アーク引越センターの口コミ・評判 36ページ目

アーク引越センターに関するみんなの評判

• ネムネムさん
  • 投稿日:2017.11.18

最悪です

数年前に利用しました。
見積りや当日のスタッフの態度は特に問題なかったんですが
処分品と書いてあるものが処分されず、処分品と書いてないものが数点間違って処分されていました。
その中には子供達の小さい頃のアルバムや幼稚園児の頃の作品などもう2度と手に入らないものもあり大変ショックでした。
他にもストーブや楽器なども捨てられており引っ越し費用は安かったとは言え捨てられたものの被害総額を考えたら全然安くなかったです。
今後引っ越すことがあっても2度と使いませんし周りにもここだけはやめておけと言っておきます。

• ・・・さん
  • 投稿日:2018.01.22

最低です

引越し侍で一斉見積もりの後、何度も電話がかかってくるので、訪問見積もりを依頼したのですが、当日時間を過ぎてから「その場所と時期は高くなりますので、行っても無駄だと思います」という連絡が…
来ていただけないのですか?という問いかけにも、無理ですの一点張り。電話の向こう側からは、会社にいる音が聞こえ、全く訪問する気なしでした。
1週間前から訪問見積もりの日時確認をしていたのに、約束の時間を過ぎてからこのようなことを言われ、呆れてしまいました。
引越し侍のクチコミは良かったのは、なんだったのでしょうか?

• しろくまさん
  • 投稿日:2017.07.17

アフターサービスが悪い

引っ越し自体は、良く言えば早く、悪く言えば雑でした。引っ越し当日は、積み残しがないか確認を頼まれ、「次も引っ越しの予定が詰まっているので。」という慌ただしい中で、OK出してしまいましたが、しっかり冷蔵庫の部品が残っていました。
最悪なのは、引っ越し後、見積りの段階で条件にしていた段ボール回収が、何度連絡しても無視されたこと。こっちが諦めるのを待ってるんだろうなと思いました。一気に幻滅しました。
そもそも、値段も、上司と掛け合って頑張って安くしたという雰囲気でしたが、実際は相場通りだろうと思います。

• あいさん

対応が悪すぎる

ネットから見積もりを依頼したところ、すぐに折り返しの電話がありました。
外出先だったため「移動中なので折り返す」と言ってもすぐ終わるからと電話を切らせてくれず、手元に物件の資料が無いため先方の質問に答えられないと、担当者に鼻で笑われました。
さらに希望する引っ越し日が混雑してるらしく「今すぐ申し込まないと引っ越し出来ない」と無理矢理契約させられそうになりました。断ると他の方も書いてるような、なんでなんで攻撃です。
電話応対でここまで不愉快な思いをしたのは初めてです。
結局、その電話では見積もりを出せなかったため訪問見積もりに来てもらうことになったのですが何故か当日約束の時間になっても来ず、連絡もありませんでした。
ここには絶対依頼しません。本当に最悪です。

• 明治さん
  • 投稿日:2017.04.16

評価ほど

一昨日アークさんで引っ越しさせて頂きました。最初は評価が悪く大変心配でした。
家具を買い変えたばかりの引っ越しで評価もあまり良くないアークさんで大丈夫だろうか?と思っていましたが母がアークなら6万で全部持っててくれるし良いでしょっといいアークさんで引っ越しが決まりました。
引っ越し当日、アークさんは丁寧に荷物を包み床まで拭いて新しい新居に向かって来れました。
新居でも荷物を丁寧にかつ早く動いてあっという間に引っ越しが完了してびっくりしました。
犬たちが吠えたりしたにも関わらず遊んで下さりこちらとしては、大変嬉しく思います。
遊んで頂いたおかげで私も荷物を整理してられて凄い助かりました。
今後も引っ越しの際はアークさんでさせて頂きたいと思います。

• ひまさん
  • 投稿日:2018.12.13

考えられない

見積もりの予約をしたのに、時間になっても来なかった。キャンセル等の連絡もなく、ホームページから問い合わせをしても一切音沙汰なし。無責任で最低な引っ越し会社です。

• レイレイさん

最悪!!

評価もつけたくないくらいです!!他業者と見積もりを取りアークさんの方が安かったので決めましたが、見積もりも時間通りこず、以前他業者を使ったんですが他業者の悪口は言うわで、アークさんに決めるさえに他業者のダンボールなど責任持ってと回収もしていただいたのに何回も営業の人などに連絡して任せてくださいと言っていたのにそれもせず。引越し当日まで交渉した金額も本部に連絡言っておらず、引越しの荷物も大半壊れてました。踏んだりけったりです。こんなことならほかの業者にしとけばと思いました。知り合いにも今回引越しセンター良かったら紹介してと何件か言われてましたが絶対に勧めない業者です!!営業さんは調子いい事ばかり言って適当で本当に残念でした。安くしてもらうには裏があると本当に思いました。
色々と引越しセンター使いましたがここまで酷い引越しセンターはないです。

• モチコさん
  • 投稿日:2018.04.23

二度と頼まない

引っ越し難民のなか比較的安く、しっかりした引っ越しという話で契約したのですが。3DKのファミリーに段ボールがSMの20個ずつ。少ないと感じたが、後はビニールでも何でもいいからつめてと言われました。やっぱり、それでも全く足りず。
当日は作業員が持ち込んでくれた追加段ボールに積めながらなんとか終えました。作業も手早いけど荒くあちこち家具が外れたり、一部残されたりしました。和室の天袋は丸々残されてて。
これはちょっとと、後日電話したところ担当が折り返し連絡すると言われましたが。かかってくることはありませんでした。大手と言うことでしたが、酷いもんですね。

• まめこさん
  • 投稿日:2019.12.27
  • サービス

見積もりを2回もドタキャンされました

休日は予約が埋まっていると言われたので、わざわざ平日に休みを取って依頼したのにまさかのドタキャン。しかも二回も。
1回目は担当の体調不良が理由で当日連絡がありました。その電話でそのまま次の見積もり日を予約しました。しかし当日、約束の時間になっても来ないので電話すると「お客様の引越し予定日はまだ見積もりをお受けしてません」とのこと。それならそうと1回目の予約をしてる時点で言うか、2回目の予約の時に言ってくれればよいのに、電話越しで平謝りされるだけでした。繁忙期前で忙しいのかもしれませんが、あまりにも対応が不親切なので、もう二度とたのまない。

• sakiさん

絶対にもう利用しません。

引越の見積もりを複数社お願いして、初めにみつもりに来たのがアークでした。
営業マンは寝癖付き。
見積もり計算中、何度も大きな声でため息をついていました。
想像以上に安くしてくれたので、決めてしまいましたが、
引越の際、退去した部屋の壁紙を何箇所も破り、壁にヘコみもつけていました。
転居先も新築の物件でしたがクロス破れ、床にヘコみ、キズ、玄関の塗装剥がれと、色々とやらかしていきました。
作業の様子も見てたけど、以前、名前が似てる他社さんに頼んだ時は冷蔵庫引きずったりしてなかったよな?と、、
とにかく作業が雑。
家具も運んでる間に壊されました。
何があってももう利用する事はありません。

アーク引越センター