絶対にもう利用しません。
引越の見積もりを複数社お願いして、初めにみつもりに来たのがアークでした。
営業マンは寝癖付き。
見積もり計算中、何度も大きな声でため息をついていました。
想像以上に安くしてくれたので、決めてしまいましたが、
引越の際、退去した部屋の壁紙を何箇所も破り、壁にヘコみもつけていました。
転居先も新築の物件でしたがクロス破れ、床にヘコみ、キズ、玄関の塗装剥がれと、色々とやらかしていきました。
作業の様子も見てたけど、以前、名前が似てる他社さんに頼んだ時は冷蔵庫引きずったりしてなかったよな?と、、
とにかく作業が雑。
家具も運んでる間に壊されました。
何があってももう利用する事はありません。
ひど過ぎ
料金は安いけど
その金額に見合った仕事で他の人が書き込んであるとおり
必ず壊れたものが出てくる。
このサイトを見ておけば良かったと後悔しきり
アークは悪
熊谷支店
見積りに来るように言ったところ、当日直前になって担当が体調が悪くなったとの小学生みたいな分かりやすい嘘で延期、延期した日も予定日にトラックを用意できなくなって無理そうなので行きませんと勝手な判断で2回目の延期、これもやりたくなさが見えちゃうけど。その3回目は連絡もなく来ない。
さいアークの営業、もう営業じゃない自分達の都合を売り付ける押し売り、頼むから廃業してくれ。
営業は胡散臭い
不動産屋の紹介で見積もりしに来てもらったんですが、営業の方は微妙でした。まず、営業トークが長かったです。それにお金の話をすると他の方も書いているように、上司に電話してがんばって2万円値引き交渉してくれるという、十中八九演技の電話内容を聞かせていました。
最終的には自分の予算内なので決めちゃったんですが、あの胡散臭い演技でモヤモヤしています。幸い引越し当日のスタッフはとても良い感じでテキパキに作業してくれたおかげで、スムーズに終わりました。
今度も利用するかもしれませんが、その前に絶対に何社か見積もりしてもらって選んだ方が良いと思います。
営業の態度
初めは人が良さそうな営業だと思ったが、だんだん無理やり契約させようとしてくる感じが出てきた。女ひとりで話を聞いてたのもあってかバカにしてる感じがした。「一旦持ち帰って考えます」と伝えたところ、明らかにムッとした顔になり、「どこの業者さんでも同じような値段だと思いますよ」と言われた。「他社の見積もりを断っていただければこの値段で」と言われ半ば無理やり契約させられ、後日他の業者さんに見積もりを頼んだところ、もう少し安くていい内容で提案していただいたのでそちらに決めることに。キャンセルの電話の対応はまぁ最悪。高圧的にものを言うわ、なかなかキャンセルに応じないわで、しまいにはキレて電話をブチられる始末。もう二度と頼みません。
態度変わりすぎ営業マン
見積りをお願いし少し威圧的ではあったが、丁寧にお話しをしてくれた営業マン。見積り一社目だったので、キャンセル料はかからないので、とりあえずトラックを押さえておき他社の見積りをみて、料金相談なり、キャンセルの連絡を欲しいと言うことでした。他社と比較し好条件の所がありキャンセルの電話をしたら、態度が急変。こちらの話を遮るように話し、他社を見下すように笑ったり、挙げ句の果てに「それじゃー、世話できないんで」と吐き捨て電話を切られました。信じられない対応に唖然…。きちんと「キャンセルします」と言われなくて、本当にキャンセルされているのか不安で再度確認の電話をしました。星は一つもつけたくありません。人に薦めることも利用することもありませんが、会社の顔である営業マン、プロの仕事をして頂きたいものです。
一生頼む事はない
営業の方が見積もりに来ました
礼儀は正しく最初の印象は良い
話を進めて今は」繁忙期で
皆様50万は軽く出す」と言われましたが
いままで繁忙期でも10万をこえた事はありません
私はシングルマザーで
今そんな大金軽く払えません
しかし「いや!皆様払います」と高値で交渉して来たので
こちらも業者を選ぶ権利があるので断ったのですが
しつこいので失礼かもしれないですけど
手荒な言葉を投げ付けて帰って貰いました
結局金だなと感じました
2度も約束忘れ
電話見積りしてもらい
契約しました。
最短で段ボール配達してもらう予定が
当日予定の時間を過ぎても
来ないためどのぐらいかかるのか電話したところ
忘れてたとのこと…
会社として忘れてたはヤバイだろと思いながら
仕方なくその3日後にお願いしたら
また当日時間になっても来ず。
電話したら営業担当から折り返し電話があり
手違いで…とのこと
手違いってなんだろう?
1度ならまだしも2度は…
明日持って来るそうですが…
もう日数も無いので今さら業者変えれないし
この調子で当日も忘れましたって事にならないで
ほしいばかりです。
最初のオペレーターとの会話とか安さで
契約しない方が良いです。
幼稚園児や小学生でも、時間守れるのに
ここの会社の人は子供以下です。
人の時間を奪ってる事を自覚して欲しいです。
時間と寛大な心をお持ちの方は
特に気にならないかも知れませんが…
ふざけた金額に腹が立った
一括見積りをして、最初に電話連絡があったアーク。
まず1社目だし実際に見てから…というので翌日見積りにきてもらいました。
今回の引っ越しは、離婚して家電なども運ぶ必要なく、ソファやタンスなど間違いなく2トン車に収まる荷物しかないのに、提示額が20万、安くできても16万と言われた。
ウェブ見積りでは4~5万円くらいと出ましたよ、と言ったら、繁忙期は通常の3倍くらいになります。と普通に言われたが、3倍とかって営業マンが簡単に言ったらダメでしょ。
バカにしてんのか?と腹立たしかったので、あり得ませんね、と言って帰ってもらいました。
営業マンも全く粘らないので、そもそもやる気なかったんだろうと思います。
二度と頼みません!本気でキレそうになりました。
普通に良かったです
特段スタッフさんの愛想がいいというわけではないのですが、スピード感もあって丁寧にはこんでくれました