見積もり時の対応が営業の鏡♪
引っ越しの際に4社ほど、見積もり依頼をしました。実際に、家財道具を見てするのが見積もりですから、家の中に入るのは当たり前ですが、アリさんマークの営業マンの方だけが、もう営業マンの鏡のような方で、今時珍しいと感激しました。
まず、こちらがどうぞと言うまで、ドアの中には入らないし、あがり口できちんと靴を揃えて端に寄せるなど。
他社の営業は、見積もりますと言ってあらためては野獣を見回したり、質問したりしたんですが、アリさんだけは、家の中に入ってから既に通った部屋のことは一切触れず・・・、キョロキョロしたわけでもないのに、さりげなく家財の量を量っていたようです。
言葉使いも始終丁寧で、価格は一番安いわけではなかったんですが、気持ちよく対応してくれた営業さんに是非にとお願いすることにしました。
結果、当日来てくれた方々もとても丁寧で、社内教育が行き届いているんだと感心しました。
アリさんからのエアコン業者
引っ越し事態はまぁまぁよかったけど
エアコンの取り外し取り付けは別業者でそのエアコン業者が最悪だった。
取り付けは後日、電話します!で5日たっても電話は来ないはで最悪!
エアコンの取り外し取り付けは頼まない方がいい!
社員の挨拶
引越しされる方、家族がお客様なのはわかります。集合住宅での引越しではうるさい騒音をだし、違法駐車もやりたい放題なのに挨拶ひとつできない社員。他の引越し業界の方々は、階段ですれ違う度に元気の良い挨拶をしてくださり、大変気持ち良く騒音も違法駐車も我慢できました。社員教育をしてくださいね!
電話対応だけで最悪
一括見積もりのサイト登録後、大手のが安心かと思い電話でアリさんマーク再度概算内容のやりとりしましたが、電話対応だけでここには依頼したくないと思いました。特に安くはないし、話し方は高圧的で、語尾も伸ばす様に話すオペレーターでした。
皆さんがコメントされてる様にこれ以上嫌な思いをしない様に訪問見積もりもお断りしました。
連絡なし
見積もり依頼フォームから見積もり依頼を予約しても、一向に連絡なし。電話すると、フォームの内容を全部逐一確認。パンクしてるのか、オペレーションが論外なのか、そもそも客を取りたいと思ってないのか。普通のサービスの水準をイメージしていると話にならない。時間を無駄にした。
二度と頼みたくない
何度も引っ越しをしてがこんな不愉快な思いをしたのは初めてでした。電話対応は上から目線で又不愉快❗引っ越しの作業員もまた不愉快来たときから汗臭いコロナの時期なのにマスク無し靴下のまま外にでるし教育がなってない‼️
キャンセルして他の引っ越しセンターにしたかった❗
見積もり依頼する以前の問題
メールでの見積もり依頼をすると電話するまで延々と毎日同じ文章でDMを送り続けてくる。
しつこいとは思いましたが元々見積もりは取るつもりではあったので、電話で依頼をしたところ女のオペレーターに「今専用の窓口が混み合ってるためまた折り返しかけ直す」と言われました。
その後ずっと待ってましたがそれっきり電話はかかってきませんでした。
急ぎで探してましたし見積もりの時点でこの対応は今後不安しかないので他社にお願いしました。
大手だったので安心できるかなと思ってましたが、期待外れでした。2度と候補にも上げません。
長距離なのに到着時間がわからず、いきなり翌朝1番で来られても困ります、
最初の営業マンの話では翌日の夕方頃に到着予定という話でした。が、トラックの運転手さんからあと1時間で着きます!と朝連絡がいきなり来ました。
無理です。
ただでさえコロナで引越しを騒がれなくないのに、きちんと到着時間は守っていただきたかったです。
スタッフの方が頑張っていても、営業マンがいい加減だと最悪です。
今後一生依頼しない
電話見積もりを依頼したところ、「今担当者が対応できないので折り返し電話します」の返事。
その後4時間以上待っても連絡なく、こちらから再度電話。
まだ担当者の都合がつかないとのこと。
こちらも都合上その日中に対応してもらわないといけなかったため、見積もりキャンセルを依頼。
4時間以上音沙汰ないのも問題だが、ここからの対応がありえなかった。
これまで話していた女性の方から男性に取り次ぎ、
「見積もりキャンセルですね!(ガチャ!)」と、こちらから何も聞くことなく電話をいきなり切られる。
かなり不快な思いをした。
他にも引越会社はたくさんあるので、今後ここを使うことはないです。
見積もり依頼無視されました。
引越し予定で、何社かに訪問見積もりの依頼しました。
アリさんにも公式ホームページからしましたが、
翌日から毎日配信メールが送られてくるだけで、
肝心な見積もりについての連絡はきません。
メールでどうなっているのか、こちらから連絡したところ、
メールでのやり取りはできないから、電話してください
という旨の返事が返ってきました。
それなら配信メールとかいらないので、
その旨をメールしてくれれば良いし、
電話番号もお伝えしていますし、
ホームページの見積もり依頼の意味がわからないです。
自分の大切な荷物を、こんな見積もり依頼の時点で
信頼できないと感じるような会社に任せられないので
私は利用することはないです。