹿にした様子。電話の時点でそんな対応する会社は実際に荷物を大切に運んでくれそうにないので。どんなにサービス良くて安くても二度と電話することはないです。
大手の会社なのに、とても残念。

• 作業内容 3.00
  • サービス 3.00

依頼しませんでした

1月の中旬に引っ越しが決まったので2月の繁忙期に依頼することになってしまうのは重々承知の上で見積もりの電話を掛けました。初めにでた男の方はとても良い対応の方でしたが、問題は支社?の担当の方です。テレビ小、洗濯機、冷蔵庫、電子レンジのみでしたが4万と言われてしまい「やはり忙しい時期だからですよね」と言うと「正直、少し安くしてますよ」とぶっきらぼうな言い方をされました。(実際、他の引っ越し業者さんに見積もりを頼むと2万でやってくれるとのことだったのでそちらに頼むことにしました。)しかも、「少し検討してみす」というと「あーそうですか、わかりました」と言って電話を切られました。サービス業の方って普通、客が電話を切ってから切りますよね?信じられませんでした。また、とてもじゃないけど「ぜひ、うちに頼んでください」という姿勢には聞こえませんでした。こんな対応のところには、いくら安くても名前が有名でも頼もうとは思いません。

• 作業内容 1.00
  • サービス 2.00

もう頼みませーん

3年前に利用させて頂きましたが、
運搬は素早く、あっという間に終わりましたが
とにかく雑で、露骨に嫌な顔をします。
その時のスタッフがいけなかったのか…

CMのようにはいかないですよねー
開かない引き出しを 開かないですよ?
と言っても強引に開けようとするし。

とても気分悪かったです。
今回の引っ越しは他の業者に頼みます!

• 料金 -
  • 作業内容 -
  • サービス -

こんな最悪な対応見たことがない

引越しの見積で電話しましたが、こんな対応見たことがない!
最悪でした。他者との比較をして少しでもサービスや料金と比較して決めたいのに、価格も適当に面倒くさそうにしか伝えない、具体的に聞いても、とても感じ悪く同じことしか言わず、結局、契約をしないとちゃんとした見積もりは出さないと…。
見積の意味ありますか?!決める前に知りたいのに!
謝るのも適当。早口で捲し立てる男性社員、最悪でした。

• スタッフ
  • 作業内容