アーク引越センターに関するみんなの評判
- モモさん
見積もりの時点でダメ
夕方ネットで何社か見積もりを依頼しました
その後急な用事で出掛けなければならず電話に出れなかったこちらも申し訳ないなと思いましたが、すぐに他社が留守電に「お見積もりの件でご連絡しました」と連絡を残してくれたり、メールアドレスに連絡してくれた中、こちらのアークさんは10~20分おきに夜の11時30過ぎまで着信残しただけ。着信履歴みたとき正直怖かった。
後日こちらから連絡しましたが「こちらもすぐにでれなくて申し訳ないけど夜の11時すぎはちょっと非常識じゃない?」と言ったら頼んだのおたくでしょうと・・。すぐに「他社で決めますのでもう結構です」とお断りしましたがその後も数日に渡って着信が1日にちらほら残っていてかなり不愉快でした。
- mimさん
印象が悪い
訪問見積もりで、2Fにベットを運ぶのが不可能な場合処分になりますとのこと。処分は困るし、他社では釣り作業という選択肢があったがそういった話は一切なし。
結局契約はきちんと結ばなかったにもかかわらず、後日外出中にダンボールが・・・。
電話で問い合わせ、ベットの件を理由のひとつに上げると「釣りでも入らない場合もありますよ。それはどこも同じです」と。いやいや釣り作業が可能だなんて一言もいわず、処分処分の繰り返しだったじゃないかと唖然としました。
ダンボールは回収してもらい、未契約で話はつきましたが正直印象は最悪です。
また、訪問見積もり以降こちらと提携?している回線業者から鬼電が・・・。利用するなんて一言も言ってないんだけど。
怖いので電話にはでていません。
- 。さん
- 投稿日:2017.03.30
対応に腹が立ちました。
見積もりに来た営業マンは不潔。
電話対応も全員最悪で偉そう。
気分が凄く悪かったのでお断りさせてもらいました。
オススメできません。
- いかりのこえさん
- 投稿日:2019.02.19
営業担当の態度の悪さ
見積もり依頼し自宅に来た営業の男がめちゃくちゃ態度が悪かった。
まず少しお待ちくださいと伝えたら外で待ってろってことですか?、と。この時点で違和感を感じました。
その後希望の金額を伝えたら鼻で笑った後にじゃあこの値段なら即決しろと。
あと何軒か見積もりあるから比較し決めたいと伝えると、ならいいっす。帰りますわ。と、こんな態度。
営業マンがこんな態度はありえないと思います。非常に不快でした。もしアークが一番安くても絶対一生利用しません。
非常に気分が悪い。
- がんこちゃんさん
- 投稿日:2019.03.30
訪問見積りドタキャン
見積りサイト経由で朝一に電話があり、訪問見積りの予約を入れました。しかし予約の時間になっても来ないためこちらから電話をすると、その時間には先客が入っており行けないです、と意味不明な回答が。行けなくなったなら予約変更等の連絡をするのが常識では?有り得ないです。電話見積りはしてもらいましたが、繁忙期でもないのに繁忙期以上の金額を言われました。
利用しようとも思えません。
- コジコジさん
- 投稿日:2017.06.01
ピンポンぐらいしてよ
夫婦二人の引っ越しでおよそ10万ほどでした
他の引っ越し業者が見積15万でだしてきたので安いほうなのかなと
当日の作業員さんはぶっきらぼうではあったのですが
素早く作業をしてくれてわからないことは聞いてくれたりマンションの明け渡しにとまどって1時間ほど待っていてくれたりしてありがたかったです
問題は営業さん…
安くしてくれたのはいいけど段ボール届く日に待てど暮らせどこなくて…
夜7時頃遅いなーと思って玄関のドアを開けると段ボールが山積みにおかれてました
チャイムぐらい鳴らして欲しかったです(;o;)
- みさん
- 投稿日:2019.12.23
見積もり頼んだのに
ネットでカンタン見積もりして年末年始やってるとこだったから実際に見積もりしてもらおうとそのままネット予約して
当日になるまでも連絡はなく
日にちと時間も指定してたからそのまま来てくれるのかなと思ってたら
予定の時間になっても来る気配なし
道が混んでるのかなとか忙しいからちょっと遅れて来るのかなって思っててもやっぱり来る気配なし
待ってる間にここの口コミ見てたらドタキャンやら態度が悪いやらでいい印象もなくなりわざわざこっちから電話するのもおかしな話なのでそのままにしくらしのマーケットで見つけた安いし年末にやってる引越し業者に見積もりお願いしました
引越しする機会があっても二度と見積もりもお願いしたくないのがアーク引越しセンターです
- ニンニンさん
引っ越しの作業員さんは良くテキパキとやってくれました。荷物で破損もありましたが…
引っ越し後、片付けの時に気付いたので特に請求はしませんでした。
後日回収する段ボールの事で大変困りました。
回収の依頼を連絡すると1~2ヶ月かかると言われました。それも驚きで…
こんなに多くの段ボールを置いておくスペースがなく困りました。集合住宅の為、外に置いておけないので家の中がなかなか片付かない状態でした。
段ボール引き取りの日、ずっと待ってても来なく夜電話したところ、営業で遅くなっているのでもう少し待って下さい。今日中に必ず伺います。と言われ外に出していました。その日は朝からずっとたくさんの段ボールを玄関先に出しておりご近所さんに迷惑かけてしまいました。結局引き取りに来ずで…
信用出来ません。最後の最後で最悪の引っ越しとなりました(T_T)
- ☆☆さん
対応最低。
いろんな業者に見積もりを頼んでアークにも頼みました。しばらく考えてアークにしようと後日再見積もりをお願いしたら再見積もりの日、時間にに来ず、どーなっているか確認したら、見積もりを受け付けてないとゆわれ、更に、こちらに原因があるような言い方をされ、違う担当の方が電話口で対応してくれたけど、鼻でわらったり、気分が最悪でした。やっぱ安いから、客に対する対応はちゃんとしてないんだなと思いました。
こちらは忙しい中、この時間って時間取って待っていたのに、担当から謝罪もなく、人間としてどーなの?って思いました。
私も、できるだけ安く安くと考えていたので、安くで見積もってくる客にはそーゆー対応なんだなと思いました。
安いから、いーと思いますが、最低です。
- 時間を守らないさん
- 投稿日:2017.01.16
やる気あるのか
見積もり依頼の電話をしたらいつがいいか聞かれたので2日後でと言ったところ、今日行けるんですがどうですか?と言われ出先だったため夜の8時なら大丈夫と伝えたら、7時でお願いします。となんとか時間を合わせて7時に前に帰宅したのにもかかわらず7時半になっても8時になってもこない。その間に連絡すらなく、こちらからコールセンターに電話してどうなってるのかと聞くと担当に確認して折り返しご連絡しますと。そこからさらに15分後に担当から電話がきて前の方がおしてしまって8時半すぎになりますと言われた。こちらの希望日ですらなく、日時すべてそっちの提案で了承したにもかかわらずこっちからしないと連絡すらないとかどうかと思う。