アーク引越センターの口コミ・評判 29ページ目

• スタッフ 2.00
  • 作業内容 2.00
  • サービス 2.00

出発時扉未施錠で荷物落下

出発時にトラックの扉が未施錠であった為に荷物を落下させる所から引っ越しが始まる!最初から不安だらけだった。また新居へ到着した時に養生をしてない所へ運び込む時にも多少ぶつかっているのを確認。その時は傷がついていないのでスルーしましたが依頼主が見てるので謝ったりするべきだと思いました。
また、引越し後のアンケートに荷物落下の件を記載して何かしらのアクションがあるかと思いましたが何もなし!
担当営業等が謝罪の連絡一本でもあるかな?と思いましたが何もなし。
アフターフォロー含めお金貰ったらその後は何もしないスタンスなのかな?と思いました。

• サービス 1.00

スタッフの態度に問題あり

家の前の引っ越しで来られていましたが、駐車場の真ん前にトラックを停められ我が家の車を出すことができず、出たいことを伝え動かしてもらいましたが無愛想に謝罪の一言もなくどかしてくれました。
そもそも、車を出せない場所に駐車するならば、先に一言引っ越し作業する旨の挨拶等してほしかったです。
朝の8時から10時という忙しい時間に作業されていたので、尚更です。
近隣への挨拶もないようなので、自分が引っ越しする際は絶対にこちらの業者には依頼しません。

非常に忙しい会社らしい

夏場、月始めにに見積りを依頼。
コールセンターに電話して見積りの日時を決定。
その見積り予定日に営業マンから電話がかかってきた。
営業マンは「見積書がいるんですかね?会社に提出ですか?」と言ってきた。
一応、他の会社との比較をしたいので見積書が欲しいとこちらが言うと、営業
マンは「少々お待ち下さい」と何やら電話の向こうでボソボソと相談を始めた。
そして、おもむろに「もう、今月は全て埋まりました。予定がいっぱいです。
トラックもいっぱいでーす。来月になっちゃいます」と営業マンは笑いながら
言い出した。
繁忙期でもない真夏の月初めに予定がいっぱいになるわけがない。
しかも、具体的な引越し予定日すら伝えていないのに・・・。
こんな人間に来てもらっても仕方ないので、「そうですか、わかりました」と
言って電話を切った。余程、忙しい会社らしい。

最悪でした

利用してしばらく経ちましたが怒りと呆れで悪い印象が消えません。こちらの口コミ見て改めて、最悪な企業なんだなと実感。

まず業者が来ない。
午後便で、昼~夕方という案内にもかかわらず、来たのは21時過ぎ。何度催促をしても前の作業が押しているため、と謝り倒すだけ。新しい家の方の住民に夜遅くの作業で迷惑をかけたくないため明日にしてくれ、と言ってもできないの一点張り。(待ってくれとしか言わず特に対応してくれませんでした)
全て終わったのは日が変わった1時過ぎでした。

しかも新しい家に着く前に、道に迷ったので到着が遅れているという電話があったのですが、笑いながら「どうしましょう?」と。ふざけた態度に一喝しましたが、女性の一人暮らしだと舐めていたのでしょうか
ね。

肝心の、作業の質に関しても全く満足のいくものではありませんでした。
家具も傷防止の布をかけてくれず、カラーボックスの引き出しごと落とす。(中身散乱。)布を巻いてくれと頼んだにもかかわらず無視した後の出来事でした。
床に傷。
冷蔵庫にへこみ数カ所。
電子レンジも傷が付きました。
(その後のクレーム電話で伝えてもその場で言わない限りこちらが付けたという証拠がないので保証しないとのことでした)

不動産からの紹介で決めましたが、次からは絶対別業者にします。
お勧めしません。

• スタッフ 3.00
  • サービス 2.00

学生だからと足元を見られた印象

就職に伴う引越しで、何社かに見積もりをお願いしました。
他社がネットや電話で見積もりを出す中、アークさんだけが直接家まで見積もりに来てくれましたが、見積もり金額がとにかく高い。
「弊社は単身パックなどは扱っていないので…」ということでしたが、他者が5万前後で見積もっている中、4〜5倍近い値段を言われ動揺してしまいました。
また、他社にも見積もりをお願いしている旨を伝えると、他をこの場でいますぐ断ってくれるなら2万安くすると言われました。商売上手なのかもしれませんが、ひたすら他社の悪口を言われ、決断を迫られ…とても不愉快でした。

同時期に引越しを考えていた同じ大学の友人達も、アークさんからは単身での引越しとは思えないような金額の見積もりを受け取っており、不信感を感じました。

• サービス 1.00

ネットの自動見積もりと訪問見積もりの金額が倍ぐらい差があった

ネットで自動見積もりをしてから間もなく電話で訪問見積もりの連絡がきて、その日に訪問可能ということで、ここまではスムーズで良かった。でも、訪問見積もりに来た人の態度が慇懃無礼を絵にかいたような感じで、丁寧なのは表面(マニュアルにのっていること)だけ。なにげに部屋のものをディすったり、ちょっと値段に不服を言おうものならさえぎるような物言いをして不快。ネット見積もりと最終的な見積もり額が倍近く高くなって、最初から営業とる気なかったのかもしれない。時間の無駄だった。パンフレットみたいなの渡されたけど、即、ゴミ箱行き。

訪問見積もりがしつこい!!!

訪問見積もりをお願いしました。
その場で決める気はない、主人と相談しますと何度もお断りしているのに、1時間以上居座られ本当にイライラしました。
女性1人、子ども1人に相手は成人男性。
脅しのような接客態度には恐怖すら感じました。
お昼になり、子どももお腹がすいてぐずりだし、それなのにまだ値段交渉を続けてくる無神経さ。
かなり安い値段を提案されましたが、脅しのような態度で無理矢理にでも契約させようとする会社は信頼できないと思い、違う引越し業者さんにお願いしました。

初めての経験であまりにもひどかったので、今回口コミを投稿させていただきました。
訪問見積もりをされる方、くれぐれも気をつけてください。

近所の迷惑お構いなし

都内在住です。
先日、車で家に戻ると、駐車スペースの出入り口前道路にアークさんがトラックをつけて、隣近所のビルの引っ越し作業をしている真っ最中でした。

移動して欲しい旨を伝えたところ「ちょっと待ってください」とか言われて、結局終わるまでそのままやり続けてました。
ウチの建物は割と大きな道路に面しており、そもそも駐車禁止ですし、バス停の近くなのでおいそれとその辺に停めておくわけにもいかず、ちょっとどころか、50分程度も路上の車の中で待たされる羽目に。

発注者ではないので何とも申し上げられませんが、とりあえずご自分たちの仕事さえなんとかなれば、という姿勢のようですね。
警察に通報した方が良かったなと思ってます。

アーク引越し最悪

アーク引越し主任が見積に来て駐車場の室外機にぶつけて凹ましたくせに、何かあったら電話下さい言うていたので、
電話して弁償してほしいと言うと、
なんて言ったと思います 営業車は何もなってないのに
ホントにぶつけたからなったのか?みたいな言い方されて
あげくのはてに食って掛かってくる最悪やであいつ!!
ほんで示談にしてほしいと言われたからそれでいいよ言うたら2週間ほったらかしにされたので、キレて本社に電話したが対応もいまいちでした。その後、修理屋から電話はありましたが、アークからは電話なし!!!
もう、この会社最悪本社も大阪支店も!!!
こんな所で引越しせん方がいい!!!

• 作業内容 3.00
  • サービス 3.00

訪問見積もりをドタキャンされ、対応も悪く・・・

訪問見積もりを依頼したら約束の時間になっても来ず、1時間後に連絡したら、遅れているので、他社の訪問見積もりを受けているか聞かれ、それを元に電話で見積もりを出してきました。トラックの台数を2台で見積もりしてると言うと、1台にして、本人はタクシーで現地と引越し先を移動してくれと言われた。それでも、値段は約2倍。言葉遣いも悪く、私もイラッときたので「遅れるなら連絡はよこすべきではないですか?」と投げやりに聞くと、「はい、よこすべきでした。」と、「その言葉使うの?」と非常に接客の質の悪さを感じました。
1日に回れる以上の予約をとってる時点で、労働環境にも不安を感じ、ちょっとこの業者にはお願いしたくないと思いました。

• スタッフ
  • 作業内容