ありえない
お引越しが少し先なのですが見積もり一括比較サイトから申し込みをしました。
比較サイトからなので何社さんかくるのは事前に承知のはず。
一通りお見積もりを出していただき、だいぶお安くしていただきました。
ただこの後も何社か来ていただくので
後日ご連絡しますと言ったら
ここまで安くしますと新たな金額を提示してきましたが
もう1度説明をして改めてと伝えましたら
目の前で一言の断りもなく上司に電話をしだし
契約ができない旨をお話ししていました。
もちろん目の前なので全て筒抜け
普通は一度席を立ち電話してきますと言うのが
普通ではないですかね?
その前にも他社の悪口もちょいちょいありました。
いい気はしません。
そして電話が終わり書類に何かを書込み
見せられたら
前梱包するならプラス5万
え?
見積もり出してもらうときに
前梱包で出してもらったのに
契約できないとなったらいきなり
内容が変わりしかもプラス5万
もうこの時点で契約はしないと
なので話を終わらせて早くお帰り頂きました。
すぐさま会社の方に問い合わせて
全てをお話しし、個人情報も書いてしまったので
抹消するようにお願い致しました。
途中まではよかったのですがとても残念です。
先に口コミを見ていればよかったのと。
あと、営業の方のタバコの臭いがキツすぎました。
見積もりドタキャン
見積もり一括サイトで依頼をかけ、1時間後ぐらいに「荷物を見て見積りさせてください」とコールセンターの女性から電話がありました。仕事等で忙しくしており、何とか都合のつく翌日11時に訪問見積りの予約を取りました。
しかし!!翌日の10時すぎに営業マン(男性)から電話があり、「12月のスケジュールが出ていないので、見積りできません」と言われました。
引っ越し日は前日の電話の際に伝えましたし、スケジュールが出ていないならその時に言ってくれれば良かったのに、何で今!?と大変腹が立ちました。
その営業マンに、なぜ昨日の電話の時にそう言ってくれなかったのかと問うても、「すみません」と平謝り。ホント最悪です!!!!
ダメだと分かっていたら、この時間を使って他社に見積り依頼できたのに!
もう絶対アークには引っ越し頼みません!!!
アフターフォローも何もないし、
皆さんもやめておいた方がいいですよ!
それ言ってくれなければ・・・
訪問見積もりに来ていただきました。営業さんの態度が丁寧だったので割と信用していました。最初は。
見積もりの値段は特に不当に高いとも感じなかったのでまあいいかなと思っていたのですが、気分の悪い事を言われました。即決させようとするので、正直に、もう一社見積を頼もうと思っている、と伝えると「この後に呼んでる他社を断ってください」と言われました。『自分から来てくださいって言ったのに当日直前で断るのは失礼なので呼びます』と応戦したところ、「もう決まってるのに呼ばれても相手も時間の無駄ですから」と説得されました。いやいや、まだ決めてないのに何言ってんの?と思いました。
そして、後に来てもらったほうの会社さんは、見積もりの金額に不信感が募ったので(あと、営業さんの態度が怖かった)結局こちらにお願いすることにしました。正直どっちも選びたくなかったですが、ダラダラしてる訳にも行かないので決めましたけど。。 あまり気分がいいとは言えなかったです。
引っ越し作業自体はこれからなのでそっちには期待しています。
二度と頼みたくない
営業担当の方の雰囲気がよく、こちらに決めました。
梱包をすべてお任せするプランだったのですが、当日の作業員3名のうち2名が最悪でした。
1.家電を購入した際のダンボールを念のため保管しているのですが、それを勝手に梱包に使用していた。
2.ゴキブリ駆除のブラックキャップを食器と一緒に梱包していた。食器棚の近くに置いていたものを処分し忘れていたのでこちらも悪いのですが、何も考えずただ置いてあるものを詰め込む作業をしているのだと感じてしまった。
3.掃除機は最後に使用したいので残しておいてほしいと伝えたところ「じゃー自分で新居まで持っていくんすか?」と言われた。本当にこういう言い方で正直舐めてるなと感じたし不快だった。普通に聞いてくれればいいだけなのに。
全国転勤がある会社で初めての転勤となり、引越の知識もほとんどなかった中で嫌な思いをしました。
これからもたくさん引越を経験すると思いますが、こちらには二度と頼みたくないです。
文句なしに素晴らしい!
アーク・パンダ・蟻の3社見積もりを頼んだ結果
アーク → ねずっちみたいな営業マン。値段安い。ガツガツしてない。「よかったらお願いします」的な感じ
パンダ → 説明は丁寧。でも高い。論外。ていうか新人と来て研修の実験台にされたのがなんか嫌
蟻 → 値段は安けど営業マンがムカつく。二度と会いたくない。今日契約するまで帰りませんという態度が嫌い。「他社はいくらでだしてきましたか?」とか氏ね。とにかく他社の悪口を言う
というわけで営業マンの対応でアーク引越センターに決定。
決めた後にネットで評判調べてあまりの悪さに(((( ;゚Д゚))ガクブルしてました。
しかし、そんな不安をよそに引越し当日を迎えたところ、ものすごく細かく丁寧な対応だし超スピーディな作業で文句のつけようもありません。気が付いたら作業完了してました。今後引越しのときは絶対にアーク以外頼みません。ネットの評判がまったくあてにならないのがよくわかりました。
まあ、悪口を言いたい人がネットにカキコするんでしょうけど
まさに「百聞は一見にしかず」ですね
営業のやり方がちょっと…
訪問見積もりをしていただいたのですが、営業の方のやり方がちょっと疑問の残るものでした。
いくつかの業者に訪問見積もりをお願いし、最初がアークさんでした。
私は、見積もりというのは向こうから「このお値段になります」「このお値段でしたらどうでしょう?」などこ提示いただけるものかと思っていたのですが、こちらは違いました。
「いくらならうちに任せてもらえますか?」と突然聞かれ、そもそも引っ越しの経験がないので相場がわからず、困りました。
結局こちらが希望の金額を何度か言っても「それじゃさすがに無理ですね」と言われ…
ある金額で突然「じゃあそれで上と交渉してみます」と…じゃあ最初からその金額を出せばいいのに。と思いました。
結局、他の業者さんにお願いしましたが、他はどこも変だなと思う営業はなく、さらに大手ですが、金額もアークさんよりかなりお安く済みました。
約束の時間に遅れたり来なかったり…ということはありませんでしたが、とにかく営業のやり方が私には会わないなと感じました。
正直オススメなんてできないアーク引っ越しセンター
引っ越しの契約をして、すぐにでも段ボールが必要なのに契約して1週間経過しても持ってきてもらえず、連絡すると「明日お持ちします」とのこと。しかし、約束した翌日には現れず、さらに荷造りが遅れる羽目に。引っ越し当日、ベッドの梱包の際、ベッドパッドを乱暴にされ、四隅のゴムを切られるも知らんぷり(そのため弁償してもらった)精密機器は段ボールに明記し、自分で運ぶと伝えても勝手に持ち出されたうえに重い段ボールの下の方に積まれてしまい絶句。引っ越し最中、「このマンションにはJリーガーが住んでるんですよ。俺そのとき引っ越ししたんで。」と住人の個人情報を堂々と話してくる引っ越し作業員。引っ越し後の段ボールはすぐ引き取りに来てくれる約束も1ヶ月経過しても訪れず(その間2度電話するも引き取りに来ず)こんな引っ越し業者生まれて初めてです。もう二度と利用することもないし、他の人にオススメなんて到底できません。最後に…乱暴な荷物の扱いで過去4度の引っ越しで初めて食器3つを割られました。(食器は弁償していただきましたが、コレも1ヶ月も時間を要したことを付け加えます。スピーディ、丁寧な引越し業者が多い中、とにかくなんでも遅いのがアークの特徴でした。)
今後、見積もりを取ることもないと思います、、、
4社見積もりを取った中で一番始めにきてくれた業者さんでした。
見積もりしにきた営業の方の感じは良かったです。
ただ、最初に出した見積もりが結構高くて
「まぁ、まだ1社目だし、、、」と思ってたら
『40000円安くするので、これから来る他社を今、全て断ってください』と言われ
安くしてくれるのは有難いが、まだ1社目であり他社の見積もりを見てからにしたいことと
そもそもそういう強引なやり方に吐き気がすることなどがあり断りました。
その後来ていただいた他社はどこもアークさんよりだいぶ安く
強引な営業も一切なかったので、あの時契約しなくて本当に良かったと思いました。
その後も上司を名乗る方から何度か電話があり
『ここで契約すると言ってくれたら、もう20000円安くします』と言われましたが
それでも他社とそう変わらなかったし
しつこくて強引だったので断りました。
完全にやり方を間違ってると思います。
そういう強引な営業が嫌いな人間もいることを知るべきです、、、。
口コミを読んでいると、追加料金を取られたりするとのことだったので
あの時契約してたら自分も追加で払う羽目になったかもと思いました。
横浜から東京への引っ越しでした。
出発地ではいっさい養生はなく、到着地ではじめて養生。
着いてすぐにチェストの取っ手と角に今までなかった傷があり、その場で伝えたら、何百回も引っ越し作業を経験しているのでそんなはずはないとのこと。
出発地で傷の報告はもちろんなし。
作業員ではどうにもできないとのことで会社に電話しましたが、気の効かない対応の悪さ。
結局、紹介してもらった不動産に相談し、傷の修理をしてもらえることになりましたが、
引っ越し業者からの連絡は全くなく、こちらが家具屋とのやり取りだけ。しまいには家具屋に修理金が催促を繰り返しても振り込まれない→修理が進んでいないことが発覚しあまりの対応の悪さに驚きました。
大手でこの対応はかなり驚きました、2度と利用しません。
特に八王子あたりの利用予定社員は注意が必要です。
信用できない、保証ありと書いていますが、騙された気分です。
一括見積もりの口コミを鵜呑みにしたばかりに・・・
今後、絶対利用しません! 口コミの違いに驚きです。 引越しが終わって『こんな酷い引越しをさせてはいけない』と思い、口コミしようとしたら、ホームページも一括サイトも書き込む場所が無く、やっと書き込めるこちらのサイトをみたら★1つで同じように経験した最悪な内容がずらり・・・ 他社の見積もりをかなりバッシングし、営業の人がかなり強い口調で『なんでこんなパックを進めるかわかりません。わが社にも同じようなのがありますが僕は絶対すすめません。いろんな引越しをしてきましたが使うのは殆どありません!』といいきりそこまで言うので、そういう物だと思って了承し 、契約しましたが結局そのパックをやめたせいで2万も高く料金が発生しました。 凄く損した気持ちです。
引越しはスタッフの接客は良かったですが、荷物に部屋番号を記入して運んでもらい、番号が無いのはこの部屋にと伝えましたが、20を超える間違えて運んでありました。
積荷忘れの営業対応も最悪で、こちらの都合を一切聞かず『トラックが別の現場にいってるので明日でいいか?』とか『夜でいいか?』と連絡してきて、金がかかる話をするとやっと手配してくれました。
こちらのサイトを先にみてたら契約しなかったのにと悔やまれます。