アーク引越センターに関するみんなの評判
- ビールさん
- 投稿日:2018.08.02
段ボール回収
見積りに来た営業さんも当日の作業員の方もとても良かったのですが、引っ越しが終わり段ボールの回収をお願いしたく電話をしたら、忙しい時期なので2週間前後かかると言われました。電話のないまま、もう2週間たちました。7月の中旬でしたが、この時期って回収に来れないほど忙しいのでしょうか?電話の対応もあまり良くなく、初めは回収を軽く断られました。そんな引っ越し屋さんは初めてです。なんか、最後の最後で嫌な気分になりました。
- cro55ov3rさん
- 投稿日:2023.01.29
最悪の見積もり対応
電話で引越し依頼、引越し日の確認をとってから見積もり日に2時間対応
最初はトラック1台しか確保できないので、希望日のフリー帯ということで終わり時間がわからない。深夜のなるとも…
それでは困るから翌日はどうかと尋ねたらその日もトラックが1台しか手配できず前日当日で2日かかると…
2日間ではマズイので最初の希望日でお願いしようとしたら、営業マンが会社と電話でやりとりして一言、お引き受けできません。
はあ?何のための2時間?最初からトラック用意できないなら見積もりにくるな!最悪の引越し業者でした。
- ハナハナハさん
- 投稿日:2019.01.19
音信不通になりました
営業マンは信用できないし、作業員のサービスは悪い。最悪でした。
引越し作業で家具を壊されたので、保障について問い合わせるも、途中から音信不通になりました。本当に企業としての自覚があるんでしょうか…
- シャチさん
- 投稿日:2017.05.22
対応がひどすぎる
引越しの最中に作業員がジロジロと部屋を見て、「ここは家賃いくらですか?」「ずいぶん贅沢ですね」「この家具はいいやつですね」などと言われ、非常に気持ちが悪かったです。
また、引越し後に不要になったダンボールを引取りに来ていただく予定だったのですが、予定した日にも全く取りに来て頂けませんでした。その後の電話も悪びれる様子もなく。
とりわけ安い料金でもなかったので、次回からは2度と利用しないと思います。
- ミンクさん
- 投稿日:2021.11.21
論外
全く話しになりません。箱詰めは無茶苦茶でパンパンにまで詰めた箱があれば半分も入っていない箱もありました。言葉にならない。思い出して書くのも疲れます。朝から搬入、夕方にまだまだ荷物があるのに、男性3人は他の引っ越しを手伝いに行き、ウチの家はほったらかし、荷物はどこあるかわからない状態で会社の鞄が押入れから出て来ました。ここで働いてる奴等はかなり、いい加減な方ばかりですよ。見積もりでいい加減でクレジット払いしましたが、間違えて多めの請求が来たから後から逆伝を切らせました。全く問題外の会社です。検討されてるならば他に頼む方が宜しいかと思います。
- minさん
二度と利用しない
以前利用したときにまぁまぁよかったので新居引越しにアークにお願いしました。
当日支払いに追加徴収がありこれなら追加徴収などなかった他社のほうが安くなんのための見積もりだったのか・・A社より安くするのでぜひお願いしますの言葉はなんだったの??見積もりは安くても支払いで追加とるなら見積もりなんて意味ないし。
おまけに対応も最悪・・・クーラー取り付けは新居の壁に傷はついているし段ボールの回収も電話でお願いしても伺いますっていったわりに4ヶ月たっても回収なし結局自分たちで処分しましたもう2度とアークは利用しません。
- えびぞーさん
もう二度と頼まない
十二年前くらいになりますが、長年住んだ一戸建てから賃貸マンションへの引っ越しをお願いしました。三人家族で荷物はかなりの量。マンションのキャパを考えれば廃棄物は相当になります。ざっといえば「半分が引っ越し荷物。半分が廃棄物」といった感じでした。当日来たのは三人のチーム。リーダーのベテラン風の人は感じがよかったのですが、若い一人が「なんでこんなに荷物があるんだよ」といった感じで、とろとろ作業を。こちらが「すいませんねえ」といっても、無言でむっつり。もう二度と頼むまいと思いました。引っ越しは当事者にとって一大事ということを、少しは感じてもらいたかったです。
- 投稿日:2019.01.19
担当のカスタマーサポートの人の態度がひどい。
担当のカスタマーサポートの人の態度がひどい。見積もりを頼んだら、言葉にかぶせて話してくるし、内容も全然把握してない。
少なくとも客に対する対応ではなかった。
口コミに惑わされないで。
がっかり。
- まるこさん
二度と使いません
見積時にアークを介して家具等を購入すると引越の際にセッティングまで行い、梱包段ボール等のゴミも持ち帰ってくれるという話だったので注文したのに、実際は取り付けもゴミ回収も追加料金がかかると言われた。引越料金とは別に配送員にお礼を包んだが当たり前のように受け取った上、家具の取り付けを依頼者に手伝わせる始末。新居まで2kmしかない距離で家具もそれほど多くないのに結構お高い金額だったのでサービスは立派なのかと思っていたがまるで違っていて憤りを覚えた。
- まりすけさん
- 投稿日:2017.08.22
恐くなりました
ネットでの一括見積もりを申し込み、すぐ各社から電話が掛かってきたのですが、一番はじめに取った他社の通話が10分程度でした。
その間のキャッチホンとショートメールに届く不在着信数が100件超えで、ほぼアークからの不在着信でした。
営業に必死なのは分かりますが、平日の午前中の時間帯でした。
仕事している方もいると思うのが普通ではないでしょうか。
いくら何でも掛けすぎだと思いました。
その後すぐアークさんともお話ししましたが、いくら安くして頂いても利用する気にはなれませんでした。