アーク引越センターに関するみんなの評判
- かっちんさん
今時ありえない酷さ最低最悪な会社
見積り訪問の時間になっても電話一つ来ないので、こちらから連絡すると前の訪問先が長引いたので、あと一時間遅れるとのこと、だが一時間半待っても来ないし、またもや連絡もなし…
キャンセルしようと思って再度連絡すると「調べて折り返し連絡させてください」というので一応折り返しの電話を待っていたのですが…なんとその折り返しすらありません…ここまで遅れたら成約は難しいだろうし、クレーム入れられるだけだからとでも思ったのか
だからって放置ですか?
マジでありえないですね…訪問時間に合わせて色々調整してた私の大事な土曜を返してください
ちなみに他に見積りを頼んでた業者さんは道が混んでて遅れそうだからと一時間前に連絡くれました♪
- ゆうさん
- 投稿日:2020.01.29
最悪の引っ越しでした
今まで何度か引っ越しをしていますが、過去最悪の引っ越し業者でした。
荷造りもお願いしたのですが、梱包時、自宅にあったジップロックやナイロン袋、なぜか自治体指定のごみ袋までも勝手に使用して梱包していました。引っ越し料金は値下げしたので、梱包資材をけちったのでしょうか?
自治体指定のごみ袋にお箸等をつつんでガムテープでぐるぐる巻き、おまけに、段ボールの中で袋が破れ、散乱していたり。。。食器類とスリッパを一緒の段ボールに入れる等、梱包は最低でした。
お皿はかけ、ゲートの部品はなくなり、冷蔵庫には梱包の跡がつく。。。
もう二度と利用しません。
- なんだこの会社はさん
見積もりをドタキャンって
他のサイト経由で見積もりを頼んだ所、家に来るって連絡がきて希望の日時を指定した。
前日までは「明日予定通り伺いますが大丈夫でしょうか?」と電話があったので了承
家で予定時間まで待っていると約束の時間の30分まえに電話があり出ると「担当者が体調不良を起こしてしまい現場からこっちに戻って来てしまいました。」「なので見積もりに行く事ができません。お電話での見積もりなら可能なのでよろしければと思いお電話しました。」との事
アホかと もっと前に電話ができないのか?担当者は一人しかいないのか?
見積もりの段階でその日の30分前にキャンセル電話するような会社に引越しなんて頼めるわけ無いだろ
- ZENさん
- 投稿日:2017.10.25
お勧めは出来ないです。
一括見積を依頼したところ、営業担当の方から訪問見積もりをしたいと連絡があったので、お願いしました。
ところが、訪問日の約束の時間になっても来ず、別の担当の方から連絡があり、「引っ越し先には営業所がないから料金が高くかかる。他社にお願いした方がいい」と言われました。
普通は、見積依頼の段階で引っ越し先に営業所がない事くらい分かるだろうと思うのですが…。
訪問見積の為に仕事を早引きしたのに、この対応で、本当に腹が立ちました。
- はなこさん
不快な営業
数社、見積もりをお願いしました。
アークさんは、かなり高い金額を言って来られたので、予算に合わないからと、お断りしたのですが、年配の営業マンは「奥さん、私も仕事で来てるんですから、もっと喋らせて下さい。」と帰らず、関係ない世間話を延々と…
忙しいので、見積り金額に変わりないなら帰ってほしいと、やんわり言ったのですが、挙句のはて「どの家も、奥さんはムチャクチャなことを言ってくる。ダンナさんの方は、人件費がいくらかかるとか分かるけれど、女の人は分からないから」と…
かなり不愉快な顔をしていたと思うのですが、おかまいなしに、その後も提携会社の宣伝等、一方的に喋り、やっと帰りました。
見積りも雑で、他社に比べると倍近く高かったです。絶対次の引越しの見積りには呼びません。
- ほしやさん
最低
訪問見積もりを依頼して10時に来てくれると約束したのに
前日の晩に急に9時半にお伺い出来ますとか言ってきた。
私は10時にとあ願いしてありますがっていったら
最初の電話の人と違う人で、聞いてないって言うし、今さら10時は無理とか言うし
アート引っ越しと勘違いしてませんか?とか私が悪いみたいに言ってきやがった!
アートはアークと連絡とる前に見積もり終わってたからそれはないと伝えても
謝りもしない!あーそうですか!とか言いやがる!
腹立ったから見積もり断った。会社名出さずにこういう事あって一社見積もり断ったって別の業者に言ったら
それアークさんでしょ!と即答!アークは忙しい時期によく約束の時間勝手に変更して突然来たり、私みたいに急に時間変更の連絡してくるって業界で有名らしい
二度と頼まない!
- たすさん
- 投稿日:2019.06.01
え?20万??
今まで引っ越し業者に見積もり依頼してもこんな金額は言われた事がない。
引っ越しの距離は2km圏内、夫婦2人でそこまで荷物も多くないのに初っ端の見積もり20万??
客を舐めてるにも程がある、交渉して11万。
その約10万ぼったくろうとしてたって事??
2人で20万って本当にありえないので絶対にここ、お勧め出来ません。
他者(大手の会社)に見積もりしてもらったら税込で5万ちょいでやって頂けました。
相場もなにも知らない人はOKしちゃうのでしょうか?
最初からそんな金額を突きつけてくる営業は気をつけて。
- たけおさん
作業は丁寧でした
見積り段階で営業担当者の対応が良かったためお願いしました。当日の作業中も特に気になる点はなかったです。
ただ一点言わせてもらうなら、新居にひと通り運び終わった直後、運搬担当者が帰り際に“破損等、何も問題なければこちらにサインをお願いします”と言ってきたこと。運び終わったばかりで確認はこれからなのにそれはないだろうと思いました。
案の定、後日洋服ダンスに不具合が。ネジのしめ忘れが判明しました。しかしサインをした後のことなので文句も言えず…。
あの時、時間をかけてでもしっかりチェックしてサインすれば良かったのでしょうが、そんな空気じゃなかったです。
料金については満足してます♪
- やよいさん
見積もりが酷かった
当初のネットでの見積もりで荷物の少ない単身の引越しで5万弱といわれ、シーズンなのに安いなと営業の人に着てもらったらどうもその見積もりが雑すぎるようで1.5倍はするといわれた。まぁそのくらいなら他業者と比べても同じか安い程度なのでいいかと思っていたらそこからが酷かった。本社に連絡してきますといって戻ってきた営業はどうしても10万はかかかると突然値段を吊り上げてきてじゃあ他の業者に頼みますと帰ってもらおうとすると渋り、最終的に見積書だけでも置いていきたいとの事で見積書をもらうとそこには16万の数字が。三月とはいえ上旬の予定で平日しかも荷物も大きなものは殆ど捨てていくのでかなり少ないのにこれは酷いと思い他の業者に頼むことにしました。
- 投稿日:2020.01.08
終わりが最悪
初めての引越しでした。
営業の方は値引きしてくれて7万と消費税にしてくれて、当日も遅刻とか破損なくスムーズに引越しを終えることができました。
しかし、ダンボール回収をお願いしたら指定された日には一向に来なくもう一度連絡したら、本日予定に組み込まれてませんと言われて、なんのために電話したの?!って呆れてしまいました。
最後いい加減な対応されて、つぎはもう1つ検討してた所にお願いしようと思います。
終わり悪ければ全て台無しでした。