アーク引越センターの口コミ・評判 38ページ目

アーク引越センターに関するみんなの評判

• アークは最悪さん
  • 投稿日:2018.07.23

最悪な業者

五社見積もりで最後に来たアークが安くしてくれて決めました。営業のかたはよかったけど当日きたリーダーの対応最悪。ため口、目張りもしないし、荷物はちゃんと書いてあるとうり運ばないし一ヶ所に適当に段ボール衣裳系まとめておかれて、照明もつけないからこkつちから言ってつけてもらった。サービスも口の聞き方も全てにおいて最悪でした。今まで色んな業者みてきてここが一番ダメ。他はどの業者もよかったです。このアークは二度とたのむことはない

• 投稿日:2022.03.17

契約したあとはいい加減な対応。

ダンボールが小さく、あまり入らないので、ダンボールが足りなくなり電話したら、ダンボールの生産が追いついてないとのことで、なかなか持ってきてくれない。繁忙期だから仕方がないことなのかもしれないけど、繁忙期だからこそ不足がないように用意しておくのは当然なのでは?
それに、こちらが指定したい日は、その日は無理と言って、火曜ならってことで待っていたら、当日電話がかかってきて、今日は無理と言われた。そんな感じで2回くらい先延ばしにされ、荷詰め間に合わなかったら当日やってくれるんですか?とこちらも怒り気味に尋ねたら、それはちょっと…と言葉に詰まる。
繁忙期なのはわかるけど、客対応いい加減にしすぎ。料金高いくせにありえない。

• すずきさん

素晴らしいです。

営業マンの対応も丁寧で素晴らしければ、当日の作業員さんも丁寧な対応で満足でした。
聞けば営業マンは中途の新人だと言う。それなのに私共お客の為に親身になって考えて下さり、値段はどこよりも下げてくれた。
この営業マンの良い所、それは無理に強気で契約をさせようとせず、「お客様の立場になって考えてくれる所」でした。
我々依頼人は、料金設定から業者選び、とにかく相手の出方を見ます。
この方が他と違った所は、同業他社も素晴らしいし、習う所はある、しかし当社も負けません。誠実に頑張らせて下さい。と他社の悪口は決して言わず、客の為に動いてくれてる姿を見せてくれた事だ。
そこを理解して頂けてる方だと思います。
当日もスムーズに事が運び、満足でした。

• タブルームさん
  • 投稿日:2019.03.25
  • サービス

高級家具にキズをつけられた

一生ものと思って買った大切な家具にキズをつけられました。補償してくれませんでした。
ショックで寝込みそう。。。

• Rさん

ひどすぎる

もともとの値段が高い。
急いでいたので他社とじっくり比較することもできず、案内されたこの会社にすることに。
見積もりは、外してもらったはずのオプションが含まれていて、指摘すると『あ、ほんとですね』と悪びれることなく。
結果外してもらい、その分の料金も安くなったが、そういう手なのか??
引っ越し時間も連絡来ないため前日夕方にこちらからかけた。
謝りもしない。
契約すめばこっちのもん、とか思わざるを得ない対応。
去年買ったばかりのテーブルもぶつけられ、ほんとひどい。
恐らく、どの引っ越し業者に頼んでも1つくらいは??ということもあるかと思いますが、あまりにもおかしなことが重なったので、こんなひどい会社を選んだ自分が悪かったのかと思ったほど不愉快でした。

• しろさん
  • 投稿日:2020.02.01

契約時とのギャップ

訪問で見積もりしてもらいましたが、段ボールが足りずに追加をお願いしたところ、追加でお金がかかるとのこと。何のために訪問してもらったのかわかりません。
また、引っ越しの後、ノートPCの液晶が破損していました。その旨を連絡しましたが、保障出来ないとのこと。契約時には保険に入っているから、PCのデータは保障出来ないけど、それ以外は大丈夫と言っていたのに…。
契約時には良いことばかり言って来ますが、後から色々と違うところがあります。問題なく引っ越し出来れば多少安くすむため良いですが、何かあると結果、損をします。少しでも安くすませようとしてケチってしまい、高い勉強代となりました。

• なし5さん
  • 投稿日:2017.05.26
  • サービス

電話口の若い女の対応が酷すぎ!!

引越し侍で見積もり後にすぐに若い女から電話が来て、最初にメールできた予算より、倍を提示してきたのは、まあどこも一緒の事だからいいけど、こっちが「そんなに高いんですね」って言ったら「ハナからこの金額は払う気が無いって言うなら正直話しても無駄なんですけど、どうします?」って、言ってきて、、、。これが客に対する態度なのか、大変腹が立ちました。
もちろんすぐに他の業者に頼みました。
一応1万円ちょっと安くなりました。
本当にアークのような名の通った会社にはもっと接客にも気を使ってほしいと想う。本当に気分が悪い。

• ゆうさん

電気工事部門最悪

見積もりに来た営業担当者は安くしたいという希望について何度も上司と交渉してくれとても満足のいく金額でお願いできました

運搬作業についてはいたって普通です
ただ、パソコンは起動しなくなっていて修理が必要でした…

最悪なのは、エアコンの移設設置工事が約束の日時になってもこない…
なんとか連絡がついたと思ったら伝票を切り忘れていたので今日は無理というありえない返事
その後、別日に再度約束するもそれも約束の時間に来ずにしばらくしてから「○○時に伺おうと思いますが~」とのんきな電話がきてまたも流れるというお粗末な対応です
携帯から連絡してくる方は謝罪すらまともにできないレベルです

時間の余裕があり寛大な方なら使えるんじゃないでしょうか;

• ことうさん
  • 投稿日:2018.05.26
  • サービス

見積もりもしてもらえず、最悪な業者

時間になっても来ず、おかしいと思い電話してみると、担当者から折り返すとのこと。
折り返しの電話は来ましたが、昨日お客様から電話でキャンセルしましたよね?と言われました。
キャンセルした覚えはなく、電話した履歴もなし。
せっかく時間を作っていたのに、とんだ無駄な時間になりました。
最悪です。

• なつんさん
  • 投稿日:2023.06.12
  • サービス

引越し等は〇他はやめとけ

営業の方の対応も良く、お安く引越しが出来ました!
スタッフもスピードや対応◎です。
マンションだったので、そこまで荷物が多くないからすぐ終わりました。
追加物販を買うととてもお値引きしてくれます。

ただ、エアコン取り外し取り付け注意です。
頼むとお安く見えますが、工事業者から相場以上とられます。(配管代など)
そこだけは面倒ですが、料金説明を来てから受けるので、自分で手配した方が絶対良いです。

アーク引越センター