アーク引越センターの口コミ・評判 29ページ目

アーク引越センターに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.15

アーク最悪!!

見積もりは電話して即数時間で来てくれ長々と..でも単身家具付だったので冷蔵庫も洗濯機もテレビもベットもテーブル椅子などもない..のにスペース代80000円??合計86000円!?不動産の紹介で...割り引かれて70400円。でも高くない?じゃと段ボール置いてかれ、ポカーン。やっぱりおかしいと即キャンセルの電話したら何度電話しても返信来ず。引き取り料もかかるなら支払いますとも言いました。で、仕事で暫く段ボール返すタイミングもないので、玄関に段ボールお置いときますので取りにきてくださいと言ったら、やっときた返事が、送り返してください。宅急便ギリギリの時間で、、汚れぬ用汗だくで梱包して段ボール宅急便代4046円かかった。もっと早くの対応や誠実な対応はできないのでしょうか??その後他の業者での見積もりはアークの半分でした。まだ気付けてよかったと勉強料だと思う事にします。朝からずーっと夜まで..疲れました。アーク最悪!!

• 投稿日:2019.06.14

愛想はよかった

営業、作業員の方ともにみんな愛想が良かったです。ただ作業内容は少し雑というか、確認不足が多かったです。必要のない家具を持ってきてしまったり、逆に忘れてしまったり…何度も往復させて申し訳ないという気持ちもありつつ、適当なんだな…と感じました。
オプションやサービスもいまいち不便と感じることが多かったです。靴が大量にあったので、シューズボックスの用意が無いのは困りました。
中古エアコン等の回収はオプションでやってくれましたが、取り外しと回収でそれぞれ料金がかかります。
引越しを進めていくと追加でお願いしたいことが幾つか出てくると思いますが、その追加がかなりするので注意です。
スタッフの愛想だけは良かったです。

• 投稿日:2023.08.11

押し売りがひどい

不動産の紹介だと割引がきくため、何社か連絡をとってもらうことになった。
1番早く連絡がきて、その日のうちに訪問見積もりに来てもらったが、1時間半も家に居座られた。
1人暮らし1Kなので、物の確認は30分未満で終わった気がするが、その後の営業トークがとにかく長い。他社よりいかに優れているか、自分の身の上話、「すぐには決められない」というと2回もその場で上司に電話され、電話越しに上司からもお願いされる始末。

自社のサービスが他より本当に優れていて、社員への教育も本当にしっかりしているのであればこんな対応はしないはずだ。
もう二度とここには見積もりを頼まない。

• 暇人さん

話にならない

アートとサカイはダンボールは100以上で13万程と見積りを貰ったのに対し、アークは80箱で100箱はいかないと言い、30万と言われました。(ダンボールは実際100を越えました)
見積もりを出す時に、
トラック3台必要ですね この量だとギリギリ2台に収まらないんですよ
とニヤニヤしながら30万と言ってきました。(他2社は1、2台で往復すると言われました)
見積もりを貰ってから他2社の値段を言うと、
うわっ!!安っ!!!
と私の家で叫ばれとてもうるさかったです。
値下げをしても25万までしか下げられず諦めたのか名刺もパンフレットも何も置いていかず、すぐに帰っていきました。
電話もかかって来ませんでした

感想
ダンボールの数の予想すらできず、値段を上げるために無駄な数のトラックを用意しようとしたりと、素人丸出しでした。
教育は全くしていないというのがよく分かりました
返事が
なるほどです
だけでわかっているのか分かりませんし、部屋の電気は付けっ放しで次の部屋を見てました

全くと言っていいほど良い所がありません
次の引っ越しは見積もりすら頼みません

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.05.10

出発時扉未施錠で荷物落下

出発時にトラックの扉が未施錠であった為に荷物を落下させる所から引っ越しが始まる!最初から不安だらけだった。また新居へ到着した時に養生をしてない所へ運び込む時にも多少ぶつかっているのを確認。その時は傷がついていないのでスルーしましたが依頼主が見てるので謝ったりするべきだと思いました。
また、引越し後のアンケートに荷物落下の件を記載して何かしらのアクションがあるかと思いましたが何もなし!
担当営業等が謝罪の連絡一本でもあるかな?と思いましたが何もなし。
アフターフォロー含めお金貰ったらその後は何もしないスタンスなのかな?と思いました。

• 二児ママさん
  • 投稿日:2018.06.11
  • サービス

スタッフの態度に問題あり

家の前の引っ越しで来られていましたが、駐車場の真ん前にトラックを停められ我が家の車を出すことができず、出たいことを伝え動かしてもらいましたが無愛想に謝罪の一言もなくどかしてくれました。
そもそも、車を出せない場所に駐車するならば、先に一言引っ越し作業する旨の挨拶等してほしかったです。
朝の8時から10時という忙しい時間に作業されていたので、尚更です。
近隣への挨拶もないようなので、自分が引っ越しする際は絶対にこちらの業者には依頼しません。

• 真夏さん

非常に忙しい会社らしい

夏場、月始めにに見積りを依頼。
コールセンターに電話して見積りの日時を決定。
その見積り予定日に営業マンから電話がかかってきた。
営業マンは「見積書がいるんですかね?会社に提出ですか?」と言ってきた。
一応、他の会社との比較をしたいので見積書が欲しいとこちらが言うと、営業
マンは「少々お待ち下さい」と何やら電話の向こうでボソボソと相談を始めた。
そして、おもむろに「もう、今月は全て埋まりました。予定がいっぱいです。
トラックもいっぱいでーす。来月になっちゃいます」と営業マンは笑いながら
言い出した。
繁忙期でもない真夏の月初めに予定がいっぱいになるわけがない。
しかも、具体的な引越し予定日すら伝えていないのに・・・。
こんな人間に来てもらっても仕方ないので、「そうですか、わかりました」と
言って電話を切った。余程、忙しい会社らしい。

• ざきさんさん

最悪でした

利用してしばらく経ちましたが怒りと呆れで悪い印象が消えません。こちらの口コミ見て改めて、最悪な企業なんだなと実感。

まず業者が来ない。
午後便で、昼~夕方という案内にもかかわらず、来たのは21時過ぎ。何度催促をしても前の作業が押しているため、と謝り倒すだけ。新しい家の方の住民に夜遅くの作業で迷惑をかけたくないため明日にしてくれ、と言ってもできないの一点張り。(待ってくれとしか言わず特に対応してくれませんでした)
全て終わったのは日が変わった1時過ぎでした。

しかも新しい家に着く前に、道に迷ったので到着が遅れているという電話があったのですが、笑いながら「どうしましょう?」と。ふざけた態度に一喝しましたが、女性の一人暮らしだと舐めていたのでしょうか
ね。

肝心の、作業の質に関しても全く満足のいくものではありませんでした。
家具も傷防止の布をかけてくれず、カラーボックスの引き出しごと落とす。(中身散乱。)布を巻いてくれと頼んだにもかかわらず無視した後の出来事でした。
床に傷。
冷蔵庫にへこみ数カ所。
電子レンジも傷が付きました。
(その後のクレーム電話で伝えてもその場で言わない限りこちらが付けたという証拠がないので保証しないとのことでした)

不動産からの紹介で決めましたが、次からは絶対別業者にします。
お勧めしません。

• もすさん
  • 投稿日:2017.03.01
  • サービス

学生だからと足元を見られた印象

就職に伴う引越しで、何社かに見積もりをお願いしました。
他社がネットや電話で見積もりを出す中、アークさんだけが直接家まで見積もりに来てくれましたが、見積もり金額がとにかく高い。
「弊社は単身パックなどは扱っていないので…」ということでしたが、他者が5万前後で見積もっている中、4〜5倍近い値段を言われ動揺してしまいました。
また、他社にも見積もりをお願いしている旨を伝えると、他をこの場でいますぐ断ってくれるなら2万安くすると言われました。商売上手なのかもしれませんが、ひたすら他社の悪口を言われ、決断を迫られ…とても不愉快でした。

同時期に引越しを考えていた同じ大学の友人達も、アークさんからは単身での引越しとは思えないような金額の見積もりを受け取っており、不信感を感じました。

• 引っ越し10回超えさん
  • 投稿日:2019.04.14
  • サービス

ネットの自動見積もりと訪問見積もりの金額が倍ぐらい差があった

ネットで自動見積もりをしてから間もなく電話で訪問見積もりの連絡がきて、その日に訪問可能ということで、ここまではスムーズで良かった。でも、訪問見積もりに来た人の態度が慇懃無礼を絵にかいたような感じで、丁寧なのは表面(マニュアルにのっていること)だけ。なにげに部屋のものをディすったり、ちょっと値段に不服を言おうものならさえぎるような物言いをして不快。ネット見積もりと最終的な見積もり額が倍近く高くなって、最初から営業とる気なかったのかもしれない。時間の無駄だった。パンフレットみたいなの渡されたけど、即、ゴミ箱行き。

アーク引越センター