アリさんマークの引越社の口コミ・評判 41ページ目

アリさんマークの引越社に関するみんなの評判

• ななしのごんべえ!さん
  • 投稿日:2019.10.29

ありえない、言語道断の会社

とにかくいい加減、営業はちゃらいし、バイト?はメチャクチャです。お客様の家具を壊すのか仕事なのか?と疑う会社ですよ。杜撰でいいのか?他のお客様の悪口や他の業者の悪口を言うこと自体が自分たちの会社の信頼を無くすことに気づかないことも情けなかった。

• nonさん
  • 投稿日:2017.09.01

検討するだけ無駄です

引っ越しが決まり、携帯サイトで一括見積もり依頼をかけ、アリさんマークの引っ越しセンターから電話がきました。
まず、電話対応が悪すぎます。
上目線で話してくるし、他社批判を平気でしてきます。見積もりも高いです。
見積もり予約までしましたが、してもらう必要もないなと思い、キャンセルの電話をしましたが、見積もり予約をキャンセルと言ってるのに、日にちの変更か、時間の変更かとしつこいです。キャンセルと言った途端に態度急変します。
見積もり自体辞めますと言うと、ボソボソ文句言ってましたが、何言ってるか分からないので流していたら分かりましたと終わりました。ただでさえ、引っ越しが決まるとバタバタすることも増えるのに、そこでイライラさせられると不愉快過ぎるのでアリさんマークだけは今後検討の余地なしで利用しません。

• 木っ端微塵さん

見積もり時の対応が営業の鏡♪

引っ越しの際に4社ほど、見積もり依頼をしました。実際に、家財道具を見てするのが見積もりですから、家の中に入るのは当たり前ですが、アリさんマークの営業マンの方だけが、もう営業マンの鏡のような方で、今時珍しいと感激しました。
まず、こちらがどうぞと言うまで、ドアの中には入らないし、あがり口できちんと靴を揃えて端に寄せるなど。
他社の営業は、見積もりますと言ってあらためては野獣を見回したり、質問したりしたんですが、アリさんだけは、家の中に入ってから既に通った部屋のことは一切触れず・・・、キョロキョロしたわけでもないのに、さりげなく家財の量を量っていたようです。
言葉使いも始終丁寧で、価格は一番安いわけではなかったんですが、気持ちよく対応してくれた営業さんに是非にとお願いすることにしました。
結果、当日来てくれた方々もとても丁寧で、社内教育が行き届いているんだと感心しました。

• 。さん
  • 投稿日:2020.01.16

すっぽかされた

訪問見積もりの約束をしていたのに当日の約束の時間になっても連絡もなく、こちらから連絡を入れるとデータがありません。の一点張り。話をしてなきゃそんな電話がお客さんからかかってくるはずないでしょ。引き継ぎ忘れなのかしりませんが謝罪もなく、大変不愉快でした。二度とお願いしません。

• キリギリス令和さん
  • 投稿日:2019.04.27

社員の挨拶

引越しされる方、家族がお客様なのはわかります。集合住宅での引越しではうるさい騒音をだし、違法駐車もやりたい放題なのに挨拶ひとつできない社員。他の引越し業界の方々は、階段ですれ違う度に元気の良い挨拶をしてくださり、大変気持ち良く騒音も違法駐車も我慢できました。社員教育をしてくださいね!

• Nさんさん
  • 投稿日:2019.08.03
  • サービス

アリさんからのエアコン業者

引っ越し事態はまぁまぁよかったけど
エアコンの取り外し取り付けは別業者でそのエアコン業者が最悪だった。
取り付けは後日、電話します!で5日たっても電話は来ないはで最悪!
エアコンの取り外し取り付けは頼まない方がいい!

• 投稿日:2020.03.13

電話対応だけで最悪

一括見積もりのサイト登録後、大手のが安心かと思い電話でアリさんマーク再度概算内容のやりとりしましたが、電話対応だけでここには依頼したくないと思いました。特に安くはないし、話し方は高圧的で、語尾も伸ばす様に話すオペレーターでした。
皆さんがコメントされてる様にこれ以上嫌な思いをしない様に訪問見積もりもお断りしました。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.07.17

二度と頼みたくない

何度も引っ越しをしてがこんな不愉快な思いをしたのは初めてでした。電話対応は上から目線で又不愉快❗引っ越しの作業員もまた不愉快来たときから汗臭いコロナの時期なのにマスク無し靴下のまま外にでるし教育がなってない‼️
キャンセルして他の引っ越しセンターにしたかった❗

• ゼロさん
  • 投稿日:2021.07.16

見積もり依頼する以前の問題

メールでの見積もり依頼をすると電話するまで延々と毎日同じ文章でDMを送り続けてくる。
しつこいとは思いましたが元々見積もりは取るつもりではあったので、電話で依頼をしたところ女のオペレーターに「今専用の窓口が混み合ってるためまた折り返しかけ直す」と言われました。
その後ずっと待ってましたがそれっきり電話はかかってきませんでした。
急ぎで探してましたし見積もりの時点でこの対応は今後不安しかないので他社にお願いしました。
大手だったので安心できるかなと思ってましたが、期待外れでした。2度と候補にも上げません。

• まーさん
  • 投稿日:2021.09.18
  • サービス

長距離なのに到着時間がわからず、いきなり翌朝1番で来られても困ります、

最初の営業マンの話では翌日の夕方頃に到着予定という話でした。が、トラックの運転手さんからあと1時間で着きます!と朝連絡がいきなり来ました。
無理です。
ただでさえコロナで引越しを騒がれなくないのに、きちんと到着時間は守っていただきたかったです。
スタッフの方が頑張っていても、営業マンがいい加減だと最悪です。

アリさんマークの引越社