アーク引越センターに関するみんなの評判
- キングタコさん
電話対応悪過ぎ
初めてアークさんに引っ越しをお願いしました。
一括見積りで一番先に連絡をくれ、見積りもすぐにきてくれました。
が、お願いしたダンボールが見積りの次の日に20枚届いただけで、残り30枚は全然来ませんでした。しびれを切らして電話すると…ダンボールが手配出来ないから渡せない、本来なら土日にダンボールの配送はやらないが今回は特別にやります…との返答。しかも…2日後に配送します、と。
さすがに荷造りが間に合わないので引っ越し日程の変更を頼んだら…じゃあ今からお届けします?
と、言われました。意味がわかりません。
電話対応悪過ぎます!
作業員の方々は非常にテキパキと進めてくれたのでとても残念です。
二度と頼む事は無いと思います。
- かたこりさん
約束を守らない
見積りを依頼し、担当者との電話でやり取りの中でアークから電話を掛けると言ったのにその日になっても掛かってきませんでした。翌日他の人から掛かってきました。訪問見積りの日、約束の時間になっても来ません。こちらから電話をしたところ電話で内容を伝えて翌日の朝に見積書をFAXしてもらう事にのりましたが、夕方になってもFAXは届きませんでした。再びこちらから電話をし、担当からかけ直させるということだったので待ちましたが掛かってきませんでした。
夜に見積書のFAXだけ流れてきましたが、単身の引っ越しで10万を越えていました、、、
全てがあり得ません。
依頼するといらぬ苛立ちをしますので、最初からこの会社は候補に入れない事をオススメします。
- ともさん
- 投稿日:2020.05.22
個人情報の管理を十分に行っていない。
この時期の引っ越しでしたが、作業員はマスクもしておらず手指消毒なども行っていませんでした。
また、引っ越し後にアンケートが届いたのですが違う方の名前でした。電話で確認すると、やはり自分のアドレスは違う方の名前で登録していた様子。しかし、受付の方から確認して折り返しますと言われたもののその後連絡はありませんでした。
引っ越しは無事出来たので良いのですが、その他の部分で対応が悪く印象は良くありません。
- はるまきさん
- 投稿日:2018.03.23
とにかく高い!!
引っ越し一ヶ月前に見積もりに来てもらいました。
4月中旬の引っ越しなので、高いかなっと思ったら、想像以上に高かったです!
それなりの量の不要品処分もお願いしたら、処分代だけで10万円。引っ越し自体は13万円。洗濯機取り付けで7000円。税込みで26万でした…引っ越し距離は5km以内です。
地元をメインにやってるところに頼んだら、処分1万5千円でトータル7万円でした。そこは口コミも良かったので、アークさんはやめました。
高い金額提示して、わざと諦めさせるようにしたか、26万で契約取れたらラッキーって思われたのかな…
引っ越し難民という世の中にうまく便乗してる気がしました。
- じえろさん
- 投稿日:2020.01.09
最悪、皆さんも気をつけてください。
口頭で説明された内容と全く違いました。
その場で契約を取りたいが為にこちらの要望が反映され無い形で契約されていた。
作業員の方々の対応や作業は良かった。
このような事がまかり通るのかと直接苦情もしたが、書面上にそのように書いてあるとの一点張りで話にならなかった。
契約の際、録画や録音をすれば良かった。
二度と利用しないし、私のような被害者が出ない事を切に願うばかり。
- 問い合わせをしてやめました。さん
- 投稿日:2018.05.31
コールセンターの質が悪すぎる
わからないことがあったので、コールセンターに問い合わせしたところ、こちらの質問にかぶせるように話してくる+イライラした口調だったので、利用自体をやめました。
また、名前を言わないあたり質がうかがえますね。
もっと優しくしてとまでは言いませんが、問い合わせにイライラした口調で返すのはちょっとやめてほしいです。
コールセンターも色々な人が居るため、この人だからこそだったからかもしれませんが、とても嫌な気持ちになりました。
- あまのさん
荷物の破損 紛失 仕事拒否をする会社
居座り営業に負けて契約(梱包オプション)したのですが
・紛失物(DVD 段ボール1箱 文句言ったら出てきた加工資材)
・乱暴な梱包とそれによる破損(主に本 折れたり切れたり歪んだり)
・途中でめんどくさくなったのか梱包拒否
・乱暴な荷物の取り扱い(ラックが歪んだ)
・注意力不足による積み忘れ(袋戸棚や押し入れから 別送したのが7箱 手搬送往復)
・重ラックの分解失敗に伴う破損および組み立て拒否
苦情を
営業
社長への手紙
トラック協会からの指導
とエスカレーションさせましたが未だにコンタクトが成立していません
苦情窓口を設置していない時点で クレームを受ける気が無いのでしょう
- ししさんさん
- 投稿日:2021.11.27
家具の組み立ては信用できない
料金は安くなかったけれど、時間がはっきりしていたのでこちらにお願いしました。
引越し直後は悪い印象なかったけれど、引越し5日目に組み立てをお願いしたベッドの底が抜けました。
確認したら、底を固定するネジ4つのうち2つがユルユルでした。
次の現場があると言っていたので、慌てていたんでしょうか。
しかしそれはそちらの事情なので、こちらの安全をおろそかにしていいということではないと思います。
荷物が少なくて運んでくれるだけで良い、という方以外にはおすすめしません。私は絶対、もうこちらには頼みません。
- たむゆうさん
- 投稿日:2017.01.31
感動
すごい良い引越業者さんだと思いました。母親の引越しの手伝いに行き、変な業者に騙されるのではと心配しておりましたが、こんなに良い引越し業者さんが居るのだなと感動しました。作業が丁寧で、電気の傘についたホコリを拭ってくれたり、引越し業者には関係ないようなトラブルに関しても親切にアドバイスをくれました。荷物を運ぶだけではなく、その後の客の暮らしも思いやってくれる行動をたくさんしてくれたと思いました。自分自身が引越しの際に頼んだ業者は運んだ荷物を置いて帰るだけだったので、アーク引越の方の親切さやこの料金であそこまで真心こもった徹底したサービスをしてもらえたのは感動しました。引越しが終わった後も本当に良い業者さんだったねと話していました。素晴らしいサービスを提供して戴けてラッキーだったと思います。
- いい加減にしなよさん
アーク引越しセンター引越し見積もり訪問
引越し予定日を4月中旬にしていた事もあり3月下旬に某ページで一斉見積もりをした際
に電話が掛かってきました。オペレーターの丁寧な案内で訪問予約の30分前に電話を下さるとの連絡だったが
いざ約束の当日、しかも約束時間帯の10分前に「間に合わないので時間変えてください」とか抜かしやがった
1週間も前に予約を入れたのに時間取れないってどうなってるんでしょうね?
訪問見積もりですら時間に間に合わない業者ってきっと仕事もいい加減なんだろうな
もう二度と頼まない