アーク引越センターに関するみんなの評判
- だーすさん
最初から最悪!!!!
見積りを出してもらおうと、電話したら受付の女の人の対応が感じ悪かったです。
見積り?面倒くさい。
って言うのが口調で伝わってきました。
おまけに嘲笑いが話してる間に間にあって、小馬鹿してる感じでした。
え?何か変な事言ってる??私?
希望日と時間を聞かれたので伝えた所
『…あはっ。はぁい、では空いてるかか確認してきますのでお待ちください。』
この時点で、この業者もうないな。
と思いました。
結果、すみませんも何もなく
空いて無くて別の日にちにしてくれと言われたので断りました。
二度と電話すらしません(^^)
- だめだめさん
- 投稿日:2023.04.04
営業がダメ
繁忙期だからか分からないが、金額を提示してきたのは引越し2日前。しかもこちらから問い合わせてやっと。その時点で訪問見積もり来てから一ヶ月半は過ぎてるし…。20万弱を現金で用意しとけって、もっと早く教えてよ。他の業者に乗り換え出来なくなる直前期は電話にもなかなか出ない。
仕事がらこれからも2、3年に一度引っ越すけど、二度とこちらは使いません。
当日の作業員さんは一生懸命やってくれました
- 水まんじゅうさん
この会社怖い
見積もり依頼したのですが、まず時間より1時間早くきて焦りました。
かなり押しも強く他の会社にも見積もり依頼をしていたのですが絶対決めてくださいねと強要が激しかったです。
見積もりも無理やりなもので、狭い道なのに大きなトラックを手配しようとしたり、段ボール箱数も絶対足りない数でしか組んでくれませんでした。
足りなかったらの話をすれば追加料金と言われ、最初から追加を前提としたプランでした。
結果他の会社の方が丁寧な対応をしてくれたのでそちらに決めてお断りの電話をしました。
その先でどうして決めてくれなかったのだと怒鳴り散らしながら責められました。
本当に人として信用出来ません。
- みーさん
高額すぎます...
単身の引越しでも訪問見積もりしてくださる、とのことで来ていただきました。とても丁寧に説明してくださいましたが、いざ見積もり価格を出してもらうと、学生の単身引越しなのに30万円超え(34万)!!そこから、50%Offなど色々な割引使っても15万はかかる、とかなりの高額でした(><)
しかも今日中に決めないと、値上がりするとか...
結局、他社さんにお願いし、4万弱で引越しできました!
あの高額見積もりは何だったのか…
好評判であることを推してましたが、正直最悪な印象しか抱きませんでした。
多数の引越し会社を比較してみることの大切さを実感しました。
- あのにますさん
最低!!
見積もりをお願いした当日、予定時間を1時間半すぎても連絡がなく、会社に電話したところ「営業マンと連絡が取れていないので折り返します」といわれました。その後、連絡があり、、、営業マンが体調を崩しており、休んでいると。。。そんなことあるのですか?と質問したところ、いやー、すいません。暑さでへばってしまったようで、、、と。。しらんし! そんなことあるのか?ということが連発でした。 みなさんもお選びになりませんように。。。
- sbさん
- 投稿日:2017.03.24
見積から搬入まですべて最悪
首都圏3月のワンルームの引っ越しに8万と言われ、
ネット見積では6万で済んだと言ったら6万まで下がりました。
他の方も書かれていますが、
今決めないとこの料金ではできないと居座り続けられ、
そのほか浄水器や光回線の勧誘をしつこくされました。
引っ越し当日の搬入では、食器が割れて粉々に。
苦情を言いましたがなにもフォローはありませんでした。
段ボールの引き取りも、
引き取りまで3週間かかるので、できたらゴミとして出して頂けますかとのこと。
ただただ驚きです・・
- マーブルさん
- 投稿日:2022.08.08
見積もりの態度が悪い
1時間半も居座られた。見積もり金額が高いため渋るとアークの良い所を延々と説明しはじめ、これで価値が分かっていただけないなら仕方ないです、と言っている割にいくらなら決めていただけますか?としつこく聞かれて不快。見積もりを取る予定の別の会社の悪い点を言っていて感じが悪かった。価値がわからない人だと言いたげな態度で、どうせ値段で決めるんでしょうと言っていたが、頼む見込みが無かったとしても態度に出して良いわけない。見積もりの内容よりも営業マンが最悪すぎて絶対に頼みたくない。
- マンション住人さん
- 投稿日:2018.08.05
エレベーターのマットを剥がしたまま帰られました
私は引っ越しを依頼してないのですが
引っ越しされてきた方と同じマンションの住人です。
引っ越しをされてて
終わった頃に私が帰宅した際
エレベーターの中に敷かれてるマットが剥がされてエレベーター前に置きっ放しでした。
アークさんはそういう仕事の仕方みたいです。
最悪です。
普通は仕事の後は確認するものじゃないんですか?
ちゃんと確認してから帰ってください。
- みんみんさん
- 投稿日:2020.03.26
完全にぼったくり。詐欺レベル。
3月急に決まった転勤…引越し業者がなかなか見つからなくアークに見積もりを依頼したところ、100キロ未満の距離、3人家族で40万…今日中に返事をしないともう契約はできないと言われ、弱みに漬け込んでるとしか思えません。
アークが手配したエアコン脱着業者も最悪。ビスが止まってなく、エアコン設置後、器具を使わず手で取れる状態でした。
肝心の引越し作業は良くもなく悪くもない。態度も普通でした。
二度と頼みません。大手だから信頼していた分本当に詐欺にあった気分です。
- りりさん
- 投稿日:2017.06.01
見積もりをしてくださる営業の方は感じのいい方でした。
今思うと調子いいだけかなという感じもしますが。
購入して一年の冷蔵庫は凹まされ、引っ越しが不完全で前の家に置き忘れがありました。作業中も梱包されていない物を運んでいるにも関わらずぶつけまくり目が合っても謝りすらせず、ヘラヘラと笑って誤魔化すのみ。
壊したものに対する保証対応も適当な感じがし、物の置き忘れを伝えても、あぁそうですかのみで謝罪の意思は感じられませんでした。30万近いお金を払ってこのサービス、対応信じられませんでした。
もう使うことはないと思います。